지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
직장인 회식 메뉴 1위, 소주+삼겹살이 최고 '맛있겠다' 2013-09-11 16:50:41
'패밀리레스토랑'(3.7%), '감자탕'(3.2%), '전 종류'(2.6%), '곱창'(1.9%) 등을 꼽았다. '회식 시 가장 많이 마시는 주류'에 대한 질문에서는 40%의 응답자가 '소주'라고 답했다. 이어 맥주(33.8%)가 2위를 차지했다. 소주와 맥주를 섞은 술을 의미하는 일명 '소맥'(20%)이 뒤...
[Travel] 현재의 그릇에 과거가 오롯이…글로벌 '컬처 시티' 2013-08-04 17:49:16
고스란히 간직한 소박한 음식점 부숑(bouchon)에 가보면 그런 비웃음이 금방 경탄으로 바뀔 게 틀림없다. 음식을 먹기에 앞서 식전주(aperitif)를 시키면 주인장이 곧바로 작은 접시에 안주거리를 내오는데 그중 빠지지 않는 게 돼지곱창 튀김과 돼지 내장에 고기를 썰어 넣어 말린 소시송이다. 프랑수아 라블레가 쓴...
[한경과 맛있는 만남] 정유정 소설가 "선 굵은 소설 쓰니 '아저씨 독자' 다시 모이더군요" 2013-08-01 17:22:19
‘곱닭’이 나왔다. 닭볶음탕에 소곱창을 넣은 요리로 역시 깔끔해 술안주로 좋았다. 소주를 곁들이며 옛날이야기를 이어가던 중 돌아가신 은사 이야기가 나오자 그의 눈이 촉촉해졌다. 간호대 재학 중 외부 문학 강의를 나온 고 정익섭 전남대 교수를 만난 건 그의 인생에 버팀목이 됐다. 어느 날 ‘얼굴’이라는 주제로...
[부천 중동 맛집탐방] 고급 레스토랑에서 양대창을 즐기세요 2013-07-11 13:38:51
매스티지 소비트렌드가 만연하고 있다. 즉, 소비자들이 음식을 먹을 때 분위기에 민감하게 반응하고, 가격대비 만족도를 따지고 있다는 것이다. 부천맛집으로 입소문이 난 숯불구이 파인 다이닝 레스토랑 ‘달리(dalli)’의 경우 이러한 매스티지 소비트렌드를 만족시켜 인기맛집으로 등극했다. ‘달리’는 고급스럽고...
위기의 강호동? 요식업계 대부로 '승승장구' 2013-06-16 19:12:23
지난해 '강호동 백정'을 미국에 안정적으로 진출, 소곱창 구이 전문점 '아가씨 곱창' 또한 la에 오픈했다.'아가씨 곱창'은 별다른 홍보활동 없이 일평균 매출 9천6백불(한화 약 1,000만원) 가량을 올리고 있어 본격적인 홍보에 따라 향후 매출세도 높아질 전망이다.㈜육칠팔 김상곤 총괄이사는 "기존...
강호동, 美 진출 본격화? 소곱창 프랜차이즈 LA 오픈 2013-06-14 09:42:15
‘소곱창’, ‘특양’, ‘대창’, ‘막창’ 등이 있으며 현지인들이 좋아하는 소고기를 활용한 ‘꽃등심’, ‘생갈비’ 등도 새롭게 출시했다. 또한 모던한 인테리어와 현지 레스토랑들과 차별화된 서비스로 미국 외식 시장에 한식을 알릴 수 있는 저변을 확대해 나갈 계획이다. 이미 고기 브랜드인 ‘강호동 백정’이 la를...
[한경창업마당] 세종대학교 커피창업 외 15건 2013-04-12 14:00:48
이름: 도네누 구이가 짚터 서래 서래갈매기 서래불고기 동대문곱창 - 위치: 홍제역 유진상가 인근 대로변 주택가 아파트 인근 - 특징: 초보창업가능 투자대비 수익성물건 양도양수가능 노하우 모두전수 - 실 면적: 99m² - 월 매출/순이익 월 매출2,800만원 순이익600-700만원 - 보증금/월세 :보증금5,000만원 월세220만원...
강남 역삼동에 있는 곱창맛집, 봄철에 더욱 붐빈다 2013-04-03 11:40:54
이러한 손님들이 많이 방문하고 있다. 곱창이나 막창, 대창은 술안주로도 일품이지만, 건강식으로도 제격이다. 실제로 소곱창이나 막창, 대창은 무기질과 비타민 등이 풍부한 것으로 알려져 있다. 강남맛집 ‘황소양곱창 역삼점’은 엄격한 품질관리를 거친 신선한 식재료를 사용한다. 즉, 믿고 먹어도 된다는...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
대구 요리로 유명하다.○충남 예산 전통 소갈비와 삽다리 곱창 잘 구워진 갈비 한 점을 젓가락으로 드니 참숯 특유의 향이 침샘을 자극한다. 윤기 흐르는 도톰한 고기를 씹는 순간 부드러운 식감과 달콤한 양념 맛에 기분까지 좋아진다. 소갈비구이는 생각보다 손이 많이 가는 음식이다. 기름을 제거하고 토막 낸 뒤 뼈에...
"젊음의 거리 `홍대 맛집` 이 곳이 뜬다" 2013-01-16 09:46:47
새로운 맛집으로 떠오르고 있다. 소곱창 구이전문점 강철판은 재미있는 글로 가득한 벽과 굽는 판부터 특이해 홍대의 젊은이들의 인기를 단숨에 독차지 했다. 소곱창 모둠구이를 메인으로 염통,벌집위,막창, 곱창을 양배추와 볶아먹는 이곳은 요리프로그램에서도 소개된 적 있는 유명 맛집이다. 중간이 동그랗게...