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‘냉장고를 부탁해’ 박준금, 아이돌 같았던 리즈 시절 공개 2019-10-28 16:05:01
등 다양한 한식 반찬들이 등장했다. 박준금은 “과식하면 무조건 양배추 먹는다” “밀가루 과자 대신 말린 대추를 먹는다”라며 본인만의 철저한 식단관리법을 공개해 눈길을 끌었다. 이날 박준금은 “평소 몸매 관리 때문에 짠 음식을 조심하지만 오늘은 상관없다”라며 잠시 다이어트를...
'어서와 한국은' 노르웨이 삼인방, 먹신 김준현도 감탄한 한식 폭풍 먹방 2019-10-02 11:09:00
또한, 반찬을 리필해 주던 직원은 세 친구가 노르웨이에서 왔다는 것을 알고 반가워하며 무언가를 외쳤고 이를 들은 친구들은 매우 신기해했는데. 과연 친구들을 놀라게 한 직원의 깜짝 발언은 무엇일까? 노르웨이 삼인방의 로컬 한식 먹방기는 10월 3일 목요일 오후 8시 30분 ‘어서와 한국은 처음이지?’에서...
가을빛으로 잘 익은 매운 맛! 태양의 기운 담은 ‘우리 고추’ 드세요 2019-09-30 16:53:30
달콤하고 매콤한 특유의 향과 풍미로 한식의 맛과 멋을 확 살려준다. 특히, 우리 고추와 고춧가루는 어떤 음식과도 잘 어울려 우리 식탁에는 없어서는 안 될 정도로 매일 먹는 채소가 되었다. 갖가지 김치부터 찌개, 반찬 등 한국인의 밥상에서 빠지지 않는 식재료가 바로 우리 고추다. 음식의 풍미를 살리고 색감을 더해...
비비고만두 `K푸드 아이콘`으로…CJ제일제당 "2023년 매출 2.6조 목표" 2019-09-29 20:43:13
등 한식 메뉴를 만두소로 활용해 `만두의 메뉴화`를 구현했다는 설명이다. 김숙진 CJ제일제당 냉동혁신팀장은 "군교자의 가장 큰 특징은 고기, 새우, 김치 등의 단순 재료가 아닌 하나의 완성된 요리를 만두소로 활용했다는 점"이라며 "식문화가 바뀜에 따라 밥상 위 반찬 가짓수가 점점 줄고 있다는 점에 착안해 만두...
'백반기행' 허영만, 홍신애와 함께 전주 맛집 탐방...전주 사람들이 30년 넘게 찾은 대표 야식은? 2019-09-27 21:48:01
쉐프이자 궁중음식 연구원에서 전문적으로 한식을 배운 맛 전문가다. 두 사람이 먼저 찾은 곳은 전주하면 떠오르는 전부비빔밥 맛집이었다. 두 사람은 비빔밥과 함께 재공되는 수많은 반찬들을 시식하며 남다른 평가를 해 눈길을 끌었다. 이어 두 사람은 연탄불고기집, 막걸리집, 해장국집을 두루 방만하며 요즘 같은 날...
'백반기행' 허영만x홍신애의 '맛' 진검승부...전주 '동네밥상' 탐방 2019-09-27 19:24:01
쉐프이자 궁중음식 연구원에서 전문적으로 한식을 배운 요리연구가다. 맛의 고장에서의 펼쳐진 ‘맛’ 진검승부가 궁금하다. 전주의 대표메뉴 비빔밥이다. 한식의 세계화에 앞장서는 대표 한식으로 전주 사람들의 자부심도 크지만, 까다로운 전주인들의 입맛을 맞추기 쉽지 않아 잘 찾지 않는 메뉴이기도 하다....
'수미네 반찬' 최현석 셰프, 뒤바뀐 처지에 당황...인과응보 2019-09-11 22:13:01
한식대첩'에서 최현석 셰프가 심사위원으로 출연했던 일에 대해 이야기를 꺼냈다. 당시 최현석 셰프는 강원도 명인들에 대해 냉철한 평가를 내렸던 전적이 있기 때문. 이에 강원도 명인은 "요리를 하면 선생님이 막 찌그리고 뭐라 했다"고 밝혔고, 최현석 셰프는 당황하는 모습을 보였다. 이후 강원도 명인이 최현석 셰프의...
김수미, 지역 대표 요리 명인들과 차례상 선보이다 2019-09-11 11:15:05
방법부터 탱탱한 식감이 살아있는 문어 반찬까지 만들어낼 예정. 특히 과거 ‘한식대첩’에서 냉철한 평가를 내렸던 최현석 셰프와 재회, 유쾌한 케미를 뽐낸 것으로 알려져 세 사람의 만남에 더욱 이목이 집중된다. 제주도 명인 김동익은 셰프들도 처음 본 식재료보터, 바다 향이 물씬 풍기는 해산물까지 제주 현지에서만...
"조리 번거로운 잡채도 5분만에 뚝딱"…CJ제일제당, 간편식 잡채 출시 2019-09-09 10:31:31
반응이 좋아 새로운 K푸드 인기 메뉴로서의 가능성도 확인했따. 두 제품 모두 3~4인분 기준으로 정상소비자가격이 7,480원~8,480원 수준으로 온라인 새벽배송 반찬몰에서 판매중인 잡채에 비해 저렴하다. 맛품질과 편의성뿐 아니라 가성비 측면에서도 충분한 경쟁력을 갖췄다는 설명이다. 온라인 반찬몰 잡채 대부분의...
[한경과 맛있는 만남] 유인택 "공연 기획·영화 제작·문화 VC…끊임없이 새로운 장르 도전" 2019-08-16 17:40:26
유일한 한식당…직장인 '문화회식' 명소서울 서초동 예술의전당 서울서예박물관 1층에 있는 ‘담’은 2016년 문을 열었다. 전당 내 유일한 한식당이다. 한식을 즐겨 먹는 시니어 관객이 많이 찾는다. 최근 술자리 대신 공연을 보는 ‘문화회식’이 확산하면서 직장인 손님도 많아졌다....