지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다. 닭발 요리전문점을 운영하고 있는 김갑술 사장은 2003년 이 가게를 오픈하고 난 후, 지금까지 3000여 명의 손님들을 단골로 만들었다. 한 달 매출액 3,000만 원~ 5,000만 원을 자랑하는 이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은...
[로드다큐 상인기행] "사랑해요 전통시장", 파주 문산제일시장 2011-10-04 11:32:16
100% 콩으로 만드는 가정식 손두부 전문점 `맷돌 손두부`, 할머니 손맛으로 만든 보리밥으로 서울에서도 일부러 찾아오는 손님이 늘고 있는 명물 보리밥집 `원조 할머니 보리밥집`, 고급스러운 퓨전 한실로 승부수를 던진 새내기 가게 `루나 홈` 그리고 친환경 주방용 그릇을 판매, 교육하는 `타파웨어`를 만나본다. 방송...
[문전성시 24시] 뷰티산업의 블루칩, 네일아트 2011-09-29 13:03:29
위치한 네일아트전문점 `오즈네일`. `오즈네일`을 운영하고 있는 강나루 원장의 나이는 27세. 고등학교 졸업 직후부터 네일 아트 기술을 배우기 시작해 어린 나이에 네일 아트 창업 시장에 뛰어든 그녀는 국내외 유수 네일아트 대회에서도 입상한 경력이 많은 실력 있는 네일아티스트다. 5명의 직원을 거느리며 손톱을...
[문전성시 24시] 오래된 명품, `신상`되다, 명진사 2011-09-22 10:41:15
한번쯤은 가게 되는 장소가 다름 아닌 수선 전문점이다. 특히 명품 소비가 증가하면서 명품을 수선 리폼하는 사람들이 증가하고 있는 추세다 `명진사`는 35년 전통으로 손님들 사이에서 맞춤수선으로 입소문이 난 대치동 일대의 명물가게다. 해외 명품이나 손질이 어려운 제품도 감쪽같이 수선해 주기 때문에 명품을 ...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
전문점 `보라돌솥삼계탕`. 삼계탕 하나로 최고의 보양식을 선사하는 수원 최고의 맛집 중 하나로 건강하고 몸에 좋은 음식을 대접하겠다는 이영칠 사장이 만 8년째 야심차게 운영하고 있는 삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을 정리하고 2003년 삼계탕 사업을...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
커피전문점으로 미국 캘리포니아에 본사를 두고 있는 글로벌 커피브랜드 자바시티는 2002년 `오피스 파크 카페`라는 컨셉으로 국내 시장에 상륙, 오피스가를 중심으로 현재 60여 개 매장을 운영하고 있다. 최근에는 그간 쌓아온 노하우를 바탕으로 프랜차이즈사업까지 영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한...
[현장돋보기] 와플의 화려한 변신 2011-06-30 10:16:27
와플전문점 `와플반트`가 바로 그 주인공. 여심을 사로잡은 이곳의 매력은 바로 `정통성` 와플을 만드는 모든 기기와 밀, 펄슈가, 소금 같은 생산원료를 벨기에 현지에서 직수입해 사용하는 `고집스러움`이 있다. 단순한 길거리 간식에서 식사대용, 디저트 혹은 선물 등으로 활용도가 높아지면서 고급화, 다양화 되고 있는...
[아이디어 발전소] 웰빙 디저트 전문점, 망고식스 2011-06-22 10:39:10
대표가 전세계를 겨냥한 웰빙 디저트 전문점이라는 새로운 트렌드를 이끌며 프랜차이즈 '망고식스' 브랜드를 강남에 론칭했다. '스타벅스'의 아성을 무너뜨린 강훈대표의 새로운 브랜드 '망고식스'를 지금 살펴본다. 방송 : 2011년 6월 22일 저녁 8시 30분 <망고식스> 02-501-7266 www.mangosix.co.kr...
[와글와글 대박집] 전통과 자존심을 지킨다, 예당 2011-06-21 10:07:28
위치한 떡 전문점 예당. 이른 아침부터 분주하게 움직이는 송재용 사장. 매일 새벽 3시면 공장으로 출근해 떡을 뽑는다. 전통방식을 응용해 떡을 만드니 그 맛이 최고다. 사람들 입소문 타고 유명해진 떡 전문점 예당의 성공 노하우를 들어 본다. 방송 : 2011년 6월 21일 화요일 저녁 8시 30분 <예당> 02-402-4535