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다이어트 식단은 맛이 없다? 신세경이 전한 성공 레시피 2021-10-31 14:38:33
간장, 마늘, 파, 올리고당 등을 넣은 양념 붓고 다진 파와 고추 추가해서 볶아주면 끝. 신세경은 곤약밥으로 만든 비빔밥과 콩나물을 듬뿍 넣은 된장찌개에 명란 계란말이로 건강식을 즐겼다. 신세경은 "영상은 감량식을 소개하는 콘텐츠가 아니다. 건강 관리에 초점을 맞춘 콘텐츠"라고 강조했다. 이미나 한경닷컴 기자...
굿바이 '뽕숭아학당', 최고 시청률 7.2% 2021-10-28 10:21:01
간장게장, 삭은 오이, 먹다 남은 피자 등 총체적 난국 상태를 들키고 말아 폭소를 안겼다. 미카엘이 황윤성을, 김소봉이 이찬원을 택한 뒤 '썸도 사랑이 되는 로맨틱 요리'가 주제로 주어졌고, 황윤성은 "건강해지는 웰빙 영양분을 얻고 싶다"는 바람을, 이찬원은 "면 요리로 탄수화물을 보충하고 싶다"는 바람을...
비스포크 큐커가 말했다 "고기를 뒤집어주세요" 2021-09-20 21:36:43
푹 끓인 간장을 하루 동안 식혀낸 뒤 숙성시켜 고기를 재우는 등 복잡했다. 갈비 만드는데 장장 이틀이 걸릴 정도였다. 집에 오면 햇볕에 널린 오징어마냥 늘어져있는 내게는 불가능한 조리법이었다. '특급 레시피'가 아니더라도 명절 음식은 손이 많이 간다. 먹을 때야 맛있지만 요리할 때는 중노동이다. 고된...
뉴요커들 홀린 간장계란밥 "한국서는 끼니 때우는 음식" 2021-09-20 19:36:47
등 외신에서 한국의 '간장계란밥'이 소개돼 관심을 집중시킨다. 지난 18일(현지시각) 뉴욕타임스 공식 인스타그램 계정에 간장계란밥을 "한국인이 끼니를 때우기 위해 즐겨 먹는 식사 메뉴"라며 "계란프라이를 흰 밥에 올리고 간장으로 간을 한 뒤, 김 가루를 뿌려 비벼 먹는다"고 소개했다. 이어 뉴욕타임스는...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌브랜드의 탄생 스토리’ 간장의 대명사 샘표 그룹은 무한 변신 중. ‘새미네부엌’으로 MZ세대까지 공략 가능할까 2021-09-13 16:02:00
한계가 있다는 내용을 많이 접했다. 샘표간장은 ‘k소이소스’, 김치 양념은 ‘k멀티소스for김치’, 진미채 양념도 ‘k멀티소스for핫앤스윗’, 연두는 연두니까 그냥 ‘k소스연두’. 이런 그림이면 교포들과 외국 사람들이 기준점으로 잘 알아들을 듯 싶다. 기사제보∙보도의뢰 유통경제팀 kkm@bntnews.co.kr
"귀티가 좌르르"…광교신도시 힐스테이트와 카이센동[이송렬의 맛동산] 2021-09-11 06:30:01
1인 매장으로 시작했다고 하니 벌써 6년이나 됐습니다. 큰 그릇에 밥을 담고 그 위에 여러 가지 재료를 얹어서 먹는 일본식 덮밥인 '돈부리'. 원래 덮밥은 '돈부리메시'(그릇+밥)라고 하나 이를 줄여 '동'으로 부르기도 합니다. 닭고기와 달걀을 섞어 요리한 것을 올리는 '오야코동',...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
밥, 꽈리고추구이와 가을 채소 장아찌를 곁들인 한우1+ 안심구이, 사과와 와사비 퓨레, 들기름 간장 소스가 어우러진 제주 흑돼지 안심구이, 그리고 고추장 소스를 곁들인 왕새우, 캐러멜라이즈드 무화과 등 가을 향기 가득한 메뉴들로 환상의 미식을 경험해볼 수 있다. 이 계절처럼 진한 여운을 남기는 테판의 가을...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
빨간오뎅 3개 1000원 ◆ 전주(全州) ▶돌솥밥 - 곱돌로 만들어 윤기가 일품 전주 돌솥밥이 유명한 까닭은 밥을 짓는 곱돌솥에 있다. 곱돌은 입자가 치밀하고 단단하기로 유명하다. 솥뚜껑이 무겁기 때문에 압력이 높아도 수분이 달아나지 않도록 해준다. 그래서 곱돌솥으로 지은 밥은 적당히 고슬고슬하면서도 촉촉한 윤기...
세계에서 가장 싼 '미슐랭 식당' 별 잃었다 2021-09-04 19:50:28
이를 정비해서 출범한 체인점이다. 대표 메뉴는 차오면 또는 밥과 함께 나오는 간장 조림 닭고기이다. 2016년 당시 해당 메뉴 가격이 2싱가포르달러(약 1천700원)에 불과해, 가장 저렴한 미슐랭 식당으로 알려졌다. 올해 3월 기준 가격 역시 3싱가포르달러(약 2천600원)로 여전히 3천원 미만이다. 이 같은 유명세를 바탕...
손끝으로 빚은 한점의 예술…미식의 정수, 스시 2021-09-02 17:02:43
해 뭉친 밥에 선도 좋은 생선살을 얹어 간장에 찍어 먹던 하찮은 음식이었다. 하지만 오늘날 스시는 세계 어느 곳에서나 찾아 먹을 수 있는 소울푸드로 자리잡았다. 스시가 글로벌 푸드로 성공할 수 있었던 것은 ‘맛의 현지화’보다 ‘일본 맛의 세계화’를 이룬 덕분이다. 일본 도쿄 쓰키지 시장 안에 있는 작은 스시집,...