지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한우 다이닝 레스토랑 ‘도쿄등심’, 여의도 2호점 오픈 2024-03-05 15:38:59
도쿄등심의 코스구성에서 보다 일식의 완성도를 높였고 향후 제철 식재료로 지속적인 리뉴얼을 통해 다양한 맛을 선보일 예정이다. 업체 관계자는 “여의도 상권은 프라이빗한 공간에서의 비즈니스 식사에 대한 니즈가 높기 때문에 외부의 시선으로부터 독립된 프라이빗룸으로 전 좌석을 꾸렸다”며 “비즈니스 식사 자리...
다수결의 함정…왜 자꾸 내가 싫어하는 사람이 당선될까 2024-03-04 17:47:19
것 같다. 하지만 한식과 일식 중에서는 일식을 선호하는 사람이 많다. 요약하면 한식>중식>일식>한식이라는 모순이 생긴다. 이처럼 셋 이상의 대안 중에서 하나를 고를 수 없게 되는 상황을 ‘콩도르세의 역설’이라고 한다. 18세기 후반 프랑스의 수학자이자 정치가 니콜라 드 콩도르세가 이론화했다. 한 사람이 결정하는...
"왜 조민에게만 유독 공격적이세요?"…정유라, 기자 질문에 2024-02-26 14:06:30
그랬을까"라면서 "웃고 간다. 네 욕이 많겠냐, 내 욕이 많겠냐"고 했다. 조씨가 지난해 8월 제주도 여행 중 일본 음식 '스끼야끼'를 즐긴 것을 두고선 "지지자들은 일본 씨를 말려야 된다고 가지 말자 사지 말자면서 일식당 불매 운동하는데 여신님(조민)은 일본 음식 야무지게 먹고 어쩌노? 이거"라고 적기도 했다....
193년 전통의 일본 나다망 출신 신동혁 셰프, 도쿄등심 총괄 셰프 맡는다 2024-02-26 11:27:27
초회), 도쿄식 전복찜 요리의 구성으로 일식의 완성도를 높였다. 또한 향후 제철 식재료로 계속 리뉴얼될 예정으로 더욱 다양하게 즐길 수 있다고 한다. 한편, 도쿄등심은 아시아 퓨전 다이닝 브랜드로 현재 서울 및 경기 지역에 4개의 본사 직영매장을 가지고 있다. 재정비를 마친 도쿄등심은 매장별 홀과 프라이빗 룸을...
"식당 제대로 골랐네"…재벌들 '맛집'에 꽂히자 벌어진 일 [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-25 19:30:46
원진 부회장도 일식당을 운영하고 있다. 원진 부회장은 디와이홀딩스 자회사인 디와이푸드를 통해 서울 청담동 스시바인 ‘코지마’를 운영 중이다. 미슐랭 가이드 2스타를 받은 이 식당은 저녁 코스 가격이 최대 42만원에 이른다. 코지마는 2022년 매출과 당기순이익으로 각각 21억원, 3080만원을 기록했다. 네이버 이해진...
"부산, K푸드 저력 알리는 선봉 도시 될 것" 2024-02-25 17:46:59
일식), 팔레트(컨템퍼러리), 피오또(이탈리안) 등 세 곳이 처음 1스타를 받았다. 이 밖에 ‘빕 구르망’(4만5000원 이하에 훌륭한 음식 제공)에 돼지국밥집인 안목 등 15곳, ‘셀렉티드 레스토랑’(미쉐린이 추천하는 좋은 요리 제공)에 금수복국(복어) 등 25곳이 뽑혔다. 풀레넥 디렉터는 부산에 대해 “부산은 삼면이...
부산 맛집 평가한 미쉐린 디렉터 "1스타 3곳, K푸드 알릴 것" [인터뷰] 2024-02-25 10:48:42
일식), 팔레트(컨템포러리), 피오또(이탈리안) 등 세 곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역 식당 15곳이 포함됐다. 빕 구르망은 합리적 가격(4만5000원 이하)으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당을 의미한다. 여기에는...
이마트, 정호영 셰프 맛집 '카덴'과 밀키트 출시 2024-02-25 06:00:02
이마트는 일식 전문 정호영 셰프가 운영하는 맛집 '카덴'과 손잡고 인기 메뉴 2종을 피코크 밀키트로 출시한다고 25일 밝혔다. '피코크 카덴 나가사키 짬뽕탕'은 진한 사골 육수에 시원한 해물을 더한 국물 요리다. '피코크 카덴 마제우동'은 쫄깃한 우동면과 다양한 재료를 섞어 먹는 제품으로...
[특파원 시선] 한국식 브런치라는데 '와플 닭강정' 2024-02-23 07:00:01
"2008년 프랑스에 스시 열풍이 불어서 일식당이 한 5천개까지 달했는데 요즘은 많은 곳이 폐업하고 한식당으로 변경하고 있다"며 "특히 일식당을 3∼4개씩 운영하던 중국인들이 축적한 자본으로 한식당을 여는 데 쓰고 있다"고 설명했다. 중국계 한식당들은 적극적인 홍보로 손님들을 끌어모으고 있다. 특히 한식당의 주...
부산에서도 '미쉐린 스타' 맛본다 2024-02-22 17:36:00
일식), 팔레트(컨템포러리), 피오또(이탈리안) 등 세 곳이 처음 1스타를 받았다. 미쉐린 1스타는 ‘요리가 훌륭한 레스토랑’을 뜻한다. 미쉐린이 선정하는 ‘빕 구르망 레스토랑’에는 부산 지역 식당 15곳이 포함됐다. 빕 구르망은 합리적 가격(4만5000원 이하)으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당을 의미한다. 여기에는...