지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부NBG, 역사관 · 교육아카데미 개관 2013-07-09 14:12:55
조리과정을 가르치기로 유명합니다. 한식전문 요리사부터 전속 쉐프와 연구원 10여명이 상주하는 교육아카데미를 통해 조리교육을 더 강화할 예정 입니다. 또한, 고객 초청 쿠킹 클래스 개최하고 지역기관과 연계한 사회공헌 등 문화 행사도 꾸준히 진행할 계획 입니다. 권태우 놀부 미래전략마케팅팀장은 "본사 건물의...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
삼성에버랜드의 식품연구소, 조리아카데미 등의 부설 연구센터와 실제 급식사업장 현장에서 일하는 영양사, 조리사 등 전문가 60여명의 손에 의해 만들어졌다. 소금을 줄이면서도 맛을 좋게 만드는 비법은 △음식 온도 유지 △자체 개발한 저염 양념 △저염식 조리 기술이다. 사람들은 같은 국이라도 온도가 뜨거울수록...
CJ푸드빌, 업계최초 고용노동부 '기업 대학' 운영 2013-05-07 10:38:17
개관한 ‘cj푸드빌 아카데미’에서 진행된다. ‘cj푸드빌 아카데미’는 한 곳에서 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육까지 외식 서비스 관련 전 분야에 대한 체계적 교육을 받을 수 있는 업계 최고 수준의 교육 시설로 이번 기업 대학 인증을 통해 전문 인력 육성에 더욱 이바지할 수 있게 됐다. cj푸드빌 관계자는 "이번...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 '일마지오' 등 2013-03-31 10:06:50
본사가 직접 전문 셰프와 매니저를 가맹점에 파견, 조리 및 인력관리 부담을 줄여준다. 파스타 주문 때는 피자를 무한리필해준다. 창업비는 99㎡(약 30평) 기준으로 1억2000만원 선(점포비 제외). (02)511-2660○두부·쌈밥 전문점 ‘풀잎채 두부사랑’이 가맹점을 모집한다. 건강 밥상을 콘셉트로 다양한 두부요리와 쌈밥...
외식 인력 양성의 요람 ‘CJ푸드빌 아카데미’ 개관 2013-03-20 14:32:42
아카데미’를 19일 개관했습니다. ‘CJ푸드빌 아카데미’는 한 곳에서 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육까지 외식 서비스 관련 전 분야에 대한 체계적 교육을 받을 수 있는 업계 최고 수준의 교육 시설로 국내 외식 서비스 전문 인력을 양성해내는 요람으로 우뚝 서겠다는 목표로 세워졌습니다. ‘CJ푸드빌 아카데미’는 ...
CJ푸드빌 "외식인력 직접 길러낸다"…교육 아카데미 열어 2013-03-20 10:16:02
'cj푸드빌 아카데미'를 개관했다고 20일 밝혔다. 'cj푸드빌 아카데미'는 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육 등 외식 서비스 관련 분야를 교육한다. 총 3305㎡(1000평) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식, 동양식으로 구분된 컬리너리(조리) 아카데미 실습장 등 10개의 교육장으로...
치어스, 2013 성공 창업설명회 개최 2013-02-22 18:56:21
‘치어스’는 이번 설명회를 통해 조리아카데미, 자체물류센터 운영 등 차별화된 본사 시스템을 소개하고2013년 창업시장 분석, 점포 계약 시 유의사항 등 다양한 창업정보를 제공할 계획 입니다. 또한 설명회 이후 인근 치어스 가맹점으로 이동해 대표메뉴 시식과 매장운영 노하우를 체험 할 예정 입니다. ‘치어스’...
장사는 고생의 연속…死卽生의 각오로 가게 나가라 2013-02-11 10:02:03
‘조리 아카데미’를 설립해 실력 있는 주방장을 양성할 뿐만 아니라 주방장 구인에서부터 교육, 관리 등 모든 과정을 가맹본부가 총괄 운영하는 시스템을 갖췄다. 이 같은 시스템은 가맹점주로 하여금 주방에 들이는 불필요한 시간과 노동력을 낭비하지 않고 매장 운영에 전념할 수 있도록 하는 결과를 낳았다. 치어스는...