지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
bhc '기름값 논란' 재점화?… 전국 점주 간담회서 불만 봇물 2018-05-17 06:05:03
"본사는 염지 방식의 차이 때문에 타사와 가격 차이가 있다고 하지만, 아무리 그래도 1천원 가까이 차이가 날 수가 없다"고 덧붙였다. 이 같은 일부 점주의 주장에 대해 bhc 본사는 "최근 지역별로 간담회가 열린 것은 맞다"면서도 "신제품 출시와 맞물려 가맹점주의 목소리를 듣고 상생하는 차원에서 마련된 자리다. 모든...
제주도 지하서 짠물 나오는 원인 규명한다…3년간 용역 2018-05-15 11:19:49
13억원을 투입하는 이번 연구를 통해 염지하수 개발·이용 증가와 가뭄에 의한 지하수 취수량 증가 등으로 인한 해안지역 지하수의 염분 증가 원인을 과학적으로 규명할 수 있을 것으로 기대하고 있다. 김양보 도 환경보전국장은 "최근 몇 년간 해안지역의 지하수에 해수가 침투하는 피해가 발생했다"며 "염지하수와 담수...
지하수 의존도 높은 제주, 물관리 종합대책 만든다 2018-04-05 15:33:38
하강에 따른 해수 침투 방지와 염지하수 관리 방안, 지하수 보전·관리 실효성 제고를 위한 관련 법령 개정 등 제도 개선 방안, 지하수 함양량과 지속 이용 가능량 재평가 등에 관해서도 토론한다. 제주에서는 인구와 관광객이 폭발적으로 증가하면서 지하수 이용량이 많이 늘어나 가뭄 때마다 물 부족 현상이 나타나는 등...
'미래 먹거리 찾자' 태안군, 해양치유센터 건립 추진 2018-03-29 15:57:08
연구개발 용역을 추진하는 한편 태안의 염지하수와 해송 성분 분석을 통해 치유자원 활용방안을 모색하고 다양한 치유 프로그램 및 단지 조성을 추진할 계획이다. 달산포 일원에는 고소득 은퇴자와 가족 단위 고객을 대상으로 하는 리조트형 시설이 건립된다. 군은 연내에 달산포 주변의 위해요소 정비와 하수처리장 설치...
노랑통닭, 한부모 가정 복지 증진을 위해 ‘청주 해오름마을’ 에 후원 2018-03-07 14:55:28
설립된 시설로 이번 현물 기부에 아이들과 부모가 함께 푸드 트럭에서 갓 튀겨진 치킨을 맛있게 먹을 수 있는 계기가 됐다. 나눔 활동에 전달한 노랑통닭의 ‘엄청 큰 후라이드 치킨’ 은 염지를 하지 않은 생닭에 우유와 소금으로 간을 맞춰 나트륨 함량이 현저히 낮은 고단백 영양 간식으로 타 브랜드에 비해 양이 많다....
무항생제 치킨·한우 1등급 무한리필… 고객 니즈 공략… '가심비 업종' 뜬다 2018-02-25 16:40:53
치킨이다. 천연함초죽염으로 염지를 하고, 천연당과 발효식초로 만든 수제피클을 제공한다. 1위 치킨브랜드 교촌치킨도 지난해 쌀로 튀긴 프라이드 메뉴를 선보였다.무한리필 소고기를 수입산이 아닌 한우 1등급 등심을 무한리필로 제공하는 소고기 전문점도 비슷한 이유로 인기가 높아졌다. 주문 즉시 썰어주는 고기바...
삼계탕 등 가공축산물, 필리핀 수출길 열렸다 2018-01-22 11:00:03
염지, 건조, 양념, 혹은 이를 혼합한 방식으로 가공 처리한 제품이다. 필리핀으로 가공축산물을 수출하려는 업체는 수입업체를 통해 필리핀 식약청으로부터 수출 제품에 대한 등록 인증서를 발급받아야 한다. 또 수출 시 검역증명서, 자유판매증명서, 해썹(HACCP) 인증서 등 통관에 필요한 서류를 구비해야 한다. 농식품부...
캘리포니아 치킨&와플 브랜드 `브럭시(BRUXIE)` 버터 밀크 치킨 과 와플 샌드위치 인기 2017-12-18 15:56:30
요거트를 이용하여 염지된 치킨 가슴살로 제품을 조리하여 화학적인 맛의 배제하고 천연적인 맛을 살리고 있다. 일반 샌드위치와는 달리 빵 대신 달지 않고 바삭한 식감의 와플을 이용한 수제 샌드위치와 브럭시 만의 특별화된 조리법을 이용한 버터밀크 치킨을 미국 현지와 비슷한 가격으로 책정하여 가성비가 우수한...
업소용 동영상레시피 사이트 `레시피코리아` 닭도리탕 레시피 업데이트 2017-12-04 16:13:42
요리하기 위한 재료손질부터 재료 염지, 조리, 셋팅 등 시작부터 끝까지 상세하게 안내한다. 김명환 실장은 금번 레시피 외에도 포차안주 철판요리, 전기구이통닭과 크리스피치킨, 바비큐보쌈 등 자신이 보유한 레시피를 꾸준히 올리고 있어 레시피코리아의 컨텐츠를 풍성하게 하는 인기 쉐프이기도 하다. 닭은 가장...
무항생제닭·국내산 생야채 사용…알레르기 아이들도 마음놓고 먹어요 2017-11-12 15:42:39
사용하고, 염지는 국가가 지정한 죽염 명인이 만든 함초죽염과 국내산 생야채로 한다. 튀김옷으로 사용하는 파우더는 무기질 함량이 높고 소화가 잘 되는 100% 쌀로 만들었다. 양념도 100% 발효식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩, 대체감미료 대신 천연당을 넣어 만든다.마요네즈도 무항생제 계란과 자연에서...