지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 콩나물 찌개 꿀팁 공개 “이것 넣으면 얼큰해져” 2015-08-12 16:54:00
자주 해먹는 것”이라고 말했다. 파에서 기름이 나오면 간 돼지고기 한 컵을 넣어주고, 굵은 고춧가루와 콩나물, 물 세컵을 넣는다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여주면 된다. 마지막으로 백종원은 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했다. 백종원은 “여기에 미리...
백종원 콩나물무침, 콩나물의 4단계 완벽 변신 `어떻게?` 2015-08-12 15:49:52
듬뿍 넣고 참기름을 살짝 뿌려 기본 콩나물무침을 완성했다. 이어 백종원은 쪽파를 썰어 기본 콩나물 무침에 넣음으로써 1차 업그레이드 버전 콩나물 무침을 만들었다. 2차 업그레이드 버전은 여기에 생당근을 넣는 것이었다. 마지막으로 백종원은 고춧가루에 진간장을 살짝 넣은 3차 최종 버전을 선보이며 4단계를...
백종원, 콩나물 찌개 극찬 "안주로도 좋고 해장에도 좋아" 2015-08-12 15:11:35
콩나물찌개가 완성된다. 마지막으로 그는 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했다. 백종원은 "여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 끝"이라고 설명했다. 백종원의 콩나물 찌개를 맛본 김구라는 "고추장 찌개가 텁텁 할 수 있는데 굉장히 시원하다"라고 감탄했다....
'집밥 백선생' 백종원, '콩나물 무침' 업그레이드 버전 공개…'취향껏 요리' 2015-08-12 13:31:20
고춧가루와 진간장을 넣고 최종 업그레이드된 콩나물 무침을 완성했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을...
토마토 수프 만드는 법, 백종원 비빔국수-잔치국수 육수 레시피는? 2015-08-10 12:21:05
간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이...
한식대첩3 서울팀 우승, 백주부 꽁치간장조림 꿀팁은? 2015-08-08 02:35:43
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)`를 된장찌개에...
한식대첩3 서울팀 우승, 백주부 꽁치간장조림은? 2015-08-08 00:23:15
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)`를 된장찌개에...
`백종원 레시피 모음` 꽁치간장조림, 파무침, 된장찌개, 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-08-06 00:02:50
백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 전했다. 백종원은...
백종원 된장찌개 꿀팁은? 2015-07-31 17:21:46
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)`를 된장찌개에...
백종원 꽁치간장조림 레시피는? 2015-07-31 00:06:52
진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 백종원 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 `구운 고기(꿀팁)`를 된장찌개에...