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‘배틀트립’ 홍현희, 대만 현지식 먹방 ‘신흥 먹방 요정’ 2019-08-31 21:35:01
소고기, 민물고기, 돼지고기, 디저트까지 다 먹고 왔다. 로컬식당부터 퓨전식당까지 섭렵했다. 보시면 ‘타이중에 맛있는 로컬푸드가 진짜 많구나’ 하실 것”이라고 호언장담해 기대감을 고조시켰다. 특히 첫째 날 설계자로 나선 홍현희는 ‘마라 생선찜’을 소개해 눈길을 끌었다. 일반적인...
'배틀트립' 홍현희 "저절로 멍해지는 맛"…대만식 마라 생선찜 앞 포식자 본능 폭발 2019-08-31 13:18:00
소고기, 민물고기, 돼지고기, 디저트까지 다 먹고 왔다. 로컬식당부터 퓨전식당까지 섭렵했다. 보시면 ‘타이중에 맛있는 로컬푸드가 진짜 많구나’ 하실 것”이라고 호언장담해 기대감을 고조시켰다. 특히 첫째 날 설계자로 나선 홍현희는 ‘마라 생선찜’을 소개해 눈길을 끌었다. 일반적인...
[이지현의 생생헬스] 민물 생선회 즐기는 '도시어부'…황달·복부통증 땐 담도암 의심을 2019-08-23 11:09:05
기생충의 일종으로, 민물고기를 날로 먹거나 오염된 주방기구 등을 통해 쉽게 감염된다”며 “간흡충은 담관 안에 기생하면서 복부통증, 담낭염, 담관염 등을 유발하기 때문에 WHO에서는 담도암의 1급 원인으로 지정했다”고 말했다. 간흡충은 2㎝ 내외 크기 나뭇잎 모양 기생충이다. 국내에서 발견된 고분,...
'서민갑부' 어죽, 연매출 16억 달성한 이유 보니 2019-08-18 20:04:10
먹은 후 기호에 따라 밥을 넣어 죽처럼 끓여 먹을 수 있어 손님들에게 큰 인기를 끌었다. 아울러 남녀노소 거부감없이 먹을 수 있는 어죽 맛도 이곳의 인기 비결 중 하나다. 갑부는 1급수 금강에서 자연산 민물고기를 잡은 다음 급냉해서 공수하기 때문에 비린내가 없다고 밝혔다.더불어 자소엽 가루로 민물 생선의 잡내를...
'서민갑부' 어죽으로 50억 모은 사연 2019-08-13 21:31:36
붕어 등 자연산 민물고기만 사용한다. 생선의 신선도를 유지하기 위해 산지에서 바로 손질 후 물과 함께 급랭시켜 운송하고, 10여 종류의 민물 생선을 압력밥솥에 넣고 2시간가량 푹 삶아내 깊고 진한 육수를 우려낸다. 이렇게 정성껏 만든 신 씨의 어죽은 단돈 8천 원이면서 무한리필까지 가능해 더욱 인기가 있다. 김정호...
눈부시고 투명하다…싱그러운 제주의 여름 2019-08-11 14:32:32
민물로 바뀌는 특이한 곳이기도 하다.파스텔톤 초등학교와 연꽃이 매력적인 하가리여름이 시작되는 애월읍 하가리는 원래 조금은 잊힌 동네였다. 관광객들이 마을에 들어오기 시작한 것은 연꽃 만발한 연화지의 모습 때문이었다. 크다고 하기는 어렵지만 정갈하게 주변을 채운 연꽃과 정자가 마을 중심에 들어섰다. 여름...
말레이 호수서 발견된 `괴물 물고기`…크기가 무려 2019-08-06 23:57:46
조사 중이다. 현재까지 이 물고기는 아마존에서 서식하는 아라파이마(Arapaima)라는 민물고기로 확인됐다. 아라파이마는 세상에서 가장 큰 민물고기로 꼽힌다. 아마존에서 서식하는 물고기가 보르네오섬의 호수에서 발견된 경위와 관련, 현지에서는 `몇 년 전에 어류 사육업자가 호수에 풀어놓았다`는 말이 나오고 있다.
말레이 코타키나발루 인근 호수 '108㎏ 물고기' 발견 2019-08-06 15:32:03
물고기는 아마존에서 서식하는 아라파이마(Arapaima)라는 민물고기로 확인됐다. 아라파이마는 세상에서 가장 큰 민물고기로 꼽힌다. 아마존에서 서식하는 물고기가 보르네오섬의 호수에서 발견된 경위와 관련, 현지에서는 '몇 년 전에 어류 사육업자가 호수에 풀어놓았다'는 말이 나오고 있다. noanoa@yna.co.kr...
'까다로운 민물고기' 쏘가리 대량양식 해냈다 2019-08-02 17:38:16
쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 입안에 가득 찼다. 민물고기 특유의 흙냄새와 비린 맛도 느껴지지 않았다. 뒤이어 나온 매운탕의 진한 국물은 밥도둑이 따로 없었다.쏘가리 대량양식 성공은 김 대표가 20년 넘게 집요한 연구를 거듭한 결과물이다. 그는 간디스토마(민물고기에 있는 기생충)를 없앤 친환경 양식으로 ‘쏘...
[김과장 & 이대리] 일진그룹 직원들이 뽑은 마포 주변 맛집 2019-07-29 17:32:57
매콤한 마라룽샤가 인기메뉴다. 민물가재(룽샤)에 매운맛을 내는 중국 향신료인 마라소스를 버무린 요리다. 비닐장갑을 끼고 딱딱한 껍데기를 벗겨내야 하지만 번거로움을 감수할 만한 가치가 있다.칼칼한 국물이 당길 땐 ‘참식당’으로 향한다. 생대구 내장이 푸짐하게 들어간 대구탕이 대표메뉴다. 물 대신...