지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
프로보 사장은 칼칼한 목을 축이기 위해 맥주를 한 모금 마셨다. 회식 땐 소주와 맥주를 섞은 ‘소폭’도 즐긴다고 했다. “소주는 부드러운 술이죠. 러시아에 근무할 때 독한 술을 많이 마셔 봐서 그런가 봅니다. 한국에서는 이력서에 주량을 적더군요. 정확한 주량을 몰라 제 이력서 주량은 빈 칸입니다.”이야기가 나온...
국내 맥주, '대동강 맥주보다 맛없다' 혹평 이유는 2013-03-15 16:42:50
추출하는 방식이다. 맥주가 상온에 노출되는 시간이 짧아 공장에서 생산된 본연의 생맥주 맛을 느낄 수 있다. 또한 , 대부분 사용하고 있는 급속냉각 방식은 톡 쏘는 맛과 추출 압력을 위해 인위적으로 탄산을 과다 주입하다 보니 거품이 처음에만 부풀어 오르다 금세 사라져 버리게 된다. 탄산은 음주 후 두통을 유발하는...
77년 만에 탄생한 국내 3번째 맥주업체 '세븐브로이' 김강삼 대표 2013-02-25 14:00:43
본격적인 맥주 개발에 착수했다. 가장 중요하게 생각한 것은 '물'이었다. "같은 맥아와 홉으로 만들어도 물에 따라 맛의 차이가 컸어요. 직원들과 전국을 누빈 끝에 사스, 구제역에도 안전한 청정지역인 강원도 횡성을 찾았죠. 해발 300m에서 퍼오는 횡성의 청정 암반수로 맥주를 만들기 시작했습니다."2011년 문을...
[한상춘의 지금세계는] M&A 시장, 작년 규모 2배 상회 2013-02-18 07:57:54
매물로 내놓을 수밖에 없다. 그런 차원에서 공장을 설립해 기업 규모를 늘리는 것보다 그동안 경험이 있는, 많은 기업 문화가 축적되어 있고 경쟁력이 확보되어 있으며 고객이 확보된 후발업체들을 인수하는 것이 선발업체 입장에서 보면 기업 규모나 위상을 증대시킬 때 굉장히 큰 장점을 가진다. 그래서 M&A 시장을 선호...
오비맥주, 이천시에 지역 인재 육성 장학금 기탁 2013-02-14 13:42:27
자사 맥주 생산공장이 있는 경기도 이천시에 지역 인재 육성을 위한 장학금을 1천698만원을 기탁했습니다. 이번에 기탁된 장학금은 지난해 하반기에 이천 지역에서 판매된 오비맥주 제품 판매 수익의 일정금액을 적립하는 방식으로 조성됐습니다. 오비맥주는 이번 장학금을 포함해 지난 2009년부터 올해 현재까지 총...
오비맥주, 프리미엄 맥주 시장 적극 공략 2012-04-05 11:05:36
시장을 적극 공략하고 있습니다. 이호림 오비맥주 사장은 일본 뿐 아니라 동남아시아에도 ‘맥주 한류’를 일으키겠다고 포부를 밝혔습니다. 박현각 기자가 보도합니다. <기자> 오사카 간사이 공항에서 1시간 정도 떨어진 곳에 위치한 산토리맥주 교토 공장. 도쿄 무사시노 공장에 이어 2번째로 많은 양의 ‘산토리...
롯데, 맥주시장 진출.. 성공 가능성? 2012-01-18 19:00:16
기자가 보도합니다. <기자> 지난 2009년 오비맥주 인수에 실패했던 롯데그룹. 제주맥주 사업에도 관심을 보이더니 결국 자체 생산을 하기로 했습니다. 롯데주류가 7천억 원을 투자해 충주시에 맥주공장을 설립하는 내용의 MOU를 맺은 것입니다. 일정대로라면 2015년에 착공에 들어가 2017년부터는 맥주를 생산할...