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맛과 영양 모두 잡은 고창 풍천장어 맛집 ‘해주가든’ 2016-06-25 10:30:00
보양식으로 각광받고 있는 풍천장어가 유명한데 40년 전통의 고창맛집 ‘해주가든’이 현지인들과 관광객들 사이에서도 손꼽히는 대표맛집으로 유명하다. 맛과 영양을 고루 갖춘 대한민국 최고의 보양식으로 손꼽히는 장어는 비타민A가 풍부해 눈 건강에 도움을 주며, 비타민E·레티놀 성분이 함유되어 있어 피부미용 및...
‘2TV 저녁 생생정보’ 장어구이, 풍천장어로 연매출 32억 ‘대박맛집’ 2016-03-23 19:10:10
있다. 장어의 싱싱함은 소금을 솔솔 뿌려 불에 구운 소금구이를 먹으면 확연하게 느낄 수 있다고 한다. 또한 매콤한 맛의 양념구이는 느끼함을 잡아주는 감칠맛으로 손님들의 만족도가 높았다. 이 집 장어구이를 맛본 손님들은 “다른 곳과 달리 비린 맛이 없다” “육질이 탱글탱글하고 쫀득하다” “자연산 장어 보기...
‘생방송투데이’ 4000원 장어탕, 국내산 좋은 재료로 정말 이 가격? 2016-01-27 18:47:30
들깨를 넣어 구수한 맛이 일품이라는 장어탕은 한겨울 보양식으로 좋아 손님들의 발길이 끊이지 않았다. 특히 이 가게의 장어탕은 다른 집의 절반가격도 되지 않는 4000원에 제공됐다. 손님들은 “요즘처럼 추울 때 먹으면 몸이 확 녹는다” “국물이 진하면서 담백하고 짜지 않다” “원산지 표기도 되어 있어서 믿을 수...
‘생방송 투데이’ 강화도장어골목 어디? 갯벌장어 시키면 장어탕 서비스까지 2015-11-16 18:54:50
특히 갯벌장어 구이를 주문하면 장어탕이 서비스로 딸려 나오는 푸짐함을 자랑해 눈길을 모았다. 강화도 장어골목을 찾은 손님들은 “장어의 맛이 다르다” “쫄깃하고 맛있다”라며 극찬했다. ‘생방송 투데이’에 따르면 이날 방송에서 소개된 강화도 장어골목 식당은 강화양만, 부름터 식당, 더러미집, 풍천장어...
여름 '보양식' 다 나와라 2015-07-13 23:54:59
식재료를 자랑한다. 풍천장어구이, 애저찜, 양탕, 짱뚱어탕, 백합탕, 재첩국 등이 추천할 만한 보양식이다. 제주도는 육지부와 달리 물산이 풍부하지 않아 제주바다에서 쉽게 얻을 수 있는 해산물 위주의 여름 보양식이 발달했다. 몸국, 군벗물회, 게웃젓, 깅이죽이 추천할 만한 음식들이다. ▲ (사진=농업진흥청) 이밖에도...
`황승언` 男心 녹이는 댄스 신고식...몸매+얼굴 다 가졌네! 2015-06-28 22:47:16
아이린, 황승언, 도상우 등이 게스트로 출연해 유쾌한 시간을 가졌다. 이날 1라운드 대결에 앞서 댄스 신고식이 시작됐다. 첫 타자는 예은. 예은은 풍천장어가 승천하는 듯한 춤사위로 눈길을 끌었다. 이어 해령은 가수답게 멋지게 춤을 소화해 눈길을 끌었다. 이후 황승언은 예사롭지 않은 리듬으로 화끈한 춤 실력을...
[비즈&라이프] 카메라에 담은 선운사 벚꽃 풍경…이대영 태영세라믹 회장 "사진은 비우는 과정이죠" 2015-04-14 21:49:57
이 회장은 말한다. 근처의 풍천장어집에서 복분자에 절인 장어를 뽕잎에 싸먹는 맛도 잊을 수 없다.이 회장은 인테리어 타일을 제조하는 기업인이다. 주중엔 누구보다 바쁘게 보내지만 주말엔 모든 것을 잊은 채 카메라를 들고 훌쩍 떠난다. 강이 있고 꽃이 있으며 봄바람 부는 곳에서 새소리를 들으며 휴식을 만끽한다....
데이트장소로 딱! 분당 서현 초밥 맛집 ‘스시도모’ 2015-03-16 18:39:39
추천메뉴는 오도로, 네기도로, 성게알, 꽃등심초밥, 풍천장어초밥 등이다. 분당 스시 맛집 스시도모는 서현역 4번 출구로 나와 메가박스와 삼성전자서비스센터 뒤쪽에 위치해 있다. 평일에는 오후 3시부터 5시 30분까지 브레이크 타임이다. 매장 건물 지하에 주차한 뒤 식사 후 도장을 찍어가면 된다. 서현, 이매, 수내, ...
소금구이 장어 단일메뉴의 아우라! 길동 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’ 2015-02-25 22:49:35
있는 장어집 ‘양도령 숯불민물장어’다. 영광,고창에서 올라온 토종 국내산 풍천장어만을 취급하는 이 곳의 메뉴는 단촐하게 소금장어구이와 잔치국수 뿐이다. 토종 국내산 풍천장어인 만큼 때깔이 곱고 살이 통통하다. 그에 비해 가격은 대(大)자가 32,000원, 중(中)자는 29,000원으로 질 대비 합리적인 편이다. 일반...
[천자칼럼] 민물장어 2015-01-11 20:32:31
흐드러졌다. 절 입구 인천강변에는 식당들이 줄지어 있고, 집집마다 장어 굽는 연기가 고소했다. 일행 중 한 명이 물었다. “그런데, 풍천은 어디 있어요?”사실 풍천(風川)은 지도에 없다. 특정 지명이 아니라 ‘바닷바람이 불어오는 강 하구’를 통칭하는 말이다. 바닷물과 민물이 만나는 강 어귀에...