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[SNS돋보기] "미세먼지 52% 국내서 발생" 조사 결과에 갑론을박 2017-07-19 17:52:04
사용자 'holy****'는 "우리 당국이 국내 경유차와 고등어구이 등에 미세먼지 원인을 돌리는 건 황당했지만, 일단 구체적인 수치가 나와 더 합리적인 논의를 할 수 있을 것으로 본다"고 적었다. 포털 다음의 네티즌 'Astroboy'는 "중국 탓만 계속하며 대기오염 문제에 사실상 아무런 책임을 지려고 하지 않...
대형선망수협 해운대에 고등어요리 전문점 2호 개점 2017-06-01 13:56:13
대형선망 어선에서 잡은 신선한 고등어를 회, 구이, 튀김, 커틀릿 등으로 조리해 판매한다. 중간 유통 과정을 거치지 않기 때문에 신선하고 값이 저렴하다. 대형선망수협은 국내 연근해 고등어의 80% 이상을 잡는 어민단체이다. 대형선망수협은 고등어 소비 촉진을 위해 지난해 12월 부산 동래구 사직운동장 인근에 1호점을...
대형선망수협 해운대에 고등어요리 전문점 2호점 2017-05-29 15:13:13
직영하는 고등어요리 전문점인 '한 어부의 고등어사랑' 2호점이 생긴다. 대형선망수협은 오는 6월 1일 해운대구 우동 해운대역 인근에 2호점을 연다고 29일 밝혔다. 국내 연근해 고등어의 80% 이상을 잡는 어민단체인 대형선망수협은 소비 촉진을 위해 지난해 12월 부산 동래구 사직운동장 인근에 1호점을 연 바...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-05-17 15:00:02
연어 맛보세요' 05/17 12:06 서울 이재희 '노르웨이 청정해역 고등어, 연어 맛보세요' 05/17 12:07 서울 이재희 '오늘 저녁은 생연어 구이로?' 05/17 12:07 서울 이재희 '오늘 저녁은 왕자반고등어 맛볼까?' 05/17 12:07 서울 이재희 롯데마트, 노르웨이 항공 직송 고등어·연어...
‘2TV 생생정보’ 간장게장 무한리필, 11900원이면 양념ㆍ간장 고민없이 마음껏 2017-05-15 19:19:55
또한 3,100원만 추가하면 매콤한 꽃게탕과 고등어구이를 함께 즐길 수 있다. 손님들은 “다른데 가면 1인당 3~4만원은 나오는데 11900원이면 반값도 안된다” “살도 통통하고 아이들도 먹을 수 있을 정도로 짜지 않고 맛있다” “무한리필 게장집 가면 짜거나 비린데 여기는 담백하고 비리지도 않다”며 만족했다.
나만의 시간, 혼술하기 좋은 곳 2017-05-11 14:00:00
1인 사시미. 광어, 도미, 연어, 방어, 청어, 고등어, 전복, 성게알 등 여러 가지 생선을 두툼한 투께로 즐길 수 있다. 이외에 피조개, 석화, 전복 술찜도 맛볼 수 있다. 매일 사정에 따라 구성이 약간씩 변동 가능하지만 신선함으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 이외에도 가지 흰살생선 볶음, 새우튀김, 바지락 술찜, 해물...
[생글 기자코너] 미세먼지로 뒤덮인 하늘, 숨 쉬기 힘든 나라 2017-05-08 09:00:19
고등어 구이 탓’이라는 환경부의 발표가 여론의 질타를 받았지만 이후에도 크게 달라진 것은 없다.기상청에서는 미세먼지 예보등급 기준을 ▷좋음 0~30㎍/㎥ ▷보통 31~80㎍/㎥ ▷나쁨 81~150㎍/㎥ ▷매우 나쁨 151㎍/㎥ 이상 네 단계로 나누고 있지만, who(세계보건기구)에서 50㎍/㎥부터 ‘나쁨’으로...
[여행의 향기] 매콤한 음식, 한국인 입맛에 딱이네! 해산물 왕국…대구·문어요리 꼭 맛봐야 2017-05-07 16:35:12
샐러드도 맛있지만 구이도 일품이다. 특히 한국인에게 인기 있는 것은 ‘문어밥’이다. 쌀과 문어가 들어간 해산물 스튜라고 보면 된다. 문어만 넣는 경우도 있지만 대개 모둠 해물을 쓴다. 홍합, 바지락, 새우 등을 넣는다. 아호즈 드 마리스쿠라고 부른다. 대부분의 주요 도시 식당에서 판다. 신선한 해물에...
어린 고등어 잡지도 사지도 말아야 하는 이유 2017-05-02 09:00:08
인체에 유익한 각종 영양성분도 풍부하다. 고등어 지방에는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈전을 예방하며 면역과 두뇌 활동을 증진하는 EPA와 DHA 같은 고도불포화지방산이 다량으로 들어있다. 65세 이상 노인에게 주 1회 이상 고등어 등 등푸른생선을 구이나 찜으로 섭취하게 했더니 뇌의 인지력과 기억력을 담당하는 부분의...
흰살 생선과 붉은살 생선…맛과 영양 차이는 2017-04-30 08:00:11
차지할 만큼 수산물을 즐긴다. 수산물 중에서는 생선을 가장 많이 먹는다. 주로 구이나 회, 조림 등으로 즐긴다. 한국해양수산개발원이 올해 3월 전국의 성인 남녀 1천명을 대상으로 조사했더니 선호하는 조리 방식(1,2순위 합산)은 구이(57.4%), 조림(46.8%), 회(43.3%), 탕(36.8%), 초밥(7.9%), 절임(2.2%)의 순이었다....