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후루룩~ 면요리 한그릇의 행복 2014-10-31 08:21:57
국수와 함께 신선한 야채를 볶아낸 쌀국수 볶음 면요리다. 특히 태국 요리에 빠지지 않고 등장하는 야채인 숙주는 다른 야채들과 비교해 비타민 b6 함유량이 매우 높다. 비타민 b6는 외부로부터 오염물질과 감염을 차단해 이를 해독하는 것을 돕는다. 비타민 b6의 함유량이 높을수록 독소배출에 많은 도움을 줄 수 있는데,...
'세상발견 유레카' 10여가지 한약재로 맛낸 어죽 소개 2014-09-06 11:35:00
불린 쌀을 넣고 만드는데 모미가 어죽의 경우 국수를 먼저 넣어 먹고 난 후 밥을 말아서 먹으면 된다. 죽보다는 탕의 느낌이 강해서 깔끔한 맛이 특징이라는 평.먹는 방식도 독특하지만, 국물 맛도 진한 편인데 메기를 비롯해 붕어, 잉어, 피로회복에 좋은 가물치 등 5가지가 넘는 민물고기를 사용해 육수를 만든다. 메기의...
[인포그래픽] 추석 차례상 차리기 가이드, 핵심 제수용품 지난해보다 가격 내려 2014-09-02 10:33:53
비용인 22만6512원보다 5만6736원 싸다.추석 차례상 1열에는 국수와, 시접, 밥, 송편 등을 올린다. 2열에는 생선 반찬을 동쪽에 놓고 고기반찬은 서쪽에 놓는다. 3열에는 생선·두부·고기탕 등의 탕류를 놓고, 4열에는 좌측에 포 ,우측에 식혜를 올린다. 5열에는 조율이시, 홍동백서의 규칙에 따라 왼쪽부터...
여성 빈혈, 철분에 집중하라! 2014-08-19 07:36:02
살코기, 생선, 달걀 등 철분의 함량이 높은 음식을 섭취하는 것이 도움이 된다. 특히 연근은 여성에게 필요한 철분을 공급해주고 빈혈과 어지럼증에 도움을 준다. 뿐만 아니라 철분 섭취가 필수인 임산부에게 자궁 출혈과 자궁의 환경을 좋게 하고 양수를 정화하는 효과가 있다. 또한 다시마, 미역 등의 해조류에는 체내...
혈액형에 따라 다이어트법이 다르다? 2014-07-25 09:43:49
생선이나 닭고기를 먹는 노력을 하도록 한다. 또한 a형인 사람은 기분을 안정시킬 수 있는 요가가 좋으며 다이어트 중에는 기력과 체력을 함께 보강할 수 있는 운동을 하는 것이 좋다. ◆ b형 b형은 여러 면에서 균형을 잘 잡고 면역성이나 소화기관도 튼튼하다. 그러나 옥수수, 국수, 땅콩, 들깨 등의 식품에 들어있는...
초밥, 냉면 먹으면 살 빠진다? 2014-07-10 05:26:56
하지만 생선초밥은 밥에 기름이나 소금, 식초 등 양념이 들어가며 생선회 자체에도 단백질뿐만 아니라 지방이 포함돼 있어 칼로리가 생각보다 높은 편. 실제 초밥 1개(30g)를 기준으로 했을 때 문어초밥은 40㎉, 새우초밥은 55㎉, 참치초밥은 75㎉나 된다. 장어초밥(50g)은 1개당 140㎉, 유부초밥(50g) 1개는 90㎉다. 서너...
저칼로리 음식에 대한 오해 2014-07-06 02:59:29
쉽다. 그러나 초밥은 밥 자체에 기름이나 소금, 식초 등 양념이 첨가되며, 생선 회 자체에도 단백질뿐 아니라 지방이 포함되어 있어 칼로리가 생각보다 많이 나간다. 실제 초밥 1개(30g)를 기준으로 했을 때 문어초밥은 40kcal, 새우초밥은 55kcal, 참치초밥은 75kcal이다. 장어초밥(50g)은 한 개당 140kcal, 유부초밥(50g)...
‘생생정보통’ 물회, 각종 해산물들의 파라다이스 ‘오징어물회까지?’ 2014-06-16 19:54:55
생선과 해산물을 함께 넣어 손님들의 입맛을 사로잡았다. 이어 소개된 물회 집의 특징은 동치미 육수였다. 동치미 육수를 얼려서 다양한 해산물과 함께 넣은 해당 물회에 손님들은 “너무 시원해서 머리가 아플 정도”라며 엄지를 치켜세우기도. 또 광어 뼈째로 먹는 물회 집도 단연 눈길을 끌었다. 광어를 얇게 썰어...
문어 샐러드·토마토 홍합탕…파스타 고향, 시칠리아서 지중해를 맛보다 2014-04-28 07:01:02
아랍풍 요리로 유명하다. 국수류가 아닌, 좁쌀처럼 생긴 것인데 밀가루로 만들기 때문에 파스타로 분류된다. 생선이나 해물의 살과 즙으로 양념해 만드는 전통요리다. 이 밖에도 오징어 먹물로 만드는 스파게티 알 네로 디 세피에라는 요리도 잘 알려져 있다. 해산물 요리 발달, 홍합탕 일품지중해로 둘러싸인 섬답게...
[여행의 향기] 홍콩의 재발견 2014-02-24 07:07:01
정도. 생선이나 고기를 푹 삶은 육수에 다양한 면을 말아내는 국수는 홍콩 사람들의 일상에 가장 가까운 음식이다. 유명 국수집이 있는 좁다란 골목에는 문을 열기 전부터 긴 줄이 생긴다. 커다란 솥에 소 안심과 한약재를 듬뿍 넣고 8시간 동안 고아낸 육수에 면과 고기, 도가니를 올렸다. 육수에 카레를 첨가해 매콤한...