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[제약·바이오] 일동후디스 '노블', 프림 속 식물성 경화유지 빼고 건강한 단맛… '폴리페놀' 듬뿍 담긴 커피 2018-01-24 16:16:20
원두와 최적의 비율로 섞어 깊은 맛과 향을 담았다.노블은 스틱형과 즉석 음용형 두 가지로 구성돼 있다. 스틱형 커피는 향긋한 산미의 ‘아메리카노’와 설탕을 따로 넣지 않아 달지 않고 깔끔한 맛의 ‘카페라떼’, 깊고 풍부한 단맛의 ‘커피믹스’ 등 총 3종이다. 이마트에서 만나볼 수...
[디자인의 비밀] 라면·과자 포장지 안쪽은 왜 은색일까 2018-01-23 10:32:40
역할을 합니다. 라면, 과자, 커피믹스, 즉석 카레 등의 포장재가 대표적입니다.이렇게 봉지를 뜯은 라면을 대부분 냄비에 넣어 끊이지만 가끔 뜨거운 물을 넣고 그냥 먹는 경우도 볼 수 있습니다. 일명 '뽀글이 라면'이라고 하죠. 면이 익을 만큼 뜨거운 물이 봉지에 닿으면 유해물질이 나오지 않을까 걱정스러워...
편의점 즉석식품 도시락, 벤조피렌 오염도 봤더니…`의외의 결과`? 2018-01-17 19:17:27
패스트푸드점에서 판매되는 즉석섭취·편의 식품의 벤조피렌 오염도를 조사한 결과 섭취에 문제가 없는 수준인 것으로 밝혀졌다. 벤조피렌은 식품에 존재하는 탄수화물, 단백질, 지방으로 인해 조리·가공하는 과정에서 자연적으로 생성되며, 정부는 식용유지 등에 벤조피렌 함유 기준을 설정하여 관리하고 있다. 식약처는...
식약처 "도시락·햄버거 등 즉석식품 벤조피렌 안전한 수준" 2018-01-17 09:00:00
등 즉석식품 벤조피렌 안전한 수준" 즉석섭취·편의식품류 200종 실태조사 (서울=연합뉴스) 신재우 기자 = 식품의약품안전처는 대형마트나 편의점, 패스트푸드점에서 판매되는 즉석섭취·편의 식품의 벤조피렌 오염도를 조사한 결과 섭취에 문제가 없는 안전한 수준이었다고 17일 밝혔다. 벤조피렌은 식품에 존재하는...
혼밥족·직장맘에 간편식 열풍…작년 시장 2조2천억원, 34%↑ 2017-11-19 11:00:08
유통된다. 즉석섭취식품 중 삼각김밥, 샌드위치 등은 대부분 편의점으로 유통되는 반면, 도시락은 편의점 외에 도시락 전문점, 외식업체, 온라인 등 다양한 판매 채널로 유통되는 것이 특징이다. 편의점의 즉석섭취식품 시장 규모는 지난해 기준 6천287억 원으로 전년 대비 31.9% 증가했다. 도시락의 판매 규모는 전년 대비...
손맛 짜릿한 빙어 얼음낚시…내년 인제 빙어축제 땐 가능할까 2017-11-14 07:37:32
다른 어종과 달리 별도의 가공과정 없이 잡자마자 즉석에서 회로 섭취하는 특성상 청정 수질은 축제의 핵심 중 핵심이다. 다행히 올해는 빙어호가 조성된 지 3년여가 넘어 안정 단계에 접어든 데다 지난 8월 25일 소양강댐 건설 이후 14번째로 수문 개방할 정도로 많은 비가 내려 수질은 큰 문제가 없는 상태라는 게 인제군...
`혼밥족`건강 챙기세요…즉석 도시락·찌개 영양표시해야 2017-09-26 16:59:58
즉석식품도 영양성분을 의무적으로 표시해야 한다. 이른바 `혼밥족`이 늘면서 건강에 빨간불이 켜질 수 있다는 우려가 커지자 식품당국이 영양표시 강화에 나선 것이다. 식품의약품안전처는 이런 내용의 식품위생법 시행규칙 일부 개정안을 입법 예고하고 11월 6일까지 의견을 받는다고 26일 밝혔다. 이에 따르면 도시락 등...
'혼밥족'건강 챙기세요…즉석 도시락·찌개 영양표시해야 2017-09-26 16:53:21
마트 등에서 파는 도시락과 국, 찌개 등 즉석식품도 영양성분을 의무적으로 표시해야 한다. 이른바 '혼밥족'이 늘면서 건강에 빨간불이 켜질 수 있다는 우려가 커지자 식품당국이 영양표시 강화에 나선 것이다. 식품의약품안전처는 이런 내용의 식품위생법 시행규칙 일부 개정안을 입법 예고하고 11월 6일까지...
영화관 '팝콘·콜라세트'는 '당분 폭탄'…하루 기준치의 72% 2017-09-26 11:15:03
1일 섭취 기준치(2천mg)의 16.5%(330.9mg) 수준이었다. 다양한 팝콘 중에서는 '시즈닝팝콘'(1천144.8mg)의 나트륨 함량이 가장 높았다. 가장 낮은 '달콤·카라멜팝콘'(200.5mg)와 비교하면 5.7배 차이가 났다. 열량은 '달콤·카라멜팝콘'(1천109kcal)이 '일반팝콘'(629.4kcal)보다 1.8배...
1인가구 증가에 간편식품 '쑥쑥'…저출산에 분유생산↓ 2017-09-25 09:00:00
즉석조리·섭취식품은 1조391억원에서 1조1천440억원으로, 도시락은 7천650억원에서 9천726억원으로, 김치류는 9천283억원에서1조334억원으로, 식육가공품(햄·소시지·베이컨류)은 1조3천657억원에서 1조5천507억원으로 각각 늘었다. 반면, 유가공품(분유·조제유류)은 2015년 3천358억원에서 2016년 2천653억원으로...