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국수 나오는데 30분 그래도 손님 줄서…장사도 철학 있어야 2013-07-07 14:29:55
면발은 방금 뽑아내 신선하면서도 쫄깃했고, 육수는 시원한 멸치국물이었다. 진하면서 깔끔했다. 국수를 다 먹은 필자는 “조리 시간을 줄이면 더 많은 손님이 올 텐데 왜 그렇게 하지 않느냐”고 물었다. 주인장의 대답은 간단했다. “빨리 만드는 국수는 우리집 국수가 아니다”고 그는 말했다. 더 황당한 것은 어느 날...
오감을 자극하는 이색 맛집, 방배역에 등장하다 2013-07-05 14:21:34
조리방식을 특화 시켰기 때문에 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛이 더욱 배가 되었으며, 특히 기름기가 쫙 빠져 씹으면 씹을수록 담백한 맛이 난다. 여성고객들은 먹으면 먹을수록 입안에 달라 붙는다고 말하고 있으며, 술을 좋아하는 남성고객들은 ‘정말 술맛 나는 고기’라고 표현을 하고 있다. 쇠꼬치 고기전문점 ‘미스터탄...
버거킹, ‘갈릭버거 3종’ 출시! 2013-06-28 09:12:06
구성된 ‘크레이지갈릭스테이크버거’, 쫄깃쫄깃한 닭고기와 마늘의 궁합이 환상적인 ‘갈릭치킨버거’ 등 풍부한 마늘향이 더해진 다채로운 메뉴로 선택의 폭을 넓혔다. 또한 ‘갈릭스테이크버거’와 ‘크레이지갈릭스테이크버거’는 전체적인 버거 크기를 키우고 패티 용량을 90g에서 110g으로 늘려 전보다 더욱 알차고...
먹거리 안전불감증? 대학로에 있는 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-06-21 15:26:34
반죽해서 제면기로 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 우동의 핵심이라 할 수 있는 담백하고 깔끔한 국물은 말린 꽁치, 가다랑어, 전갱이, 고등어, 국내산 청정다시며, 멸치 등으로 푹 우려내기 때문에 마지막 한 방울까지 고유의 맛을 가지고 있다. 때문에 ‘겐로쿠우동 대학로점’에서 우동을 한...
조갑경 창난밥, 짭쪼름+쫄깃 식감 인기만접 “곱창 먹는 듯” 2013-06-14 18:50:18
야간매점 코너에서 짭쪼름하면서도 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 ‘창난밥’을 선보여 모두의 이목을 집중시켰다. 요리를 못 하는 남자들도 쉽게 할 수 있는 이 음식은 올리브유에 창난젓을 볶다가 찬밥을 넣은 후 참기름과 김가루를 넣어 다시 한 번 볶아주면 완성되는 초간단 레시피가 특징. 조갑경 창난밥을 시식한...
해태제과, 세계 대표음식 담은 고향만두 출시 2013-06-05 13:44:51
또 찹쌀 가루와 발효반죽을 사용해 호떡의 쫄깃함과 군만두의 바삭함을 한꺼번에 즐길 수 있는 있으며 두툼한 중화당면을 일반 만두보다 길게 잘라 넣어 식감을 높이고 잡채의 고유한 맛을 최대한 살렸다. 특히 만두에 들어가는 만두소에는 돼지고기는 100% 국내산을 사용하였으며 당면, 양파, 파, 부추, 표고버섯, 마늘...
곡물의 효능, 건강 관리부터 몸매관리까지? 2013-06-03 08:37:02
건강식품이다. 찹쌀의 쫄깃함은 아밀로펙틴이라는 성분 때문인데 이는 열이 가해지면 더욱 점성이 높아져 뛰어난 식감을 자랑한다. 단 찹쌀은 칼로리가 높은 식품으로 과도한 섭취는 삼가는 것이 좋다. ● 율무 율무는 보리와 비슷하게 생긴 곡물로 보리보다 입자가 크고 통통한 것이 특징이다. 이는 체내 수분 조절...
파리크라상, CLA우유 넣어 건강 더한 `밀크플러스 우유식빵` 출시 2013-05-09 11:03:00
극대화 하였으며, 끓는 우유로 반죽하고 저온 숙성해 쫄깃함도 배가시켰다. 반죽에 사용된 `밀크플러스(MILK PLUS)` 우유는 고품질 유제품 연구를 위해 SPC그룹이 서울대학교와 공동으로 개발한 일명 `서울대 우유`로, 수익금의 일부가 서울대 장학금으로 사용된다. 체지방 감소, 콜레스테롤 감소 등의 기능이 있는 것으로...
ZOO COFFEE "지금은 버블티 춘추전국시대" 2013-05-07 14:23:48
속속 버블티를 출시하고 있다. 타피오카 특유의 쫄깃함과 달콤함이 많은 사람들이 버블티를 찾는 이유라고 주커피는 설명했다. 칵테일처럼 흔들 때 생기는 거품 때문에 `버블`이라는 이름이 붙은 버블티는 현재 전 세계적으로 사랑 받고 있는 퓨전 음료다. 버블티는 타피오카 (카사바Cassava) 나무뿌리에서 얻은 녹말 알맹...
러시아산 명태, 중국산 황태로 둔갑 왜? 2013-05-06 15:38:25
황태 대신 쫄깃쫄깃한 중국산 짝태를 좋아한다는 점을 노려 이같은 범행을 계획한 것으로 조사됐다.박상익 기자 dirn@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지<한국온라인신문협회의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을...