지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"보노보노, 1000억대 수산물 전문 HMR로" 2018-07-22 17:19:45
공장에는 2021년까지 연어 가공 설비를 추가 설치한다. b2b용 제품으로는 초밥용 연어, 구이용 연어 등을 개발하고 일반 소비자에게는 샐러드, 도시락, 1인용 초밥 등을 내놓을 예정이다.신세계푸드 관계자는 “전국 공급망을 구축하고 연어 외 수산물 가공으로 수산물 제품군을 넓힐 방침”이라며 “종합...
[와글와글] '와사비엄마' 논란 가열 … '○○맘이 ○○했네' 신조어까지 등장 2018-06-27 10:38:48
함께 생각해보는 [와글와글]. 오늘은 초밥집 사장님 s씨가 자신의 가게에서 일어난 일을 고발한 사연이다.누군가에는 고민할 가치가 없다고 느껴지는 소수의 사연들이 사실은 내 가족이나 친구가 겪고 있는 현실 일지 모른다. 다양한 일상 속 천태만상을 통해 우리 이웃들의 오늘을 들여다보자. 사건은 엄마 b씨와 아이가...
백화점·마트, 여름철 식품 위생 집중 관리한다(종합) 2018-06-05 15:00:10
활어회나 초밥의 판매 시간을 제조 후 7시간에서 5시간으로 축소한다. 조각 수박의 경우 냉장 상태에서 4시간으로 판매시간을 정해 관리한다. 양념게장이나 훈제연어가 들어간 샐러드·초밥·샌드위치와 반찬 꼬막 등 7개 품목은 오는 8월 31일까지 판매를 금지한다. 현대백화점도 오는 9월까지 양념게장, 생굴무침,...
롯데쇼핑, 여름철 식품 위생 집중 관리 돌입 2018-06-05 08:53:00
우려 상품 관리를 강화한다. 활어회나 초밥은 제조 후 냉장 상태에서 7시간이던 판매시간을 5시간으로 축소한다. 조각 수박의 경우도 냉장 상태에서 4시간으로 판매시간을 정해 관리한다. 양념게장이나 훈제연어가 들어간 샐러드·초밥·샌드위치와 반찬 꼬막 등 7개 품목은 오는 8월 31일까지 판매를 금지한다. 롯데...
[편의점 30년] 인기상품 도시락→원두커피→디저트…"식사에 디저트까지 해결" 2018-05-27 06:11:02
식사 메뉴로 자리 잡고 있다"라고 분석했다. 최근에는 연어 초밥이 도시락 상품으로 등장했으며 한우찜이나 족발, 사골 곰탕 등 업그레이드된 도시락도 속속 나와 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 도시락 열풍을 이어받은 것은 편의점 원두커피였다. CU의 원두커피 판매량은 2015년 2천500만 잔이었으나 2016년 4천500만...
양식연어의 '반격' 본격화된 일본 2018-05-22 11:20:56
한국에서도 연어 수요 확대에 발맞춰 연어 양식 움직임이 활발한 것으로 알려졌는데요, 일본의 성공 사례를 잘 살펴볼 필요가 있을 듯합니다.니혼게이자이신문에 따르면 초밥(스시)이나 회(사시미) 용으로 먹을 수 있는 일본산 양식연어 출하가 본격화되고 있다고 합니다. 아오모리 현, 미야기 현, 가가와 현 등의 연어...
양재시민의숲에서 젊은 뮤지션 공연 즐기세요 2018-05-10 06:00:07
음악 소풍'을 연다. 이달 12일 '연어초밥'과 '신길역로망스', 19일 '베니줄리'와 '뮤럽', 다음 달 2일 '피그말리온'과 '크림 파스타', 9일 '프렌드양'과 '국밥' 등 젊은 뮤지션들의 공연이 진행된다. 공연장 옆에는 천연방향제 만들기, 손글씨 쓰기...
'밑반찬 사러 편의점 간다'…편의점 반찬 매출 '쑥쑥' 2018-04-24 06:25:01
출시한 냉장 반찬 '밥통령 연어장'도 출시 40일 만에 50만개 이상 팔렸다. 연어장은 가쓰오부시로 맛을 낸 양념간장에 연어회와 양파, 청양고추를 넣은 제품이다. 단독으로 먹거나 샐러드, 초밥, 덮밥 등에 활용할 수 있다는 점 때문에 소셜네트워크서비스(SNS) 등에서 입소문이 퍼지면서 베스트셀러가 됐다. CU...
세븐일레븐 "'연어장' 40일만에 50만개 팔렸다" 2018-04-16 11:29:11
출시한 냉장 반찬 '밥통령 연어장'이 누적 판매 50만개를 돌파했다고 16일 밝혔다. 냉장 반찬이 스테디셀러인 반숙란, 소시지바 등을 제치고 전체 냉장 상품에서 판매 1위를 기록한 것은 이번이 처음이라고 세븐일레븐은 설명했다. 밥통령 연어장(3천900원)은 가쓰오부시로 맛을 낸 양념간장에 연어회와 양파,...
[호텔의 향기] 가성비까지 챙겼다 '특급호텔 봄 소풍' 2018-04-01 14:33:06
편리하다. 2박 이상 투숙하면 참치뱃살과 연어가 올려진 초밥을 일식당 모모야마에서 추가로 제공한다. 봄 음식을 맛볼 수 있는 패키지도 눈길을 끈다. 임피리얼 팰리스 서울의 블루밍 패키지를 이용하면 호텔 내 레스토랑에서 봄 제철 재료를 활용해 요리한 음식을 맛볼 수 있다. 패키지를 예약할 때 카페 델마르, 천산,...