지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
생산자물가 산정방식 `대개편'…스마트폰 반영 2013-01-01 04:56:00
치킨전문점, 이ㆍ미용서비스 등 개인서비스부문도 추가됐다. 새 지수에서 빠지는 품목도 80개나 된다. 은(銀), 스타킹, 선풍기, 온도계, 자동판매기 등은 거래액 감소를 이유로 제외됐다. TV 브라운관, 유선전화기, 경운기, MP3 플레이어 등 수요가 적거나 없어진 것들도 빠졌다. CD 음반, 하드디스크...
[맛있는 수다] 정성담은 가정식 웰빙 도시락 2012-11-22 16:50:41
낮에는 가정식 도시락 전문점과 찻집, 저녁에는 `휴머니스트 카페`를 운영하고 있는 송수현 대표. 이곳의 도시락은 당근, 우엉, 연근, 다시마, 냉이, 홍합 등 제철 신선 재료로 만드는 현미밥에 코다리짐, 고등어 묵은지찜 등 반찬이 어우러진 제철 건강식으로 구성되어 사람들에게 큰 사랑을 받고 있다. 그런가하면...
[맛따라 길따라] "맛도 메뉴도 기발하네" 기발한 치킨 2012-09-24 10:02:57
전문점이 있다. 부천시 심곡본동 주택가에 위치한 `기발한 치킨`은 한 마리 치킨으로 5가지 맛을 즐길 수 있는 메뉴로 동네 주민들에게 인기를 얻고 있다. 기본 후라이드에 파인애플과 간장을 섞어 만든 특제소스를 바른 파인애플 간장 후라이드, 베이크에 치즈를 첨가한 파마산 치즈베이크와 단호박 치즈 불닭, 해물...
[성공플래너 편지왔어요] 블랙앵거스 프라임 소고기 전문점 `LA식당` 2012-08-14 09:47:31
시작한 `블랙앵거스(미국 최고급 흑우)` 전문점이다. 프랜차이즈 창업에 평소 관심이 많았던 이현웅 사장은 고깃집으로 성공한 지인이 있어 그에게 노하우를 전수받아 고깃집 창업을 준비하게 됐다. `블랙앵거스`는 한우에 비해 가격이 저렴하면서도 품질에는 큰 차이가 없고 유통이 안정적이라는 점이 마음에 들었다....
[소상공인 닥터] 포화 시장에서 틈새를 찾아라 `ANC 아카데미` 2012-06-20 15:54:32
시장에서 살아남기는 쉽지 않다. 네일아트 전문점 창업을 꿈꾸는 김은미씨를 위해 ANC 아카데미 16년 경력 베테랑 네일 아티스트 박은경 원장이 나섰다. 어린 시절부터 네일에 대해 관심을 갖고 지금은 네일 아티스트들의 선망의 대상이 된 박은경 원장. 직영점 250여 개를 거느린 국내 1위의 네일아트 아카데미...
[성공플래너 편지왔어요] 국가대표 바리스타 커피전문점 `커피렉` 2012-06-12 10:24:45
2010년 12월 LTD그룹을 설립하고 판교에 `커피렉`을 오픈한 안재혁 사장. 배우 지망생이었던 그는 좀 더 안정적인 수입을 위해 사업 구상을 하던 중 커피의 매력을 깨닫게 됐고 사업을 시작했다. 커피를 전문적으로 배우기 시작한 것은 2004년, 올해로 9년차가 되었다. 배우 일을 그만두고 커피학과를 지망해...
[성공플래너 편지왔어요] 이대앞 프리미엄 치킨레스토랑 `치키바이투` 2012-05-22 14:32:50
치킨전문점을 오픈한 박성용사장. 건물의 지하이긴 하지만 반지하처럼 짧은 계단을 내려와 바로 공간이 보이는 점포이고 큰길 바로 앞이라 지하임에도 불구하고 치킨을 좋아하는 젊은 여성들(특히 이대생) 사이에 인기가 많은 점포이다. 20대부터 외식 사업에 오래 종사해온 박성용사장은 친구들과 함께 압구정에서...
[2012 창업전망-②] 커피 대세, 서민 겨냥 업종↑ 2011-12-13 18:26:05
때문입니다. 커피전문점은 앞으로도 창업 열기가 뜨거울 전망입니다. 커피 중심에서 탈피해, 다양한 품목을 결합한 새로운 카페들이 인기. 1억 5천만원 안팎의 투자비로 창업이 가능한 식품편의점과 유기농 전문점 등 대표적인 생활 밀착형 업종도 눈여겨 봐야 합니다. 여성 창업자들의 ‘뷰티’ 업종 선호는 계속...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
서울 동작구 상도동에 손칼국수 건강식 전문점 ‘김광분의 풀향기 손칼국수`가 있다. 18년 전통의 손칼국수 전문점으로 김광분 사장이 정성스럽게 운영하고 있는 점포이다. 시금치를 넣어 24시간 숙성시킨 뒤 밀어내는 연한 녹색의 국수는 미각과 함께 시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴,...
[성공나침반] 문구팬시전문점 운영 효율화 2011-11-22 09:41:37
문구팬시 전문점 `색연필 신림점`. 건설회사에 근무했던 유경배 대표는 퇴직 후 1년 동안 유행을 크게 타지 않으면서 고정비용인 인건비를 줄이기 위해 직원을 따로 두지 않고 혼자서 꾸려나갈 수 있는 업종으로 알아보던 중 마침 `색연필` 창업설명회에 참여하게 됐고, 자신이 원하는 조건에 문구전문점이 맞는 것...