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`기분 좋은 날`, 중년을 위한 편식...채소를 편식하라! 2015-02-02 11:39:17
른 멸치를 과하게 먹으면 관절염을 부른다"라고 말했다. 그는 "멸치는 칼슘이 많다고 익히 잘 알려져 있지만, 멸치의 요산 성분이 통풍성 관절염을 부른다"라고 덧붙였다. 또한 조애경 전문의는 "덜 익은 녹색 토마토는 식중독을 부른다"라고 밝혔다. 그는 "녹색 토마토에는 독성물질인 솔라닌이 들어있다"라며 "솔라닌의...
`기분 좋은 날` 뜨거운 국물에 간을 하지 마라? 2015-01-26 14:06:37
느끼지 못하게 한다"라고 설명했다. 그는 "약간 식은 상태에서 간을 해야 소금을 줄일 수 있다"라고 덧붙였다. 또한 박경호 한의사는 "소량의 소금으로 짠 맛을 상승시키는 레몬즙, 매실청을 첨가해라"며 "마른 새우, 멸치, 표고버섯을 써서 감칠맛까지 더하면 소금 양을 확실히 줄일 수 있다"라고 말했다.(사진=MBC `기분...
국내 名品 산책 드라이브 코스 2015-01-26 07:01:09
른 정원으로 삼는 용궁사는 고려 우왕 때 나옹화상이 창건한 절로 겨울에도 칡꽃이 피었다고 할 정도로 영험한 곳이다. 불상을 모시려고 땅을 파니 땅속에서 거북바위가 나와 그 위에 좌대를 앉히고 불상을 모신 것이 용궁사의 시초다. 국내에서 가장 먼저 해를 볼 수 있는 사찰로, 국내 최대의 황금돼지, 건물 기둥 높이의...
베트남산 수입멸치서 쇠못 발견 "소비자는 뭘 먹고 살아야 되지" 2014-11-07 01:49:09
[라이프팀] 베트남산 수입멸치에서 쇠못이 발견됐다. 식품의약품안전청은(이하 식약청) 18일 "경기 용인시의 한 소비자가 6일 마른 멸치를 요리해 먹던 중 입 안에서 못이 나왔다고 신고했다"고 발표했다. 이 못은 약 26mm 크기의 쇠못 1개로, 식약청은 이 제품의 포장 환경, 금속성 이물 제거 시스템 설치 여부 등...
베트남산 수입멸치서 쇠못 나와 "먹던 중 발견" 아찔 2014-11-05 15:40:24
마른 멸치에서 약 26mm 크기의 못 1개가 발견됐다. 식품의약품안전청(이하 식약청)은 6일 경기 용인시의 한 소비자가 마른멸치를 호도, 아몬드 등과 함께 조리 후 섭취하던 중 입안에서 못이 나와 신고했다고 18일 밝혔다. 해당 제품은 서울 송파구 소재 'hd 코퍼레이션' 업체가 수입한 마른멸치로...
다이어트, 성공하고 싶다면 ‘뷰티 미네랄’을 섭취하라 2014-08-12 05:24:29
알려진 대로 우유나 치즈, 멸치에 풍부하며 매실이나 레몬에 있는 쿠엔산과 함께 섭취하면 체내 흡수율이 증가한다. 마그네슘은 비타민b와 함께 당질과 단백질, 지방질 대사에 관여한다. 뼈와 뇌, 신경, 근육의 기능을 돕고 스트레스 해소하는데도 도움을 주는 중요한 미네랄. 현미와 맥아 등 곡류에 많고 모시조개, 다시마...
사상 체질별로 맞는 음식 따로 있다! 2014-07-29 04:07:43
른 편이다. 소음인은 더운 음식을 좋아한다. 소음인에게는 닭고기가 잘 맞으며 양고기, 염소, 오리, 뱀장어, 멸치 등도 잘 맞는다. 변혜경 뷰티디렉터(압구정 w성형외과)는 "사상 체질은 확률적으로 확실히 구분되는 특성을 통해 네 가지로 나눈 것이며 한쪽에만 완벽하게 속하는 사람은 거의 없다. 또한 체질은 후천적인...
'다양한 매생이 요리로 맛과 건강을 한번에' 2014-05-27 14:38:41
두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 올려 매생이 전을 부쳐 그릇에 담아 먹는다. ●매생이 칼국수 (재료- 매생이, 굴, 참기름, 소금, 간장, 파) 매생이를 체에 밭쳐 찬물에 2~3번 씻어준다. 칼국수를 끓는 물에 한번 삶은 후 찬물에 휑궈 놓는다. 냄비에 참기름을 두른 후 굴을 볶는다. 그 위에 멸치를 우려낸 육수를 붓고...
경기 성남시 분당구 정자동 '참통삼', 저온숙성 삼겹살 고소한 맛…껍데기는 무료 서비스 2014-04-21 07:00:42
른 고기는 겉을 고르게 익힌 후 잘라서 다시 한 번 노릇노릇하게 굽는 것이 이 점포만의 특징이다. 이 가게를 운영하는 최현국 점주(45·사진)는 “원래 고기가 두꺼우면 잘 익지 않으므로 겉을 한 번 익혀서 잘라 다시 구워주면 육즙이 빠지지 않고 겉은 고소한 삼겹살이 된다”며 “숙성된 두툼한 스테이크 삼겹살을 맛본...
[전통시장 히든챔피언] 배추, 여름엔 강원산, 가을엔 해남…최고 식재료에 '손맛' 살린 반찬 2013-12-20 21:03:24
마치 대형마트처럼 깔끔했다. 각종 김치와 계란말이 멸치조림 등 100개가 넘는 반찬이 개폐형 진열대 안에 가지런히 담겨 있었다. 주부 문영주 씨(37·성남시 태평동)는 “위생적으로 관리되고 맛도 좋아 자주 찾게 된다”고 말했다. ○최고 재료만 쓰는 ‘고집’ 강원반찬 사장은 올해 76세인 권영삼 할머니다. 그는 19...