지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장에서] 볶고 지지다 보니 "합격"…샘표식품 이색면접 2013-12-11 14:37:06
"떡볶이 맛과 비슷한 것 같은데 창의성이 떨어지는 것 아닌가?" 등 면접관들의 날카로운 질문이 날아들었다.한 면접관은 "요리를 할 때는 소극적으로 참여하다가 임원들 앞에서 주도적으로 말하는 지원자가 있는가 하면 그 반대의 경우도 있다"며 "면접관들이 어느 한 부분만을 보고 평가하는 것을 방지하기 위해 콘셉트...
송지아 엄마 박잎선 "존재감 대단한데?" 호랑이엄마+허당요리사 `매력만점` 2013-11-11 14:26:34
엄마가 출연한 것에 기뻐하며 박잎선의 요리실력에 기대를 드러냈지만, 결과물은 신통치 않았다. 야심차게 오징어 튀김을 준비하던 박잎선은 튀김옷을 제대로 입히지 못해 아빠들의 놀림을 받았다. 간장떡볶이로 반격을 꾀하려 했지만 이번엔 간이 맞지 않았다. 김성주는 "차라리 아빠들끼리 준비하는 게 낫겠다"고...
박잎선 요리실력, 기대와는 정반대 솜씨 ‘아빠들 폭소’ 2013-11-10 20:43:20
자아냈다. 우여곡절 끝에 박잎선은 간장 떡볶이를 완성했다. 그러나 성동일은 짜다는 혹평을 보내며 그에게 굴욕을 안겼다. 또한 후라이도 제대로 하지 못하는 박잎선에게 김성주는 “송종국이 캠핑 왔을 때 미친 듯이 먹는 이유를 이제 알겠다”고 말해 현장을 웃음바다로 만들었다. 박잎선 요리실력을 접한 네티즌들은...
박준금 이모떡볶이, 시식 후 유재석 물 벌컥 “아는 맛과 다르다” 2013-10-18 16:45:03
해 준다”며 일명 이모떡볶이를 출연진에게 소개했다. 박준금의 이모떡볶이는 프라이팬에 물과 간장, 설탕을 끓이다가 다진 마늘, 후추. 가래떡을 넣고 고춧가루, 파, 올리브유로 마무리하면 완성된다. 이를 맛본 mc 유재석과 박명수는 “뭐로 만든 거냐”면서 묘한 표정을 지어 출연진들을 폭소케 했다. 이에 박준금은...
박준금 이모떡볶이, 칼칼한 맛이 일품!‥ 촬영장서 직접 만들어 `눈길` 2013-10-18 10:04:24
만들어 독특함을 더했다. 박준금의 이모떡볶이는 프라이팬에 간장, 물, 설탕을 넣고 끓이다가 다진 마늘과 후추를 넣어 볶는다. 그리고 가래떡을 넣고 파와 고춧가루, 김가루로 마무리한다. 마지막으로 떡볶이에 김가루를 올려 모양과 맛을 살려주면 완성이다. 특히 이날 방송을 위해 박준금이 촬영장에서 직접 떡볶이를...
박준금 '이모떡볶이', 야식메뉴로 내놨더니…"일반 떡볶이와 다른점은?" 2013-10-18 09:37:22
또 일반적으로 떡볶이에 많이 들어가는 고추장을 넣지 않고 대신 고춧가루를 이용해 요리를 만들어 이목을 집중시켰다. 박준금 이모떡볶이는 프라이팬에 간장, 물, 설탕을 넣고 끓인다. 이후 다진 마늘과 후추를 넣어 볶는다. 그리고 썰은 가래떡을 넣고 파와 고춧가루, 김가루로 마무리한다. 마지막으로 떡볶이에 김가루를...
국산 제철재료로 만든 신 메뉴 봇물 2013-10-14 19:06:24
반상’과 ‘연근 들깨 수제비 반상’, 가래떡을 간장소스로 조리고 가을 연근과 은행, 쇠고기를 곁들인 ‘연근 궁중 떡볶이’ 등이다. CJ푸드빌 계절밥상도 다양한 뿌리채소를 활용한 신메뉴를 7종을 선보인다. 제철 연근과 우엉이 통째로 들어가 식감과 풍미가 일품인 ‘뿌리채소 솥밥’과 제철 우엉과 배, 무, 오징어...
[핫이슈] 분식업계 이런경우가? 화학첨가물 0% 김밥전문점, 라라랄라 2013-09-26 16:05:26
격 떡볶이와 김밥 시장에 “화학첨가물 0%, 아기가 먹어도 좋은 순수 음식”을 모토로 내세운 업체가 있어 눈길을 끈다. 화학조미료와 각종 화학첨가물의 조화로 입에 쩍쩍 달라붙는 맛이 일품인 떡볶이와 김밥에서 화학첨가물을 걷어낸다면, 다소 심심한 맛도 오히려 고급스럽다며 용납되는 한정식도 아닌 분식 시장에서...
추석 남은 음식 처리법…굳은 송편 떡볶이로 활용 2013-09-23 09:22:27
완성.오랫동안 먹지 않아 딱딱해진 송편을 떡볶이로 만들어 먹는 것은 어떨까? 송편을 끓는 물에 살짝 데치고, 참기름 간장으로 밑간을 살짝 하고, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 양념장을 만들어 넣고 끓이고 야채를 넣는다. 야채가 어느 정도 익으면 송편을 넣고 국물이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓이면 끝. 이때...
매워서 울고 싶지만 맛있는 “즉석 해인찜닭”, 국물 많고 퍽퍽하지 않아 커플들에게 인기 2013-05-28 13:40:59
찜닭요리로 알려진 즉석 해인찜닭은 즉석 떡볶이처럼 즉석에서 찜닭에 누룽지와 사리 등을 추가해 같이 끓여먹는 것이 특징이다. 서울 강북구 수유역 근처에 자리 잡고 있어 수유맛집으로도 알려진 해인찜닭은 보통 매운맛, 약간매운맛, 아주매운맛 3단계 맛을 선택할 수 있는데, 당면을 듬뿍 넣어 여러 명이 즐길 수 있어...