지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2022 한국소비자만족지수 1위 (4) 2022-09-21 10:00:06
맥주효모 탈모증상완화 샴푸는 비건인증이 완료된 탈모샴푸로, 자연의 생명력과 영양을 두피와 모발에 전해준다. 맥주효모와 탈모증상완화기능성 성분이 함유되어 있으며, 알러지 FREE 향료를 사용하여 기분 좋은 향기는 물론이고 향기마저도 저자극인 샴푸를 할 수 있다. 9개의 인체적용시험으로 두피와 모발개선효과를...
가을 소주전쟁…롯데칠성 '무설탕酒' 승부수 2022-09-01 17:11:27
가장 뛰어난 ‘5번 효모’를 적용했다. 국내에서 새롭게 개발된 효모를 제품화한 것은 원소주 클래식이 최초다. 원소주 클래식은 28도로 원소주 스피릿(24도·375mL), 원소주(22도·375mL)보다 높다. 소비자 가격은 한 병에 2만1900원으로 책정했다. 기존 제품(1만2900~1만4900원)보다 비싸다. 앞서 하이트진로는 지난달 초...
롯데, '처음처럼 새로' 출시…진로·원소주와 소주 시장서 맞붙는다 [한경제의 신선한 경제] 2022-09-01 10:38:58
효모를 ‘원소주 클래식’에 적용했다. 국내에서 새롭게 개발된 효모를 제품화한 사례는 원소주 클래식이 최초다. 전통 증류 방법인 상압증류 방식으로 증류해 미지근하게 마시면 향을 더 잘 느낄 수 있다는 설명이다. 원스피리츠는 신제품의 도수를 점차 올리고 있다. ‘원소주 클래식’은 28도로 원소주 스피릿(24도)이나...
원스피리츠, '세 번째 박재범 소주' 원소주 클래식 이달 출시 2022-09-01 09:56:04
쌀 토토미를 한국식품연구원이 개발한 효모균주로 발효해 상압에서 증류했다. 박재범 원스피리츠 대표는 "원소주 클래식은 국내에서 개발된 효모를 최초로 사용했고 상압증류를 통해 풍부한 아로마와 깊은 맛을 선사하는 제품"이라며 "앞으로도 다양한 방식으로 만든 전통주를 선보이며 한국을 대표하는 전통주의 매력을 알...
휴온스, 액상형 앰플 `엘루비 화이트 글루타치온 250` 출시 2022-08-30 14:48:49
(GSH) 원료를 담은 액상형 앰플이다. L-글루타치온 효모추출물을 500mg(글루타치온 250mg) 함유해 자사 글루타치온 제품 중 최대 함량의 제품이다. 일반적으로 글루타치온은 미백 개선, 주름 개선, 피부 탄력에 도움을 준다. 액상 제형으로 흡수율을 높였으며, 언제 어디서나 간편하게 섭취할 수 있도록 했다. 또 페놀류,...
GC녹십자웰빙-더에스엠씨그룹, `메타 글루타치온` 출시 2022-08-26 10:47:23
순수 글루타치온을 112mg(한 포당) 함유한 고순도 제품이다. 비타민 A·C·E, 엘라스틴 펩타이드, 피쉬콜라겐, 히알루론산 등 피부를 위한 다양한 구성 성분을 포함하고 있다. 글루타치온 특유의 향과 맛을 개선하기 위해 레몬향을 참가했으며, 스위스 발효공정 전문 기업의 효모추출물을 활용해 체내 흡수율을 높였다.
'샴페인 같은' 복순도가 손막걸리, 日·홍콩 이어 싱가포르도 홀렸다 2022-08-08 17:31:09
곰팡이, 효모 등 자연 상태의 미생물이 증식된 발효제인 누룩은 막걸리의 품질을 결정짓는 핵심 재료다. 울산의 농업회사법인 복순도가는 국내산 누룩과 쌀만을 이용한 수제 막걸리를 개발해 전통주를 세계에 알리는 데 앞장서고 있다. 김정식 복순도가 사장은 지역 쌀과 전통 누룩을 집안 대대로 내려오는 제조법으로...
플래티넘크래프트맥주, 아시아 최대 수제맥주 공장 준공...연 4000만 개 양산 2022-08-05 08:00:02
회사는 라거 효모를 사용하는 대형 맥주 공장과 달리 특화한 에일 효모를 발효해 여섯 가지 수제 맥주를 만든다. 향과 맛을 내는 원재료인 홉을 일반 맥주보다 3~10배까지 더 넣어 진한 향과 풍부한 맛을 냈다. 배문탁 대표는 “신공장 준공을 계기로 고품질의 수제 맥주를 생산해 국내 수제 맥주의 경쟁력을 높이겠다”며...
400년 전 맥주는 무슨 맛?…"중남미 고대 맥주 부활" 2022-08-04 21:16:31
발견한 오크통의 나무 조각에서 400년 된 효모 표본을 현미경으로 찾아냈다. 효모 배양에 성공한 카르바할은 사라진 고대 맥주 양조법 찾기에 몰두했고, 한 산업 잡지에서 16세기 성 프란시스코 양조장의 음료 제조법 기사를 발견한 후 계피, 무화과 등으로 과거의 맛을 재현하기 위해 노력했다. 이는 밀과 보리를 키토에...
옻칠로 그린 여인…'한국의 클림트' 떠올라 2022-08-01 17:11:04
짙어진다. “옻칠은 그야말로 ‘살아있는 효모’로 그리는 그림이에요. 그 과정에서 자연스럽게 옻칠 나름의 상처가 생긴다는 점이 일반 회화 기법보다 훨씬 매력적이죠.” 성신여대에서 동양화를 전공한 김 작가는 재료의 보관과 복원, 손상 문제에 관심을 가지며 재료와 형식에 새롭게 도전하게 됐다. 정광복 작가에게 옻...