지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신종 돼지독감, 제2의 코로나?…식물성 고기 '대체육' 뜬다 2020-07-01 14:45:53
고기 시장은 전년 대비 24% 증가하며 일반 고기 시장의 12배에 달하는 성장세를 나타냈다. 시장조사기업 유로모니터에 따르면 세계 대체육 시장 규모는 2023년 27조원 규모로 성장할 전망이다. 세계 최대 육류 소비 시장인 중국이 대체육 산업을 키우고 있는 점도 고성장 가능성을 높이는 요인이다. 유로모니터는 중국의...
'햄버거병' 피하려면…"충분히 익혀 먹고 주방 기구는 청결히" 2020-06-29 11:21:13
좋다. 특히 생선회와 육회 종류는 피하는 것이 좋고, 구워 먹을 때도 다진 고기는 속까지 완전히 익혀 먹어야 한다. 29일 의료계에 따르면 햄버거병으로 불리는 '용혈성요독증후군'(Hemolytic Uremic Syndrome, HUS)은 장출혈성대장균감염증의 합병증 중 하나다. 1982년 미국에서 덜 익힌 패티가 든 햄버거를 먹은...
안산 유치원 식중독 `햄버거병` 비상…"투석할 만큼 악화 우려" 2020-06-25 14:02:05
합병증 중 하나다. 1982년 미국에서 덜 익힌 패티가 든 햄버거를 먹은 어린이 수십명이 HUS에 집단 감염되면서 `햄버거병`으로 불리기 시작했다. 장출혈성대장균감염증은 병원성 대장균의 일종인 장출혈성대장균에 감염돼 발생한다. 주로 덜 익힌 고기, 살균되지 않은 유제품, 오염된 채소 등을 먹었을 때 발병한다. 일반적...
안산 유치원 식중독 '햄버거병' 추정…"투석할 만큼 악화 우려" 2020-06-25 13:53:01
익힌 패티가 든 햄버거를 먹은 어린이 수십명이 HUS에 집단 감염되면서 '햄버거병'으로 불리기 시작했다. 장출혈성대장균감염증은 병원성 대장균의 일종인 장출혈성대장균에 감염돼 발생한다. 주로 덜 익힌 고기, 살균되지 않은 유제품, 오염된 채소 등을 먹었을 때 발병한다. 일반적인 장출혈성대장균 감염증은...
안산 유치원생 99명 식중독 증상…일부 '햄버거병' 진단 2020-06-25 09:55:37
익힌 패티가 들어간 햄버거를 먹고 이 병에 걸렸다는 주장이 나오면서 붙은 별칭이다. 의료계에 따르면 주로 고기를 잘 익히지 않고 먹거나 살균되지 않은 우유 또는 오염된 야채 등을 섭취하면 걸린다. 햄버거병에 걸리면 몸이 붓거나 혈압이 높아지고 경련이나 혼수 등의 신경계 증상이 나타날 수 있고, 적절한 치료가...
'바퀴 달린 집' 라미란X혜리, 성동일표 대문어X꽁치 버거 폭풍 먹방 2020-06-18 23:46:00
여진구는 전날 남은 고기를 구워먹는 몰래 먹기 신공을 펼쳤다. 집에 돌아온 성동일은 자상한 아빠처럼 멤버들을 위해 직접 대문어를 손질해서 멤버들에게 먹여 모든 멤버들의 입을 즐겁게 했다. 또한, 성동일과 김희원, 여진구는 라미란과 혜리를 위한 마지막 저녁 식사로 꽁치 버거를 준비했다. 김희원은 실수로 후추 한...
[김과장 & 이대리] 대기업 R&D인재들이 찾는 마곡 맛집 2020-06-15 17:25:10
‘양스부대찌개’도 직장인들이 즐겨 찾는 맛집이다. 국물 맛이 깊고, 햄 치즈 등 속재료가 푸짐한 게 강점이다. 공기밥과 라면 사리는 무료다. 태국 음식점 ‘타이투고’에선 대표 메뉴인 ‘소고기 쌀국수’가 특히 인기다. 고기가 부드럽고 양이 많다. 쌀국수, 팟타이 등 기본 메뉴 외에도 뿌닝팟 퐁커리, 꿍 팟 퐁커리, 꿍 까이...
베스트버거 뭐길래…맥도날드 "코로나에도 올해 9% 성장" 2020-06-10 09:57:51
더 따뜻하고 육즙이 가득한 패티로 구현했다"고 말했다. 맥도날드는 위 아래 그릴 사이를 9.4% 더 넓게 배치하는 방식으로 조리 설비를 바꿨다. 또 빅맥의 패티는 구우면서 양파 3.5g도 함께 뿌리도록 바꿨다. 그는 "양파의 단맛과 향이 고기 맛을 끌어올리고 육즙을 가둬 풍미를 극대화한다"고 설명했다. 치즈에 대해선...
실험실서 만든 진짜 고기, 내년에 식탁 오른다 2020-06-05 17:30:17
연간 5억t에 달할 것으로 전망된다. 가축을 길러 고기를 얻는 전통적인 축산업으로는 앞으로 육류 소비를 감당하기 어려울 것이라는 게 전문가들의 분석이다. 10여 년 전부터 대체육이 대안으로 떠오른 이유다. 기존 축산업보다 에너지 사용량은 55%, 물 사용량은 96% 줄이는 친환경이라는 것도 강점이다. 배양육 세포는 2...
[특징주] 美육류 공급차질 소식에 국내 육가공업체 강세 2020-05-06 16:02:29
육류를 가공해 튀김이나 햄버거 패티 등 다양한 제품을 생산하는 육가공 식품 전문 기업이다. 닭고기 제품을 주로 가공·생산하는 마니커[027740](18.94%)와 하림[136480](10.80%), 체리부로[066360](12.04%) 등도 동반 급등했다. 앞서 CNN방송은 미국의 대형 할인매장 코스트코가 쇠고기·돼지고기·닭고기 등의 1인...