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하림, 'The미식' 브랜드 국물요리 신제품 7종 출시 2023-04-28 09:22:23
제품을 출시한 데 이어 이번에 사골곰탕, 설렁탕, 닭개장 등을 상온 제품으로 선보였다. 하림 관계자는 "한 끼에 알맞은 소포장 용량으로 보관이나 휴대가 간편하다"며 "집, 캠핑장, 여행지에서 간편하게 수준 높은 요리를 즐길 수 있다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
멕시코산 냉동 사골서 성장촉진제 초과 검출 2023-04-24 18:57:53
시중에 판매중인 멕시코산 냉동 소족에서 동물용 의약품 '질파테롤'이 기준치보다 초과 검출됐다. 식품의약품안전처는 24일 '우진미트 유한회사'가 수입·판매한 냉동 소족에서 질파테롤이 0.002mg/kg 수준으로 검출돼, 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 밝혔다. 질파테롤은 일종의 가축용...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
강조하는 차별점은 국물이다. 더미식 장인라면은 사골, 소고기, 닭고기 등 육류와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 채소를 20시간 끓인 뒤 농축한 스프를 쓴다. 일반 라면이 육수를 건조해 분말 스프를 만드는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살리려는 의도다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃...
"젊은 층 타깃으로 쫄깃하고 안 퍼지는 면발 개발" 2023-04-24 17:40:20
“사골과 채소류 등을 20시간 정도 푹 끓여 원료들이 가진 본연의 맛을 스프에 담았다”는 게 그의 설명이다. 하림은 액상 스프를 사용한 국물뿐 아니라 면도 다른 제품과 차별화하는 데 집중했다. 면발은 연령층에 따라 선호하는 질감이 다르다는 게 하림의 분석이다. 조 이사는 “제품별 타깃층에 맞는 면 조직감만 따로...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
타사의 라면 제품들과의 차별점은 국물이다. 사골과 소고기, 닭고기 등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념채소를 20시간 끓인 뒤 그대로 농축했다. 일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상스프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 스프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상수프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 수프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 국내에 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
적이 있다. 떡을 사서 물에 불리고, 불린 떡을 사골 국물에 넣어 끓이면서 취향에 따라 소금과 후추를 알맞게 넣으면 된다. 나는 떡국에 떡볶이 떡을 잘게 썰어 넣는다. 떡볶이 떡을 넣으면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 나 같은 떡 마니아에게 정말 강추(강력 추천)한다. 내가 언젠가 꼭 만들어 보고 싶은 음식은 복어...
"사골국물로 7kg 감량"…기네스 펠트로 식단, 괜찮을까 [건강!톡] 2023-03-22 13:57:52
수 있다는 설명이다. 다만 펠트로가 말한 사골국물은 우리가 보양식으로 섭취하는 사골국물과는 거리가 멀다. 소뼈를 활용해 끓이는 것은 같지만, 소금·인공감미료가 일절 없는 맑은 수프를 섭취하는 게 핵심이다. 소뼈를 우린 국물에 당근, 양파, 셀러리 등을 넣고 24시간 이상 끓인 맑은 국물을 말한다. 펠트로는 이를...
단돈 1000원에 수백명 우르르…대학서 등장한 식당에 눈길 2023-03-20 15:40:13
만둣국(화), 감자탕(수), 사골 부대찌개(목), 닭 매운탕(금) 등 학생들이 선호하는 식단으로 구성했다고 한다. 권선옥 학생처장은 "혼자서 모든 것을 해결해야 하는 자취생, 멀리서 등교하는 통학생, 늦지 않은 시간에 등교하기 위해 애쓰는 학생 중 끼니를 거르는 학생이 종종 있다"며 "많은 학생이 이용하도록 적극적으로...