지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월요인터뷰] 손숙 씨 "복지·교육의 뿌리는 문화…연극 등 기초예술 키워야 국격 높아져" 2013-01-20 16:45:33
때 가출…"식초 두사발씩 마셔야" 소리에 기겁 고2 때 강렬한 무대 에너지에 매혹장관 때 '어머니'로 뜻밖의 시련…20년 공연 약속 지키려 내달도 무대 정치 관심 있지만 참여할 뜻 없어 전쟁통으로 혼란했던 시절, 경남 밀양에 살던 소녀는 1년에 두어 차례 국극단이나 서커스단이 마을에 들어올 때 가장 행복했다....
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
감식초의 주재료로 크기도 작은 데다 씨까지 많아 잘 먹지 않는 재래종 먹시감을 이용한다. 임 명인은 “먹시감은 떫은 맛을 내는 성분이면서 항암성분인 탄닌 함량이 가장 많은 품종”이라며 “약 10만㎡의 밭에서 무농약·유기농 재배한다”고 말했다.제조방법은 먹시감이 홍시가 되기 바로 전 나무에서 따 꼭지를 떼어낸...
96세 정재원 회장, 아직도 '콩 효능' 연구 2013-01-09 16:54:34
회장은 식초의 유익함을 강조하는 ‘건강식단 전도사’로 유명하다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송 중 ཏ금 성행위' 돌발 행동…'경악'▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 반전에 충격▶ 女교사, 트위터에 올린 음란한 사진...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
바로 식초였다. 꼼장어를 식초 물에 담갔다가 닦아내 다듬으면 표면이 꼬들꼬들해지고 양념이 잘 버무려진다는 사실을 발견했다. 일반 포장마차에서는 별로 싱싱하지 않은 꼼장어를 기름에 볶아 내놓는 것과 달리, 싱싱한 꼼장어를 숯불에 구워 신선한 맛을 살린 것도 그의 차별화 포인트였다. 꼼장어 맛에 자신이 생긴 최...