지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`주먹쥐고 주방장` 김병만, 정글 이어 요리까지 평정 `쏘가리 튀김`으로 `최우수 주방장` 2014-09-10 19:48:39
방장’에서는 김병만, 헨리, 빅토리아, 강인, 육중완이 중국 요리에 도전하는 모습이 그려졌다. 이날 중국 요리에 도전한 출연자들에게는 각각 미션 요리를 부여 받았고 김병만이 만들어내야 할 요리는 쏭수구위이라는 이름의 쏘가리 튀김이었다. 김병만은정글에서 보여줬던끈기와 필사의노력으로 서툰 요리 실력을 점차...
‘주먹쥐고 주방장’ 출연진, 각양각색 캐릭터 발산··· ‘반응은?’ 2014-09-09 20:28:58
주방장’ 개성있는 출연진들의 모습이 방영됐다. 9월9일 첫 방송된 sbs ‘주먹쥐고 주방장’에서 개그맨 김병만, 그룹 슈퍼주니어 헨리, 강인, 장미여관 육중완, 빅토리아가 중식요리를 배우는 과정에서 저마다의 요리 실력을 드러냈다. 중국 유명 식당의 총주방장으로부터 기초 실력 테스트에서 총주방장으로부터 극찬을...
'주먹쥐고 주방장' 정글 요리 대가 김병만, 중국 요리는 과연? 2014-09-09 18:05:28
주방장 도전에서도 주변에서는 많은 우려를 했다. 주방은 청결과 위생이 그 어떤 곳보다 중요한 곳이기 때문.아니나 다를까 총주방장과의 첫 만남에서 수염과 손톱 등 위생점검을 통과하지 못한 육중완은 결국 방송 최초로 5년 동안 고이 기른 수염을 과감히 잘랐다.40도에 육박하는 주방 안에서 수천명분의 요리를 해내야...
‘주먹쥐고 주방장’ 중국요리도 척척 김병만의 주방 달인쇼 2014-09-09 13:47:31
중국 식당에 도착한 김병만과 친구들은 총주방장에게 중국요리의 기본인 칼질과 중국식 프라이팬(wok) 기술 테스트를 통해 요리 실력을 평가받았다. 특히 한 치의 오차도 없는 깔끔한 칼질솜씨를 선보이고 처음 잡아본 중국식 프라이팬(wok)도 능수능란하게 다루는 김병만의 모습에 다들 놀라움을 감추지 못했다. 심지어...
`kitchen 485` 태재성 셰프, 32주년 기념 ‘장성한우 볼로네제 스파게티’ 선보여~ 2014-09-05 14:49:48
타워팰리스 ‘그안’과 광화문 ‘베니니’의 총주방장을 역임한 베테랑 셰프로 1990년대 중·후반 전직 대통령과 정·재계 인사들의 식사를 준비하며 주목받기 시작했다. 2013년 2월에는 홍대에 kitchen 485를 오픈하며 언론매체를 통해 ‘서울의 3대 화덕피자’, 글로벌 컨설팅펌 탐슨즈컨설팅(Thompsons Consulting)에...
[추천 맛집] kitchen 485, '장성한우 볼로네제 스파게티' 첫 선 2014-09-05 14:25:11
‘베니니’의 총주방장을 역임한 베테랑 셰프로 1990년대 중·후반 전직 대통령과 정·재계 인사들의 식사를 준비하며 주목받기 시작했다. 2013년 2월에는 홍대에 kitchen 485를 오픈하며 언론매체를 통해 ‘서울의 3대 화덕피자’, 글로벌 컨설팅펌 탐슨즈컨설팅(thompsons consulting)에...
JW 메리어트 동대문 스퀘어, '프리미엄 추석 선물 세트' 출시 2014-08-11 11:18:31
jw 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 총주방장과 소믈리에, 페이스트리 쉐프 등 전문가들이 엄선했다고 호텔 측은 설명했다.대표 상품은 '더 그리핀 바'에서 판매하는 히비키, 하쿠슈, 야마자키 등 최고급 싱글몰트 위스키 세 종류로 구성된 이스트게이트 햄퍼(100만원), 달콤한 아몬드 초콜릿이 히비키 17년산으로...
에드워드 권 랩 24 오너 셰프 "요리 30%는 접시 몫…음식 따라 색·재질 달라야죠" 2014-05-10 18:00:02
총주방장, 중국 톈진 쉐라톤그랜드호텔 총주방장, 두바이 페어몬트호텔 수석주방장을 거쳐 버즈 알 아랍 수석총괄주방장으로 활동했다. 국내에 들어온 그가 2011년 본인의 이름을 걸고 처음 차린 레스토랑이 바로 이곳이다.에드워드 권은 랩 24의 목표를 ‘합리적인 가격에 정성 어린 배려’라고 표현했다. 그는...
파크하얏트호텔,23일 '코리안 티 마스트 클래스' 개최 2014-05-07 13:22:03
부총주방장과 류효향 티 마스터가 제안하는 ‘디너 위드 티’를 통해 한국 전통 식재료를 현대적으로 재해석한 최고급 5코스 메뉴를 선보이며, 이에 어울리는 프리미엄 전통차도 함께 페어링되어 제공된다. 이번 행사는 전 세계 파크 하얏트 호텔에서 진행되는 마스터 오브 푸드 & 와인의 일환으로, 세계 유명...
[고졸 인재 Job Concert] "평생 몸 담겠다는 각오로 프로가 돼라" 2014-04-03 20:35:41
중졸·아홉손가락…동양인 첫 힐튼호텔 총주방장 박효남 씨 [ 박한신 기자 ] 고졸 인재 잡 콘서트 마지막날인 3일 특별한 강의가 열렸다. 주인공은 중졸 출신으로 밀레니엄힐튼호텔 총주방장(상무)에 오른 요리사 박효남 씨(사진). 그는 어릴 때 사고로 손가락 한 개를 잃었지만 전 세계 힐튼호텔을 통틀어 서양인이...