지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 가벼워진 주머니를 위한 '혜자 맛집' 2016-02-27 09:00:07
더블치즈버거도 인기 메뉴 중 하나다. 도톰한 두께의 감자튀김과 치즈볼도 사이드 메뉴로 인기가 좋다. 음료는 한 번 주문하면 리필이 가능하니 참고하면 좋다.◆ 칼국수 한 그릇이 2000원, 망원동 '고향집' 망원시장 내 작은 골목에 위치한 고향집은 2000원 칼국수를 먹어볼 수 있는 맛집이다. 커다란 그릇에 가득...
[한경과 맛있는 만남] 에릭 월시 주한캐나다 대사 "정겨운 서울 광장시장 즐겨찾아" 2016-01-28 17:38:49
"파전·튀김…채식주의자인 내게 딱 총리가 직접 난민 환대하는 나라…열린 태도가 캐나다인의 dna죠" [ 이상은 기자 ] 주한대사의 소박한 일상한국어 배우려 버스타고 어학당 다녀 환승 편리한 대중교통시스템 놀라워 아내 따라서 채식주의자로 변신 난 팥빙수 마니아…빙수기도 샀죠언제나 열려있는 캐나다난민...
제수음식도 간편하게…HMR 수요 '증가' 2016-01-27 08:44:24
95.5% 뛰었고, 추석에는 39.6% 증가했다.반대로 튀김·부침가루, 고사리 등 전통적인 제수음식 대표 재료 매출은 점차 감소하는 추세를 보였다.이는 식구가 줄면서 명절 음식 뒷처리에 부담을 느끼거나, 바쁜 사회생활로 제수 음식을 준비할 수 있는 시간의 여유가 줄었기 때문이란 분석이다.전통적인 명절 문화에 익...
'혼밥족' 겨냥한 간편식 급성장…소형 가전이 '효자 상품'으로 2016-01-21 07:00:39
소량씩 담은 1인 세트메뉴를 내놨다. 떡볶이와 순대, 튀김을 모두 맛볼 수 있어 인기를 끌고 있다고 회사 측은 설명했다.도시락 전문 브랜드인 본도시락은 간편함과 함께 영양을 고려한 메뉴를 대거 출시하고 있다. 곤드레 나물을 넣은 ‘자연미인 도시락’이 대표 제품이다. 곤드레나물은 단백질, 탄수화물, 칼...
`술안주` 백종원 오징어 레시피, 굴튀김 요리법은? 2015-12-29 17:18:20
얹어주면 완성된다. 달걀을 튀기듯 요리하면 되는 것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 포털사이트 요리 코너에서는 다양한 종류의 굴튀김 레시피를 선보여 눈길을 끌고 있다. 재료는 굴과 빵가루, 녹말가루, 계란 등이 필요하다 사진과 함께...
강황의 효능, 차승원 홍합튀김 카레 `군침 철철` 2015-12-28 14:47:30
어촌편2`에서 차승원은 홍합을 활용한 `홍합튀김 카레`를 선보였다. 차승원은 갓 지은 찰진 밥 위에 계란과 빵가루를 입힌 홍합튀김을 얹었다. 이어 양파와 감자, 당근을 추가한 `맛과 영양만점` 홍합튀김 카레를 완성했다. 한편, 카레에 들어있는 강황의 효능이 관심을 모은다. 강황에는 커큐민 성분이 들어있어 인체...
[SNS 맛 감정단] "응답하라 1988"…경양식 돈가스 맛집 2015-12-26 09:00:17
두부 가루와 빵가루를 섞어 돈가스의 튀김 옷을 만들기 ㏏??부드러운 고기와도 잘 어울린다. 특히 호텔식 기법으로 만든 데미글라스 소스는 쌀가루가 첨가돼 구수한 맛까지 느낄 수 있다. 매운맛을 좋아하는 사람을 위해 매운맛의 돈가스도 마련돼 있다. ◆ 성수의 떠오르는 샛별 '윤경양식당' 윤경양식당은 최근...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
6마리, 청주 적당량, 감자전분 1/2C, 튀김가루 1C, 물 적당량, 식용유 적당량 (2) 레시피: 하나. 2시간 동안 말려 놓은 도루묵에 칼집을 낸 후, 청주를 골고루 뿌린다. 둘. 도루묵에 감자 전분을 입힌 후, 튀김가루와 얼음물을 섞은 반죽에 한 번 더 옷을 입힌다. 셋. 냄비에 기름을 붓고 낮은 온도에서 도루묵을 넣은...
백종원의 3대 천왕, 거침없는 상승세! 자체 최고 시청률 경신 2015-12-21 06:00:00
명인의 어탕국수는 생선양념튀김 요리인 도리뱅뱅이 함께 나와 흥미를 끌었다. 도리뱅뱅을 먹어본 백종원은 “멸치 맛이 하나도 안 나는 멸치다. 고추장 넣어서 맛있다”고 말했고 이어 “국수는 추어탕의 맛이 난다”며 만족해했다. 이밖에 백종원은 수육 잘 삶는 법을 소개하면서 “언 고기를...
'백종원의 3대 천왕' 동시간대 1위 유지 "시청률 8.7%" 2015-12-19 16:12:18
어탕국수는 생선양념튀김 요리인 도리뱅뱅이 함께 나와 흥미를 끌었다.도리뱅뱅을 먹어본 백종원은 "멸치 맛이 하나도 안 나는 멸치다. 고추장 넣어서 맛있다"고 말했고 이어 "국수는 추어탕의 맛이 난다"며 만족해했다. 이밖에도 백종원은 수육 잘 삶는 법을 소개하면서 "언 고기를 그대로 쓰면...