지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"설 선물 가격 동결하라"…유통업체, 물량확보 안간힘 2016-01-14 18:11:25
데 전력하고 있다. 소비심리 회복이 더딘 상황에서 물량이 달려 가격이 오르면 판매량이 급감할 수 있어서다.온라인 쇼핑몰 롯데닷컴은 한우 사육농가와 미리 계약을 맺어 작년 추석과 같은 가격으로 ‘명절명가 설 선물세트’를 선보였다. 갈비나 등심 같은 인기 부위뿐 아니라 삼각살 치마살 같은 특수부위 한...
호텔신라, 최상급 한우 마블스코어 상품만 엄선 다채로운 '설 선물세트' 선보여 2016-01-14 09:56:00
상품으로 '설화한우'의 갈비는 살코기가 가장 많아 식감이 높은 3~7번 갈비만 엄선했다. 일반적으론 3~9번 갈비 부위가 주로 사용되는 것과 차별화시켰다. 사진제공: 호텔신라/ '거문도 삼치 스테이크' 제품. 더불어 이번 시즌에는 '거문도 삼치 스테이크 세트'도 함께 선보이고 있다. 다도해...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
백종원은 본격적인 순두부찌개 만들기에 나섰다. 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 백종원의 갈비탕 만드는 비법도 공개됐다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를...
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에...
백종원 고기용 만능소스 팁, 족발 칼로리는? 2016-01-09 12:40:40
컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 족발 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다....
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 갈비탕 만드는 비법도 눈길을 끈다. 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 ...
백종원 순두부찌개, 갈비탕 `꿀팁`…굴튀김 요리법은? 2015-12-30 00:41:31
냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 갈비탕 만드는 비법도 눈길을 끈다. 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 ...
인도양에 떠 있는 지구 최후의 낙원 세이셸 2015-12-28 07:05:41
물 요리가 나오는 이 레스토랑에서 가장 비싼 메뉴는 김치를 곁들인 갈비다. 식전주는 직접 담근 막걸리. 한국인 아내를 둔 이 레스토랑의 이탈리안 주방장은 서울 힐튼호텔에서 2년 동안 일한 경력이 있다. 115개의 다른 매력…취향 따라 선택세이셸 둘째 날 힐튼호텔&리조트가 단독으로 있는 실루엣 섬으로 향했다....