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[한경과 맛있는 만남] 25년 기자하다 한화갑 만나 정치 입문 2019-05-31 17:35:53
쟁반에 가득 담겨 나왔다. 젓가락으로 한입 베어 물자 잡내가 없으면서도 소머리 특유의 기름 섞인 육수가 새어나왔다. 정 구청장은 “전통시장에 있지만 낮에는 줄 서서 먹는 맛집”이라고 소개했다.“강남엔 부자들만 살고 고급 음식점만 있는 줄 아는데 알고 보면 빈부 격차가 심한 동네입니다. 강남구에...
서귀포메일올레시장 명물, 제주산 당근과 메밀로 맛낸 ‘제주메밀치킨’ 오픈 2019-04-19 09:22:05
구좌당근과 야채로 염지해 잡내를 없애고, 메밀을 고소하게 팝핑해 반죽하고 튀겨내어 바삭한 메밀과 순살을 그대로 느낄 수 있도록 했다. 흙마늘 소스 양념은 맛과 영양까지 한꺼번에 잡았다. 매일 뽑는 떡과 주문 시 즉석으로 조리해 내는 매콤한 떡볶이 역시 메밀순살치킨과는 찰떡 궁합이다. 메밀떡은 쌀과 메밀을...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
음식문화가 발달했다. 이러한 향신료들이 돼지의 잡내를 없애고 국밥의 맛을 보완해 줄 수 있었다. ◇ '닥치기 할매집' 예림 돼지국밥 누구나 가난했던 시절. 우리네 어머니들은 가족을 먹여 살리기 위해 무슨 일이든 닥치는 대로 해야 했다. 밀양에서 70대 이상의 노인들은 한결같이 '닥치기 할매'를...
[김과장 & 이대리] KT 직원들이 추천하는 광화문 맛집 2019-03-25 18:17:54
게 담백하면서도 잡내를 없애는 비결이라고 한다. 식사와 회식 모두 가능해 사원부터 부장까지 즐겨 찾는다.‘공평동 꼼장어’는 고추장 양념이 듬뿍 들어간 숯불 곰장어가 인기다. 곰장어 외에도 주꾸미, 불막창, 갈매기살 등 소주 안주로 안성맞춤인 메뉴가 많다. 이 집의 숯불 곰장어 맛에 중독돼 주기적으로...
[집코노미] 산속 집에서는 술이 익고…산마을에 양조장 차리고 귀농한 부부 2019-03-09 07:00:18
보니 잡내 없이 깨끗하고 뒷맛이 달다. ‘삼선’은 막걸리 사발에 어울리고 ‘애석’은 와인잔에 맞다. 메밀을 원료로 해 증류한 ‘메밀로’는 알코올 25도로 소주잔에 따르면 제격이다. 술기운에 얼굴이 화끈거린다. 마당에 나오니 겨울 끝자락 날씨는 여전히 추운데 햇살에는 봄기운이...
'생활의 달인' 영등포 꼬막 비빔칼국수, 전문가도 놀란 레시피는? 2019-03-03 10:36:53
거쳐 올라오는 증기로 꼬막을 찌면 꼬막의 잡내와 비린내가 사라지고, 여기에 쑥갓을 더해 신선한 꼬막의 맛이 살아난다.양념장 레시피도 공개됐다. 삐뚤이 고둥과 중국 무를 함께 삶은 후 고둥을 제거하고 무를 손으로 으깨준 다음 고춧가루와 청양 고춧가루로 양념했다. 여기에 과일과 채소를 갈아 넣고 다시마 진액을 첨...
`불타는 청춘` 조하나 춤사위→가마솥 통닭까지…시청률 1위 2019-02-27 11:06:03
나한테"라며 극한 체험을 즐겼다. 이어서 잡내를 제거하기 위해 우유에 재워두었던 통닭을 튀김옷에 입혀 커다란 가마솥에 넣고 두 번 튀기자 노릇노릇한 옛날 통닭이 그대로 재현됐다. 이에 청춘들은 "오호 빛깔 좋아" "맛있다"를 연발하며 "월급날 아버지가 사온 노란 봉투 통닭을 처음 맛본 그 맛"이라고 극찬했다. 이...
[김과장 & 이대리] 나이스신용평가 직원들이 추천하는 서여의도 맛집 2019-02-25 17:31:20
잡내 없이 깔끔한 맛을 즐길 수 있다. 두부를 많이 넣어 담백한 전형적인 평안도식 만두도 인기다.해빔은 정갈한 해산물 비빔밥을 맛볼 수 있는 곳이다. 간장꽃게장비빔밥과 양념꽃게장비빔밥이 대표 메뉴. 모든 비빔밥에는 불등가사리 등 바다 내음 가득한 일곱 가지 해초가 들어간다.곰탕으로 유명한 하동관과 꽃게탕 등...
주방세제 트리오, 독일 iF 디자인상 수상 2019-02-12 10:03:26
등 전통 발효 기법을 이용해 오염, 잡내, 악취, 기름기 제거 등의 기능을 살린 주방세제다. 이 제품은 발효를 상징하는 이미지인 항아리, 술병에서 모티브를 얻은 용기와 함유 성분을 직관적으로 알아볼 수 있는 일러스트로 우수한 평가를 받았다고 애경산업은 설명했다. 독일 하노버에 있는 'iF 인터내셔널 포럼...
건강에 좋은 굴 지금이 제철…설 떡국에도 잘 어울려요 2019-01-31 13:46:45
생으로 먹어도 되고 구이, 무침, 전, 튀김 등을 만들어 먹을 수 있다. 국물을 내면 시원한 맛이 일품이어서 설에 온 가족과 함께 먹는 떡국과도 잘 어울린다. 무즙을 생굴에 섞어 3분 이상 두면 이물질과 잡내를 쉽게 제거할 수 있으며, 소금물에 살살 헹궈야 굴 특유의 향을 살릴 수 있다. lyh9502@yna.co.kr (끝)...