지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'막돼먹은 영애씨' 김현숙, "20년동안 카드 8개 돌려막았다" 2013-03-21 09:38:32
"집안 사정때문에 아르바이트를 많이했다. 분식점은 물론이고 고깃집, 횟집 등 요식업은 안 해본일이 없을 정도다"라며 "부산에서 상경해 324만 원짜리 옥탑방에 살았다"고 전하며 "지금 현재 하고 있는 일에 항상 감사하며 최선을 다하고 있다"고 말했다.또 그는 케이블 채널 tvn '스타강사쇼'에 출연해 피부과...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
없앴습니다."유통과정 축소로 종로상회의 돼지고기 가격은 일반 고깃집보다 40% 정도 저렴하다. 돼지고기 프랜차이즈들이 보통 점포에 국내산 삼겹살 150g을 2만 원에 제공한다. 반면 종로상회는 지역에 따라 1만2000원 이상 저렴한 6900~7900원에 공급한다."원재료 공급가격이 낮으니 다른 고깃집과 같은 매출을 올려...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
3층짜리 고깃집이었다. 그는 곱게 포장한 초콜릿을 건네며 멋쩍게 말했다. “프랑스 음식보다 한국 음식을 더 좋아하거든요.” 자리에 앉자마자 메뉴판을 보지 않고도 척척 주문을 했다. 이곳은 그가 주말마다 가족과 들르는 단골집이다. 즐겨 먹는 메뉴는 생통갈비살. 화로에 담긴 시뻘건 숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을...
<신용카드 매출액으로 본 지역별 최고 호황 업종> 2013-03-13 06:01:19
예식·미용 강남구, 고깃집 수원시 팔달, 커피점 서울 중구횟집 화성시, 빨래방 남양주시, 자동차 정비 김포시 예식장, 미용실 등 자영업은 서울 강남구에서최대 호황을 누리는 것으로 나타났다. 고깃집은 수원시 팔달, 슈퍼마켓은 시흥시에서 최고 매출을 기록했다. 13일 현대카드 매출자료를 보면 3월...
[시론] 한국 경제를 위한 '해독 처방전' 2013-03-12 17:10:36
고깃집 주인 등이 참가해 사업실패의 좌절감과 세상에 대한 원망이라는 독기를 빼내는 시간을 가졌다. “270명 근로자가 바삐 움직이던 공장이 문을 닫을 땐 누군가 죽이고 싶다는 생각마저 들었다. 한 달 내내 눈물을 쏟고 일출 앞에 서니 재기의 용기가 생겼다”고 말하던 한 기업인의 인터뷰가 아직도 생생하다.힐링과...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
수익 모델을 더욱 향상시킨 프랜차이즈 고깃집 창업 브랜드라고 할 수 있다.팔색삼겹살은 인삼, 와인, 솔잎, 마늘, 허브, 커리, 된장, 고추장 등 여덟 가지 천연소스로 숙성시킨 고기를 사용한다. 먹을수록 건강해지는 웰빙 삼겹살을 내세우고 있다. 전통 방식으로 만든 된장과 신선한 해산물로 맛을 낸 해물된장찌개도...
"G20, 엔저 용인..코스피, 외국인 매도 `일단락`" 2013-02-18 10:33:10
컸다는 이야기다. 이는 회사 전체 회식을 위해 고깃집으로 갔더니 사장님이 갈비탕을 시킨 것으로 비유를 할 수 있겠다. G20에서 엔저에 대해 국제사회, 특히 G7이라는 두목급의 용인으로 엔화가 조금 더 약세로 가도 되겠다는 차원에서 엔화가 약세로 재개하고 일본 닛케이도 급등세를 보이는 양상이다. 달러엔환율은 작...
[자영업희망콜센터] 서울 월계동 삼겹살집 매출 더 올리려면… 2013-02-17 10:04:43
어렵습니다. 삼겹살처럼 고깃집에서 흔히 판매하는 메뉴 외에 차별화한 메뉴를 개발해야 합니다.고기 메뉴는 보수적인 지역 특성상 저렴하고 잘 팔리는 갈매기살이나 고추장 삼겹살, 생고기 주물럭 등을 추가하면 메뉴의 다양성도 높이고 수익률 상승을 기대해볼 수 있습니다. 주물럭은 참숯구이가 제격이어서 환기시설을...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
아주 좋아하게 됐죠. 지금도 허름한 고깃집에서 소주를 곁들여 삼겹살을 구워먹는 자리가 있으면 즐거워요. 서양식 바비큐와 닮았지만 여러 명이 한자리에서 힘을 합쳐 만들어간다는 점에서 삼겹살 구이는 사회생활에서 친구를 사귈 수 있는 ‘최고의 소셜 푸드’라고 생각합니다.” 와이트먼 대사 부부가 ‘한국 배우기’...
소유진의 남자 백종원 … 동반위 철퇴에 프랜차이즈 사업 주목 2013-02-11 11:11:03
도전이 될 것으로 보고 있다.백 대표가 운영하는 고깃집 프랜차이즈 새마을식당을 비롯해 홍콩반점, 원조쌈밥집, 본가 등 더본코리아의 주력 프랜차이즈 브랜드가 신규 출점에 제한을 받게 됐기 때문이다.외식업계 한 관계자는 "외식업 프랜차이즈 특성상 3년간 신규 출점에 제한을 받으면 위기를 맞을 수 있다"...