지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고기 장인은 집요했다…"공급업자 60명 만나 재료 일일이 확인" 2021-06-21 17:19:35
사이에서 45일 정도 숙성시킨 고기의 육질이 최고”라며 노하우를 공개했다. 고기를 써는 방법도 중요하다. 부위마다 결이 달라 일괄적으로 설명할 순 없지만 최대한 육질을 살리면서 썰어야 한다는 것이다. ‘갈빗’에서 손님이 가위로 고기를 자르게 하지 않고 직접 썰어서 내는 이유다. 맛있는 고기의 ‘전제 조건’은...
반려동물 건강식, 반려소반 바른통살 전국 올리브영 180개 매장 입점 2021-06-21 15:12:18
총 5종으로 신선한 원육의 부드러운 육질과 촉촉한 육즙으로 출시 당시부터 SNS서 많은 관심을 받았다. 반려소반의 제품은 제주 무항생제 닭고기와 국내산 오리고기만을 사용한 것은 물론 방부제 없이도 실온에 보관이 가능해 급여 및 보관 편리성도 높은 점도 특징이다. 관계자는 "반려소반 제품은 건강한 원료와 정직한...
보쌈·나물·두부김치에 와인…술술 넘어가는 의외의 꿀조합 2021-06-17 17:34:17
하지만 채소 등을 곁들여 먹는 보쌈엔 육질과 채소의 균형에 도움이 되는 피노 누아가 제격이다. ‘정용진의 와인’으로 유명한 ‘카멜로드 피노누아’는 은은하게 퍼지는 꽃과 과실향이 풍부해 고기와 함께 마시면 육질을 해치지 않고 잘 스며들어 맛을 살려준다. 잘 구운 생선구이는 ‘겉바속촉’의 대표 요리다. 짭조름...
데이트 코스로 제격! 맛집 추천 2021-06-11 12:01:00
파김치, 열무김치, 깻잎 김치 3종과 두툼하고 육질 좋은 고기를 함께 싸 먹을 수 있다. 메인 메뉴는 제주 삼겹, 제주 목살, 제주 항정살이며 사이드 메뉴로는 열무 국수, 김치 칼국수, 우렁 된장찌개, 계란찜 등이 있다. 육즙이 가득한 고기를 직접 구워주기에 고기를 잘 굽지 못하는 이들도 처음부터 끝까지 맛있게 즐길...
엑셀비프(EXCEL®), 육류산업 박람회 `미트엑스포 2021` 참가 2021-06-10 19:00:01
엄격한 기준을 적용해 마블링, 육량, 육질, 육색 및 연령 등 다양한 부문에서 선별된 우수한 등급의 생우로만 공급되며, 과학적이고 체계적인 관리 시스템으로 안전하게 생산되어 육류, 외식업계 관계자 뿐만 아니라 일반 소비자들에게도 많은 사랑을 받으며 국내 대표 미국산 소고기로 자리매김하고 있다. 또한 국내 최대...
고깃집 창업 브랜드 한마음정육식당, 본사 물류 시스템을 통한 혜택 제공 및 창업 지원 제공 2021-06-09 16:08:49
저온에서 144시간 2번의 숙성 과정을 거쳐 최상의 풍미와 육질 본연의 맛을 느낄 수 있다. 대한민국에서는 최초로 독일 Moguntia Food Group의 숙성 기술 인증을 받았으며, 고기 손질은 매장 내에서 직접 진행해 뛰어난 품질을 그대로 고객의 식탁에 제공한다. 실제 운영 중인 매장의 매출 현황에서도 경쟁력을 확인할 수...
소자본 창업기업, 동명카츠 수제애플돈까스 남다른 비법 공개 2021-06-02 15:41:43
과일 향이 육즙에 배어 들어 더욱 부드러운 육질을 만들어 낸다. 또한, 갖가지 과일의 향으로 상큼하고 달콤한 맛을 내는 것이 특징이다"고 전했다. 동명카츠는 독자적인 수제 생돈까스에 대한 레시피에 대해 특허 등록이 완료되었으며, 수제 생 등심돈까스, 수제 생 안심돈까스, 수제 생 치즈돈까스 수제 치킨카츠에 대한...
클래식 듣고 크는 '민속한우', 日와규에 도전장 2021-05-20 16:54:00
기준은 육량과 육질만으로 판단한다. 맛에 관한 기준은 없다. ‘투뿔(1++)’은 흔히 ‘꽃이 피었다’고 표현하는 ‘마블링’의 정도로 정해진다. 권혁수 민속한우 대표(사진)는 “한우도 글로벌화를 이루려면 올레인산을 기준으로 삼을 필요가 있다”며 “민속한우는 올레인산 50% 이상의 한우 출하 비중을 꾸준히 늘리고...
아난티 힐튼 부산, 5월 가정의 달 맞아 특선메뉴와 이벤트 2021-04-28 17:50:01
오랜 시간 구워 깊은 맛과 함께 부드러운 육질로 놓쳐서는 안 될 특급 요리다. 함께 선보이는 한식 코너에는 달콤한 양념으로 맛을 낸 ‘궁중 갈비찜’과 영양이 풍부하고 고소한 맛이 일품인 ‘능이 삼계죽’, 부모를 위한 메뉴로 영양 만점의 ‘보양 장어튀김’, 남녀노소 누구에게나 인기 높은 ‘떡갈비 구이’와 ‘버...
'생활의 달인' 황해도 냉면 달인->치킨카츠 달인, 노하우는? 2021-04-26 21:28:00
돈가스처럼 생겼지만 닭다리를 이용해 만든 치킨카츠의 달인을 찾았다! 최한빛 (男 / 40세 / 경력 20년) 달인은 수비드 기법에서 착안한 튀김 방법을 이용해 두껍지만 부드럽고, 육질 가득한 치킨카츠의 맛을 낸다고 하는데. 거기에 달인이 만든 특제 소스까지 곁들이면 환상의 조합! 달인의 20년 내공이 담긴 치킨카츠의...