지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청년창업 성공키워드 젊은 층의 마음을 읽어라 2014-01-02 14:51:43
했다. 두번째로는, 기존의 대중소 단위의 보쌈이 아닌 인분단위의 보쌈 판매로 혼자서도 둘이서도 보쌈을 즐길 수 있게 했다. 가격에 대한 부담을 줄이고 싱글족, 2인가족 등 소가족을 위한 판매전략이 성공의 열쇠가 되었다. 마지막으로, 미스터보쌈은 맛과 가격에 대한 부담을 줄였을 뿐 아니라 정직한 영업방식...
치킨, 짜장면 누르고 배달 식품 1위 2014-01-01 22:37:10
많았다고 1일 밝혔다. ‘짜장면 등 중화요리’를 가장 많이 주문해 먹는다는 응답은 21.5%에 그쳤다. 피자를 꼽은 응답자 비율이 16.6%로 뒤를 이었고 보쌈·족발을 택한 응답자는 10.1%였다. 치킨은 가구원 수, 소득, 연령, 지역과 상관없이 두루 인기가 높은 것으로 나타났다. 다만 60대 이상에서는 짜장면을 선호한다는...
치킨 1위 선정에 네티즌들 "당연한거 아니야?" 2014-01-01 20:02:41
'치킨 등 닭요리'를 주로 시켜먹는다고 답한 가구가 42%로 1위에 올랐다고 밝혔다. '자장면 등 중화요리'는 22%로 2위에 등극했다. 뒤를 이어 피자는 16.6%, 보쌈·족발은 10.1%를 차지했다. 또 배달음식을 선택할 때 고려사항으로는 음식의 맛, 가격수준, 배달의 신속성 등이 꼽혔다. 치킨은 가족 구성원수, ...
치열해진 경기 새로운 아이템으로 도전하는 소자본 전업창업이 인기 2013-11-01 14:36:26
미스터보쌈이 전업창업 아이템으로써 관심을 끌게 된 이유는 싱글족들이 늘어나고 있는 시점에서 그들의 입맛에 초점을 맞추었다는 것이 가장 컸다. 기존에 판매되는 배달음식들은 1인이 시키기에는 양이나 가격 면에서 합리적이지 않았던 부분이 컸다. 1인을 위한 아이템의 수요는 늘어나고 있지만 공급은 늘어나지...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
조금 오르다보면 시끌벅적한 가게를 만난다. 개점한 지 1년 된 '구포 국수'는 부산의 명물 구포국수의 육수맛을 그대로 살렸다. 가격은 3,500원. 1만 원부터 2만 원대의 다양한 전과 각종 튀김, 보쌈, 삼합을 주 메뉴로 하는 주점이다. 인테리어에 미닫이 문과 나무를 사용해 선술집 분위기가 난다. 성북동...
놀부보쌈 26년만에 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 인기 2013-10-18 15:47:37
충청도지방에서 최상품질의 배추를 확보하여 놀부보쌈의 핵심인 김치를 만든다. haccp인증을 받은 최고시설의 김치생산공장(central kitchen)에서는 매일매일 신선한 김치를 생산하여 전국매장에 공급하게 된다. 런치세트와 1인 도시락 판매 등 타겟과 고객 방문 시간대에 최적화된 메뉴구성 직장인이 많이 찾는 위치...
[스몰비즈 단신] '도너타임' 사업설명회 개최 등 2013-09-30 06:59:44
이번 박람회에는 150여개 업체의 200여 브랜드가 참여, 전시장 1·2·3관을 모두 채운다. 박람회 입장료는 5000원으로 협회 홈페이지에 사전 등록할 경우 2000원 할인 혜택이 있다. 관람 시간은 오전 10시부터 오후 6시까지. (02)3471-8135 ○햄부대찌개전문점인 ‘박가부대찌개·닭갈비’가 내달 10일 오후 2시 서울...
가을 분위기 물씬 느낄 수 있는 의정부맛집 '인기' 2013-09-27 15:43:40
성인 1인 기준 13,000원에 10가지의 코스요리를 즐길 수 있단 점도 인기비결이다. 달콤한 호박죽을 시작으로 묵밥, 묵전, 녹두닭, 부추보쌈, 감자옹심이, 들깨칡칼국수, 보리밥, 콩탕 등 푸짐하게 차려진다. 3인이 방문했을 경우에는 감자옹심이와 들깨칡칼국수 중 하나를 선택할 수 있으니 참고하자. 망월사역맛집...
'변해야 산다' 외식업계, 전통 메뉴 형태 변신 잇따라 2013-08-23 14:09:01
4인 가족뿐 아니라 소규모 단체까지 배불리 먹을 수 있는 대형 피자다. 기존 골든 라지 피자 가격에 만 원 추가 시 슈퍼 킹 사이즈로 업그레이드 가능하다. 반면 1인 가구 급증세로 싱글족을 위한 1인용 메뉴도 속속 선보이고 있다. 보쌈 외식업체인 놀부보쌈의 경우 혼자 매장을 찾는 고객을 위해 놀부정식과 흥부정식을...
[2030 프랜차이즈 CEO]의상 전공 버리고 전국 50곳 족발집 사장된 비결 2013-08-13 14:15:13
현재 전국 50여 곳에 매장을 연 족발·보쌈 전문점 '소담애' 사장이다. "프랜차이즈 사업에 처음 발을 들여놓은 건 토스트 때문이었어요. 대학에 입학하면서 의상을 전공했는데 생각과 달리 제 적성과 맞지 않았어요. 당시 대학가 근처에서 토스트가 유행이었는데 이 아이템으로 장사를 제대로 해보면 되겠구나...