지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 오영호 KOTRA 사장 "목표 정해지면 전력질주…'오사인 볼트'로 불렸죠" 2013-03-22 17:25:48
간장게장이 계절 음식과 함께 나온다. 밑반찬으로는 삼색 나물, 조림, 낙지볶음, 병어 초무침 등 짜지 않은 남도 음식이 상을 가득 채운다. 접대용인 특 산해진미 세트를 주문하면 신선초 샐러드, 두릅 초무침과 흑산도 홍어회도 맛볼 수 있다. 가격은 1인분에 5만5000원.보리굴비는 전통 방식대로 겉보리에 넣어 숙성시켜...
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
집이 가진 ‘맛’이 있기 때문이다. 여의도에 위치한 20년 전통의 예성가든은 한우 전문 식당이지만 주 메뉴는 간장게장이다. 강원도고성의 야생 뽕나무 잎을 첨가한 기능성 약재로 만든 간장게장은 고혈압, 당료, 혈액순환, 어린이성장발육에 좋다. 간장게장이 맛있다는 입소문이 나면서 고객들이 몰려들어 한우보다는...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
☞맛난음식 영양굴밥 (배터지는집) 뜨거운 돌솥의 뚜껑을 열면 한참 살이 오른 통통한 굴이 한 가득 올려진 모습이 푸짐하다. 양념간장을 넣고 잘 비빈 후 크게 한술 떠서 어리굴젓 한 점을 올리고 맛을 보면, 굴 특유의 바다 향에 짭조름한 젓갈의 맛이 기막히게 어우러진다. 함께 제공되는 생선구이와 돌게장의 맛이 좋고...
시인 성선경 씨 에세이집 "사람이든 집이든 비워야 채우지…" 2013-01-17 17:02:45
공기 뚝딱이라는/간장게장을 먹으며/게딱지를 확 뒤집으니/그 속에 여린 살 가득하다/아하, 겉으로 그렇게 강한 척 내보이던 것이/저 여린 속살을 감추려 그랬구나 생각하며/밥 한 술을 척 얹어 비비는데//내가 살림을 잘 못살아서/너희들이 이렇게 고생한다며/아버지 울고 계신다//딱- 하고 정월의 부럼을 깨물듯/제 속을...
中 관광객, 공차·송향 즐겨찾고 일본인은 숨은 디저트 맛집 선호 2013-01-16 17:17:50
등 고기류를 선호하고, 일본인들은 간장게장을 많이 찾는다.중국인 관광객들은 또 현지 음식과 비슷한 메뉴를 내놓는 식당을 즐겨 찾는 편이다. 롯데백화점 영플라자의 ‘공차’(사진)가 대표적이다. 이곳에선 중국 전통차에 우유, 버블티를 넣은 대만식 디저트 음료를 파는데 점심·저녁 시간에는 줄을 서야 할 정도로...
진미령, 신세계 이베이 등 상대로 판매금지 가처분 신청 2013-01-16 11:23:31
한국소비자원은 지난 3일 판매중인 게장의 위생 상태를 검사한 결과 게장 14개 가운데 ‘진미령 간장게장’등 8개에서 세균 또는 대장균수가 기준을 초과했다고 밝혔다. 진씨는 해당 게장 생산 업체와 계약 기간이 끝나 자신과는 무관한 제품이라고 해명한 바 있다. 한경닷컴 최수아 인턴기자 suea@nate.com기사제보...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
집 위대한밥상 영광 병어찜에 삼합·메로구이 등 푸짐토속한정식집 ‘위대한밥상 영광’의 요리는 양념을 찾기 힘들다. 통통한 갈치구이는 은빛을 간직하고 있고 꼬막과 전복도 생살 그대로 익혀 나온다. 부족한 간은 병어구이와 간장게장으로 맞춘다. 보리굴비와 시원한 녹차로 입을 씻는다. 강렬한 절정을 향해 내닫는...