지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 국내 호텔로 떠나는 '맛있는 세계음식 여행' 2017-01-08 16:33:00
뷔페 레스토랑 ‘더뷔페’, 그릴 레스토랑 ‘클락식스틴’, 숯불갈비 전문점 ‘명월관’, 피자 레스토랑 ‘피자힐’ 등은 특별 구성한 메뉴를 5만4000원에 판다. 과거에 인기 있었던 메뉴를 재구성하는 ‘백 투 워커힐’ 행사도 함께한다. 중식당 금룡은 ‘추억의...
성공 창업아이템 고요남, 점심+저녁+배달 `한번에` 2016-11-16 11:08:43
고인돌갈비와 한우물회가 있다. 고인돌 갈비는 부드러운 소고기가 큼지막한 갈빗대에 붙어 있어 `뜯고 맛보고, 즐기는` 재미가 크다. 크기에 한 번 놀라고, 맛에 또 한 번 놀라는 고객들이 많다. "이런 고기도 있네", "꼭 만화에 나오는 고기 같다" 등 새롭다는 반응이 대부분이다. 한우물회는 수십 년에 걸쳐 이어져오고...
[김과장 & 이대리] 여의도 '증권맨'들의 주식(主食)은 무엇일까 2016-11-07 18:21:05
숯불갈비나 미더덕찜을 곁들여 가벼운 회식을 하기에 좋다.이외에도 경도빌딩 2층의 손만둣국집 ‘산하’, 금융투자협회 근처 서린빌딩 1층에 있는 삼계탕 전문점 ‘파낙스’ 등이 오래된 맛집으로 꼽힌다.서울국제금융센터(ifc)가 있는 국제금융로에는 젊은 증권맨이 주로 찾는 현대식 맛집이 많다....
고깃집 창업 점심, 저녁, 배달 가능한 아이템 선택해야 2016-10-27 09:39:10
고인돌갈비와 한우물회가 있다. 고인돌 갈비는 부드러운 소고기가 큼지막한 갈빗대에 붙어 있어 `뜯고 맛보고, 즐기는` 재미가 크다. 크기에 한 번 놀라고, 맛에 또 한 번 놀라는 고객들이 많다. "이런 고기도 있네", "꼭 만화에 나오는 고기 같다" 등 새롭다는 반응이 대부분이다. 한우물회는 수십 년에 걸쳐 이어져오고...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
la 갈비, 꽃등심, 갈비살, 흑돼지, 왕새우, 소시지 등 바비큐 요리와 생맥주를 무제한으로 즐길 수 있다. 또한 ‘지중해식 에피타이저 스테이션’에서는 전복 카르파치오, 킹크랩, 제주 고등어, 훈제 연어, 제주 흑돼지 하몽, 리코타 치즈 등을 맛볼 수 있다. ‘라올레 시그니처 핫디쉬 스테이션’에선...
'질투의 화신' 조정석-공효진 연기 돋보이게 하는 CG라는 디테일 2016-10-05 15:38:12
숯불갈비’라는 상호가 비춰졌다. 원래는 그냥 동네 고깃집이였던 이곳은 cg가 입혀지면서 이처럼 폭소를 자아내는 새로운 간판으로 바뀌었고, 나리와 화신 모두 가슴수술을 하고 난 뒤 가진 술자리라 더욱 눈길을 끌었던 것이다. 그 ??8회에서 나리를 화장실로 몰아붙이던 화신의 머리위로 그린라이트가 켜진 것이나...
[수원화성 방문의 해] 달빛 아래 성 거닐고 전통연회…국궁 쏘며 심신 단련 2016-08-30 16:42:04
지역 갈비보다 푸짐한 양과 부드러운 육질, 풍부한 육즙으로 누구나 그 맛을 인정한다. 원조 양념갈비의 도시인 수원에서 다양하고 맛깔스러운 반찬과 숯불에 구워져 나오는 고소한 갈비가 선사하는 환상적인 맛의 조합을 확인할 수 있다.수원 통닭거리수원화성 팔달문 근처 팔달문시장에는 10여개의 크고 작은 통닭가게가...
떡갈비 한정식집 `진수성찬`, 경주맛집 여행코스로 주목 2016-08-19 15:29:18
숯불에 굽는 방식이다. 소고기만 넣을 경우 맛이 퍽퍽할 수 있기 때문에 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞으면 적당히 기름기가 있어서 식감이 더 좋다. 양념은 너무 자극적이지 않고 짜거나 달지 않는 맛으로 혀의 미각을 충족시켜 손이 가게 만들며, 겉과 속의 기름이 식지 않아야 부드럽기 때문에 굽자마자 바로 먹는게...
떡갈비와 함께하는 오감만족 여행!...경주맛집 한정식의 참맛 2016-08-13 14:00:01
떡갈비는 대한민국 전라남도(담양·해남·장흥·강진 등지)와 광주광역시의 광산구 송정동에서 유래하였지만 지금은 대한민국 각지에서 맛볼 수 있게 되었다. 일반적으로 떡갈비 조리법은 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞어 네모난 떡 모양으로 만든 뒤, 양면 석쇠에 얹은 다음 숯불에 구워 먹는 방식이다. 소고기와...
‘냉장고를 부탁해’ 김준현, “죽기 전 마지막 음식? 돼지갈비...너무 맛있더라” 2016-07-19 01:31:00
얼마나 멋지게 해야 할까. 생각해봤는데 돼지갈비다"고 밝혔다.이어 "돼지갈비를 처음 먹었을 때 이게 뭔가 싶을 정도로 너무 맛있었다. 좋은 숯불에다가 혼자서 구워 먹고 거기서 누워 영원히 잠드는 생각을 했다"며 "그 앞에 바로 병풍치고 조문객들도 그 갈비집에서 맞이했으면 좋겠다"고 고백해 눈길을 끌었다.한편 이...