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위기에 강한 '선거여왕'으로 집권2기 연 차이잉원 대만총통 2020-05-20 17:51:58
돼지갈비를 튀겨낸 파이구(排骨) 도시락을 먹으면서 "와!, 오늘은 파이구 도시락을 먹을 수 있네요", "정말 맛있어요"라며 좋아하는 소탈한 모습을 소개하기도 했다. 이어 다른 참모도 총통부는 차이 총통의 건강을 위해 평소 차와 물만 제공하는데 차이 총통이 외부 일정이 있으면 가끔 자신의 가방에 탄산음료를 넣어가서...
로봇이 치킨 튀기고 커피 내리고…'요리봇' 도입 확산 2020-05-10 18:02:48
다른 로봇은 닭이 든 바구니를 받아 들어 튀겨낸다. 지난 1월 문을 연 이 매장은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태 이후 재료 소진으로 일찍 문을 닫는 날이 부쩍 많아졌다. 배달과 방문 수령만 가능한 이곳을 다시 찾는 단골 손님도 늘었다. 언택트(비대면) 소비 트렌드와 맞물려 ‘푸드 테크’가 확산하고...
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
생선인 활 도다리를 튀겨내 마라소스를 버무려낸 마라소스 활 도다리 튀김, 신선한 야채와 해산물을 볶아 맛을 낸 맑은 국물의 매콤한 공부탕면, 부드럽고 달콤한 마무리를 선사하는 망고 푸딩 디저트로 구성되어 있다. 하루 20인분 런치 한정으로 이용할 수 있다. 르 메르디앙 서울의 차이니즈 파인다이닝 레스토랑...
'놀면 뭐하니'' 닭터유 유재석X치명 박명수, 쯔양에 '속죄의 치킨' 대접 2020-04-24 08:46:00
전수한 비법을 그대로 재현해 영롱한 치킨을 튀겨낸 후 뿌듯함을 감추지 못한다. 양념치킨 담당 치명은 레시피를 잊고 좌절하는가 싶더니 금세 그럴듯한 양념을 완성한다. 두 사람은 직접 튀긴 치킨과 양념을 맛본 뒤 “아니 왜 맛있지?”라고 갸우뚱해 한다. 또 셀프로 장족의 발전임을 인정하더니, 서로의 공을 칭찬하는 ...
'놀면 뭐하니' 닭터유 데뷔 기념 '본방 사수 with 치킨’ 인증 이벤트 진행 2020-04-11 12:41:00
깜짝 등장해 닭터유와 ‘치킨의 명수’ 박명수가 튀겨낸 치킨 먹방까지 펼칠 예정이다. 제작진은 “이날 방송에는 지속적으로 치느님이 등장할 예정이오니 본 방송에 앞서 미리 치킨을 주문해 ‘닭터유’를 즐기시길 바란다”고 방송 시청 전 주의 사항을 전해 웃음을 안겼다. 참을 수 없는...
'놀면 뭐하니' 닭터유 유재석X박명수, 유튜버 쯔양 맛 평가+댓글에 '몸둘바' 2020-04-10 08:56:00
뜨거운 반응을 불러 모았다. 이날 방송에서는 닭터유와 박명수가 튀겨낸 치킨이 곳곳으로 배달된다. 앞서 제작진은 닭터유를 위해 ‘오늘 하루 공짜’라고 적힌 전단지를 뿌렸고, 닭터유가 튀겨낸 치킨은 이 이욱정 PD와 comedy TV ‘맛있는 녀석들’에게 배달돼 호평과 혹평을 모두 받은 상황....
'편스토랑' 7대 메뉴 김강훈 원픽, 이경규 '앵규리크림쫄면' 최종 선정 2020-04-03 22:48:00
가지 버전으로 속을 넣어 라면을 붙여 튀겨낸 핫도그였다. 판정단 중 이승철은 심지호의 호떡 도그를 맛보고는 "경규 형꺼 먹고 먹으니까 좋다. 이거에요. 흑당과 견과류의 조화"라며 감탄했다. 이어, 이원일 셰프 역시 "맛만 보자면 누누가 좋아하는 자장과 흑당, 바삭한 튀김까지 한국인이 좋아할만한 요소는 다 갖고...
롯데리아, 싱글족 겨냥 '1인혼닭' 출시 2020-03-23 09:35:16
23일 밝혔다. 국내산 닭으로 만든 1인혼닭은 조각낸 닭이 아닌 한 마리를 통으로 튀겨낸 제품이다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 영계 치킨이다. 롯데리아는 "최상의 품질과 1인용 닭의 원활한 원료 수급을 위해 매장당 하루 30마리만 한정 판매한다"고 전했다. 이 메뉴는 치킨 한 마리, 치킨 무, 양념 소금으로 구성돼 있다....
이학도 씨월드 대표 '추억의 맛' 튀겨낸 부각, 한국 넘어 美도 홀리다 2020-02-21 17:30:21
한식에서 부각처럼 튀겨 먹는 음식은 흔치 않다. 부각을 만들려면 원재료를 햇빛에 말려 건조한 뒤 풀을 서너 번 바르는 긴 과정을 거쳐야 한다. 과거엔 특별한 날에만 내오거나 손님에게 대접하는 고급 음식으로 통했던 이유다. 이학도 씨월드 대표는 어릴 적 먹던 ‘소울푸드’ 부각을 현대화하고 싶어 부각...
선릉맛집 도쿄등심, "직장인 입맛 사로잡은 워터에이징 한우 코스" 2020-02-12 15:17:06
볼로네제를 함께 즐기는 한우 타코, 얇은 소면으로 감싸 튀겨낸 츠키지 새우튀김, 생 트러플 슬라이스를 얹은 트러플 육회, 블랙 페퍼 쉬림프, 황금송이 토장국과 귀리 쌀밥, 디저트로 구성되어 다채로운 맛을 즐길 수 있다. 도쿄등심 선릉점 관계자는 "도쿄등심은 콜키지 프리(Corkage Free) 서비스를 제공하고 있다. 별...