지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"커피전문점이야 레스토랑이야?" 변화하는 커피전문점 2013-02-12 08:57:06
머핀이, 점심식사로는 스파게티와 샌드위치가 그리고 저녁에는 스파게티와 세트메뉴 등이 많이 판매되고 있다. 널찍하고 편안한 좌석 등 쾌적하고 럭셔리해진 실내공간도 눈길을 끈다. 좌석과 좌석 사이의 공간이 넓어 옆 테이블에 앉은 사람에 신경 쓸 필요가 없이 '나'만의 또는 '우리'만의 시간을...
[취재수첩] 박 당선인과 130명의 '예스맨' 2013-02-11 16:01:59
안가에서 점심식사를 한 재선 의원은 ‘박 당선인에게 지역 현안에 대해 이야기했느냐’는 질문에 이렇게 답했다. 그 의원은 “식사자리에선 가벼운 담소와 덕담만 나눴다”며 “심각한 이야기를 할 분위기가 아니었다”고 했다. 박 당선인은 지난달 30일 강원을 시작으로 9일간 130여명의 새누리당 의원들과 지역별로 나눠...
[金과장 & 李대리] 커피 마실 때마다 돈은 내가, 쿠폰은 '쿠거'가 챙기다니… 2013-02-11 16:00:25
이 대리는 현금을 갖고 다니지 않는다. 대신 점심을 먹고 나서는 “아, 현금이 없네. 제가 카드로 계산할 게요. 1만원씩 주세요”라며 회비를 걷는다. 문제는 점심값은 보통 7000~8000원이라는 점. 팀원 5~6명이 먹다 보면 남는 돈만으로도 1만원이 넘는데 이 대리가 거스름돈을 준 적은 한 번도 없다. “몇 천원 가지고...
장사는 고생의 연속…死卽生의 각오로 가게 나가라 2013-02-11 10:02:03
창업설명회 때마다 나는 “공짜 점심은 없다. 남보다 더 부지런을 떨어야 생존이 보장된다”고 역설한다. 생맥주전문점 프랜차이즈인 치어스는 가맹점을 수백개로 늘리려고 안간힘을 쓰기보다 한 개의 가맹점이라도 실패하지 않는 매장을 만들어내는 게 궁극적인 목표다. 그렇기 때문에 예비창업자가 충분한 자본을 갖고...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
메뉴를 선택해야 합니다.의뢰인의 점포는 점심시간대에 주변 직장인들의 식사 수요가 많습니다. 저녁에는 1회전을 올리기 힘든 편이지만 그래도 선전하고 있습니다. 손님들의 입맛이 보수적인 이런 상권에서는 맛이 진해야 하고 어느 누구도 기피하지 않는 메뉴가 통한다는 게 정설입니다. 따라서 이 가게의 메뉴와 입지의 ...
'밥퍼'로 나선 윤용로 행장 2013-02-08 15:11:12
청량리에 있는 ‘밥퍼나눔운동본부’에서 불우이웃에게 점심을 제공하는 봉사활동을 했다. 외환은행 제공 ▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 채리나, 김성수 전처 '살해' 재판 보더니…▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶ 강호동 이제...
<동정> 윤용로 외환은행장 2013-02-08 14:49:45
찾아 입원환자를 위로하고, 청량리 밥퍼나눔운동본부에서 점심 배식활동을 벌였다. 외환은행은 지난달 28일부터 이날까지 전 은행 차원에서 설 사랑나눔' 활동을 전개했다. (서울=연합뉴스) <※사진설명: 윤용로 외환은행장 겸 외환은행나눔재단 이사장(사진 오른쪽)은 8일 동대문구 청량리 밥퍼나눔운동본...
정몽준·이재오, 엇갈린 행보 2013-02-07 17:09:48
박 당선인이 서울 지역구 의원들과 점심을 하는 자리에도 불참했다.반면 작년 당내 대선 후보 경선 때 박 후보를 비판했던 정몽준 의원은 박 당선인을 적극 돕고 있다. 정 의원은 이날 열린 북핵 관련 박 당선인과 여야 대표의 회담을 처음 제안했고, 박 당선인과 여야 대표를 직접 찾아가 회담을 성사시키는 데 역할을 한...
목동 대형커피전문점 창업 외 12건 2013-02-07 16:38:04
- 기타: 단독진행 매장으로써 점심,저녁 꾸준한 유동 및 이용고객 확인 가능하며 현장에서 매출 확인한 매장으로, 10평 기준 바닥권리금 2억을 형성하는 상권으로 향후 매매 시에도 탁월한 환급성을 자랑하는 a급 자리에 위치한 매장입니다. - 문의:010-6644-1212 ◆구리시 롯데백화점 전문식당가 양도양수 창업 - 지역 :...
직장인 43% "내가 낮술하는 이유는…" 2013-02-07 08:59:49
‘점심 회식’이 47.9%로 1위를 차지했고 ‘상사들의 강압’ 때문에 먹는다는 의견도 30.1%로 조사됐다. 이외 ‘점심 메뉴가 술과 어울려서’ 24.5%, ‘영업·업무 관련 접대’ 23.3%, ‘스트레스 해소를 위해’ 21.5%, ‘술이 먹고 싶어서’ 6.7%를 직장인들은 낮술을 하는 이유로 꼽았다. 낮술을 한 후에는 회사에서...