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`2TV 저녁 생생정보` 족발튀김, 비법 튀김옷으로 튀겨 바삭촉촉 2016-04-04 19:21:53
없는 이 가게는 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 `족발튀김`을 판매한다. 겉은 프라이드치킨처럼 바삭하지만 족발 특유의 쫄깃함은 그대로 살아있다. 이 가게의 족발은 세 가지 가루를 넣은 튀김옷으로 깊은 맛을 더하는데, 파프리카 가루와 전분, 비법가루가 그것. 세가지 재료를 섞어 튀김을 하면 느끼한 맛을 꽉 잡아줄 수...
‘생방송오늘저녁’ 꽃탕수육, 고기두께가 핫도그 수준 ‘놀라운 비주얼’ 2016-04-04 18:34:43
튀김옷을 입히는 것. 일반탕수육과 달리 두툼하게 잘라낸 고기를 직접 손으로 잡아 끓는 기름 위에서 하나씩 튀겨내는데, 전분 가루로 물결을 일으켜 튀김옷을 만들고 그 위에 두툼한 돼지고기를 돌돌 말아 탕수육을 완성한다. 특히 고기잡내를 없애기 위해 울금가루를 사용하고, 두꺼운 고기를 익히기 위해 끓는점이 높은...
돈가스 잘튀기는법, 160도~170도 사이에 튀기기..온도 확인법은? 2016-04-01 17:09:02
밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 묻힌다. 이때 빵가루는 손바닥으로 눌러가며 묻힌다.소스 냄비에 돈가스 소스 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌다. 냄비에 식용유를 붓고 180˚c가 되도록 끓인다. 돼지고기를 넣고 노릇하게 튀긴 후 키친타월에 올려 기름기를 뺀다. 접시에 담아 소스를 곁들인다.돈가스를...
교촌치킨, 새 TV 광고에 빅모델 대신 '가치' 담았다 2016-04-01 15:33:18
교촌치킨의 조리과정을 소개한다. '얇다 편'에선 튀김옷을 얇게 만들어 양념 맛을 제대로 맛볼 수 있다는 점을 강조했다. '가차없다 편'은 고객의 건강을 생각해 합성 첨가물을 사용하지 않고 좋은 재료만 사용한다는 강점과 고집을 담았다. 마지막 '유난스럽다 편'에서는 까다로운 과정을 통해 엄...
[2016 대한민국 브랜드스타] BBQ치킨, "맛있고 건강한 치킨"…세계 첫 올리브유 사용 2016-03-29 07:01:00
튀겨낸 바삭바삭한 튀김옷 속에 부드러운 속살과 입안 가득 퍼지는 육즙이 조화를 이루는 맛을 구현했다. 황금올리브치킨은 57개국 500여개 매장에서 인기 메뉴로 자리 잡았다는 게 회사 측 설명이다.3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합!...
‘생방송오늘저녁’ 착한치킨, ‘한 마리 4000원’ 1인 1닭은 기본! 2016-03-16 18:36:23
마리엔 7,000원, 세 마리를 사면 단돈 만 원이다. 가격이 싸다고 해도 맛이 떨어지지도 않는다. 이 가게에서는 5~600g의 부드러운 닭을 쓰는 것은 물론 카레가루와 가시오가피, 뽕나무 뿌리 등 4가지 한약재를 넣어 만든 튀김옷을 사용했다. 특히 매일 갈아준 깨끗한 기름에 월계수 잎을 넣어 잡내까지 잡았다. 손님들은...
`2TV 저녁 생생정보` 카레크림치킨, 1시간 기다려도 아깝지 않은 맛! 2016-03-07 19:11:48
특히 습식빵가루를 이용해 튀김옷을 입히기 때문에 카레 소스위에서도 눅눅해지지 않고 끝까지 바삭함을 자랑한다고. 또한 치킨과 함께 감자튀김, 떡, 치즈 등을 넣어 카레소스에 찍어먹는 카레크림치킨은 남녀노소 모두 좋아하지만 여성 고객들에게 인기가 높았다. 손님들은 “치즈가 들어갔는데도 느끼하지 않고 짜지도...
프랜차이즈 '미친닭', 쌈닭으로 소비자들 사이서 눈길 2016-02-26 18:59:31
치킨브랜드는 튀김옷에 따라 차별화를 두고 있는 반면 미친닭은 또띠아에 쌀 치킨과 여러 채소들을 얹어 소스에 찍어먹는 쌈닭을 신메뉴로 내세우고 있다. 일반 치킨의 강점인 고소함과 바삭함에 독특하게 먹는 방식이 더해지면서 여성 소비자들로부터 인기를 끌었다. 뿐만 아니라 수제 맥주로 차별화를 더하고 있다. 일반...
`2TV 저녁 생생정보` 우가스, 불판에 구워먹는 소고기까스? `독특` 2016-02-18 19:06:16
`우가스`가 전파를 탔다. 두툼하게 썬 소고기에 튀김옷을 입혀 돈까스처럼 만들었지만 불판에 구워 먹는 것은 한우구이와 비슷한 방식. 손님들은 “입안에서 고기가 살살 녹는다” “겉은 바삭하고 속은 부드럽다”며 극찬했다. 해당 맛집의 상호는 <7216 키덜트 키친>으로 서울특별시 용산구 이태원동 72-16번지에 위치...
‘냉장고를 부탁해’ 안정환, 김풍에 "당뇨 걱정..호스피탈 요리같다" 폭소 2016-02-02 09:09:55
그리고 딱딱한 질감을 만들기 위해 튀김옷 등을 사용해 요리를 만들었다. 이에 안정환은 “당뇨가 걱정된다. 치과도 가야 하는 것 아니냐”며 “건강식과는 전혀 관계없는 호스피탈 요리같다”고 걱정해 웃음을 자아냈다. 한편 이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 김성주는 안정환의 수염을 지적했다. [온라인뉴스팀]