지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[넥스트K] 바삭한 튀김의 힘…일본 매출 500억 찍은 'K그릴' 2019-10-24 08:47:32
나가게 됐다"고 설명했다. 자이글에 생선과 식빵을 같이 조리하더라도 식빵에 생선냄새가 베이지 않았다는 점도 일본 소비자들의 눈길을 끌었다. 현재 일본에선 가장 큰 홈쇼핑 채널인 자파넷 타카타를 비롯해 샵채널을 통해 제품을 팔고 있다. 일본 관광지에서도 자이글에 가리비를 구워 팔거나, 꼬치를 구워 파는 ...
입덧, 가볍게 여기다 `큰 일 난다`…심한 경우 입원 치료해야 2019-10-09 22:42:58
다르게 나타난다. 음식물 냄새, 생선 비린내 등으로 갑자기 비위가 상하면서 식욕이 뚝 떨어지거나 속이 메슥거리고 구토를 하는 게 입덧의 전형적인 증상이다. 또 식욕이 떨어지거나 먹는 즉시 토해버리기도 하며, 갑자기 신 것이 먹고 싶어지거나 평소 입에 대지도 않았던 음식이 생각나기도 한다. 침이 많이 나오고 숨이...
10일 '임산부의 날'…"'입덧' 가볍게 보면 안 돼" 2019-10-09 06:13:01
다르게 나타난다. 음식물 냄새, 생선 비린내 등으로 갑자기 비위가 상하면서 식욕이 뚝 떨어지거나 속이 메슥거리고 구토를 하는 게 입덧의 전형적인 증상이다. 또 식욕이 떨어지거나 먹는 즉시 토해버리기도 하며, 갑자기 신 것이 먹고 싶어지거나 평소 입에 대지도 않았던 음식이 생각나기도 한다. 침이 많이 나오고...
'서민갑부' 年 매출 27억 한우식당 어디? 2019-10-07 16:25:53
기름이 숯에 떨어져 연기가 나지 않도록 불판을 직접 개발해 특허까지 받았고, 연기를 잘 빨아들일 수 있도록 연통까지 개조해 손님들에게 최상의 고기 맛을 선보이기 위해 노력했다. 20년 전, 병준 씨는 바다에서 생선을 직접 잡아 판매하는 식당 간판에서 아이디어를 얻어 지금의 한우 식당을 운영하기 시작했다고 한다....
식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
사용하는 것을 권장했다. 나물류는 기름에 볶는 조리 방법 보다 데쳐서 조리하고, 미리 양념에 무쳐두면 채소가 숨이 죽고 수분이 나와서 간이 싱거워지므로 먹기 직전 간을 맞추어 내놓는다. 음식을 먹을 때에는 개인 접시를 이용하여 덜어 먹는 것이 과식을 줄이는 방법이며, 국물보다는 건더기 위주로 먹고 전은...
해녀의 부엌 맛보고 제주, 이젠 온몸으로 즐기자 서핑 배우고 공예체험 2019-09-08 14:59:04
전 생선을 경매하는 활선어 위판장이던 곳을 개조해 다이닝 공간으로 만들었다. 해녀의 부엌에 들어가니 먼저 ‘어멍이해녀’라는 공연이 시작됐다. ‘이어도 사나’라는 제주민요가 구슬프게 울려퍼지는 가운데 극이 시작된다. 바다에 나갔던 남편을 잃은 해녀 금덕이가 친한 동료이자 언니인 미자와...
화장품 시장에도 '비건' 열풍…신세계인터 이어 LF도 식물성분 화장품 진출 2019-09-04 17:44:33
화장품이 영역을 확장하고 있다. 벌꿀이나 기름 등 동물에서 온 물질을 쓰지 않거나 화학물질을 사용하지 않는 화장품도 비건 화장품으로 불리기 시작했다. 국내에서도 에이블씨엔씨 등 화장품 업체는 물론 신세계인터내셔날에 이어 LF가 이 시장에 뛰어들며 시장을 키우고 있다. 첫 여성 화장품으로 비건 선택한 LF 패션...
[이지현의 생생헬스] 성인남성 절반은 '혈관 속 기름때' 위험…빵·달걀 노른자 등 피해야 2019-08-30 14:38:55
마시는 것은 삼가야 한다. 통곡물과 잡곡, 두부, 생선, 채소가 많이 든 식사를 하는 것이 좋다. 고지혈증과 이상지질혈증을 치료하거나 예방하기 위해 가장 중요한 것은 정상 체중을 유지하는 것이다. 비만하거나 과체중인 사람이 체중을 줄이면 혈액 속 콜레스테롤, LDL콜레스테롤, 중성지방 수치가 내려간다. 체중을 5~10...
[AsiaNet] 최고의 중국 셰프들, "Luhua 가족 연회" 선보여 2019-08-29 13:44:35
Jinchang은 'Luhua 가족 연회'에 자신의 대표적인 요리인 간장 생선조림을 선보였다. 광둥요리의 대가 Huang Shifeng은 올레산 함량이 높은 땅콩기름과 '신선한 자연' 간장을 이용해 파, 피망, 생강 슬라이스, 땅콩 싹 및 소고기 요리를 완성했다. 마스터 Huang은 Luhua 가족 연회를 위해 땅콩 싹이 들어간...
뒤집지 않아도 알아서 ‘겉바속촉’…디디오랩 에어프라이어 눈길 2019-08-07 11:23:42
에어프라이어는 기름 없이 뜨거운 고온의 공기로 바삭한 튀김요리를 만드는 조리기구다. 집에서 기름 냄새를 풍기지 않으면서 생선구이, 스테이크, 바비큐 등 다양한 음식을 만들 수 있어 자취생 선물이나 집들이 선물, 신혼부부 선물 등으로 큰 인기를 끌고 있다. 그런데 시판 제품들을 보면 대부분 상부에만 열선을...