지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
숟갈 넣어준다. 셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 감자, 양파, 당근을 넣어준다. 넷. 위 재료가 익어갈 쯤 간 마늘을 크게 한 숟갈 넣어준다. 다섯. 물이 끓으면 간장을 3/4컵 넣어준다. 여섯. 짠맛이 충분히 스며들게 해준 뒤 버섯류를 넣어준다. 일곱. 고춧가루 1/2컵 넣어준다. 여덟. 후추를 살짝 넣어 마무리한다. TIP. 짧은...
백주부 고기용 만능소스, 닭볶음탕 양념 재료는? 2015-11-25 11:27:46
설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 닭볶음탕 양념 팁...
[TV레시피] `집밥 백선생` 숟가락 툭툭 털면 순두부찌개가 뚝딱! `간단하네!` 2015-11-18 10:07:19
넣고 썰어준다. 셋. 참기름을 살짝 넣어준다. 넷. 간장 반 숟갈을 넣어준다. 다섯. 접시에 신김치를 담아 잘라준다. 여섯. 잘 익은 순두부를 그릇에 담아주고 잘게 썬 김치와 김가루, 양념 간장을 올려준다. 일곱. 쪽파와 깨소금을 올려 마무리한다. TIP. 순두부를 자를 때는 소시지나 치즈를 썰듯 썰어준다. 3. [CH.tvN]...
백종원 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁 2015-11-18 01:19:36
국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가...
`집밥 백선생` 순두부찌개, 만능양념장으로 `뚝딱`…마파두부도 손쉽게! 2015-11-18 00:00:01
설탕 한 숟갈 반이다. 팬에 기름, 파, 돼지고기, 양파, 간마늘, 소금, 고춧가루, 설탕 한 숟갈 반, 간장을 순서대로 넣고 볶는다. 이를 식혀서 냉장고에 보관해 쓰면 된다. 이 양념장을 이용해 마파두부는 물론 각종 순두부찌개를 손쉽게 만들 수 있다고 백종원은 전했다. `집밥 백선생` 순두부찌개, 만능양념장으로...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어...
[TV 맛집검증#7] O`live `테이스티로드` 채널A `먹거리X파일‘ TV 먹방계의 양대산맥이 인정한 아이스크림 맛집 ‘펠앤콜’ 2015-11-12 16:14:19
4개 반. 이 정도 퀄리티의 아이스크림은 흔치 않다. 아덕이라면 한 번은 먹어볼 것. 전디자 별 4개. 재료의 신선함은 입에 물자마자 감지할 수 있다. 다만 복불복이 다소 있다. 꼭 한 숟갈 달라고 해서 미리 먹어보고 결정하길. 이기자 별 3개. 여자 주먹만 한 싱글 컵 크기에 오천 원 선이란 건 내게 과한 가격이다. 기획...
남은 소주 활용법, 뇌졸중 위험 낮춘다? 2015-11-10 17:57:55
숟갈 넣어주면 잡내를 없앨 수 있다. 또 소주의 성분은 탈취 기능이 있어 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 음식물 냄새를 제거할 수 있다. 한편, 이런 가운데 하루에 소주 3~4잔 이내의 음주는 뇌졸중(뇌경색) 위험을 낮추는 효과가 있다는 연구 결과가 발표됐다. 배희준 분당서울대병원 신경과 교수팀은 2011~2013년...
남은 소주 활용법, 찌개에 한 숟갈?, 이대호 30병 마신 사연은? 2015-11-10 17:19:30
한 숟갈 넣어주면 잡내를 없앨 수 있다. 또 소주의 성분은 탈취 기능이 있어 뚜껑을 연 채 냉장고에 넣어두면 음식물 냄새를 제거할 수 있다. 한편, 이런 가운데 프로야구 선수 이대호(33·소프트뱅크)가 하루 소주 30병 마신 에피소드를 공개해 새삼 화제다. 이대호는 과거 MBC 예능 `황금어장 라디오스타`에 출연,...
백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁 `식초?` 2015-11-07 11:33:41
눈길을 사로 잡았다. 또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다. 백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다. 백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도...