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고기 부위별 명칭, 국내산 삼겹살 구별 방법 `어렵지 않아요` 2015-06-29 10:31:09
구별 방법에 관한 글이 게재돼 눈길을 끌었다. 게시글에 따르면 수입 삼겹살은 냉동 여부와 자른 면의 모양에 따라 구별이 가능하다. 국산 삼겹살 구별 방법은 우선 수입 삼겹살은 대부분 냉동 상태로 들여오기 때문에 냉동육이면 수입한 걸로 의심해봐야 한다. 또 대부분 칼로 자르는 냉장육과 달리 냉동육은 기계로...
[창업 뉴 트렌드] 수제 패티·신선한 채소 듬뿍 '웰빙 버거' 뜬다 2015-06-08 07:01:38
모든 메뉴를 매장에서 수제로 만들어 판매한다. 냉동육이 아닌 천연 소고기 패티를 쓰고, 감자도 매장에서 직접 잘라서 튀기는 등 ‘신선함’으로 승부를 걸고 있다. 마미쿡이 수제 후레시 햄버거를 저렴한 가격에 판매할 수 있는 이유는 햄버거에 들어가는 재료를 생산, 가공, 유통할 수 있는 시스템을 갖췄기...
수요미식회 삼겹살, 국내산 삼겹살 구별 방법은? 2015-04-30 12:33:53
삼겹살은 대부분 냉동 상태로 들여오기 때문에 냉동육이면 수입한 걸로 의심해봐야 한다. 또 대부분 칼로 자르는 냉장육과 달리 냉동육은 기계로 잘라내기 때문에 절단면이 매끄러운 게 특징이다. 한편 지난 29일 방송된 tvN `수요미식회` 삼겹살 맛집으로 논현동에 위치한 `자연석돌구이`와 제주도에 위치한 `돈사돈`,...
수요미식회 돈까스 4대천왕?...비주얼이 대박 2015-03-12 20:27:43
4가지 메뉴만 판매하고 있다는 이 식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식...
수요미식회 돈까스 맛집 4곳, 보기만 해도 `군침이...` 2015-03-12 17:01:20
식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식 돈까스와 가츠샌드 등 다양한 일본식...
수요미식회 돈까스, 비주얼만 봐도...`군침` 2015-03-12 15:57:09
식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식 돈까스와 가츠샌드 등 다양한 일본식...
수요미식회 돈까스 4대 맛집, 비주얼만 봐도 ‘군침 도네’ 2015-03-12 14:44:59
식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강하다고 알려졌다. 가격은 8500원부터 15000원이며 두툼한 대구를 사용한 생선가스가 가장 인기가 높았다. 마지막으로 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식 돈까스와 가츠샌드 등 다양한 일본식...
`수요미식회` 신사동 한성 돈가스, 김유석 "안주용으로 적합, 맥주와 딱" 2015-03-12 12:04:41
식당은 냉동육이 아닌 생등심을 사용해 주인의 자부심이 강한 곳이라고 했다. 이에 배우 김유석은 "좋은 고기를 쓴다는 것은 인정한다. 그리고 밑간이 있어서 식사용이라기보다 안주용으로 적합하다. 맥주와 딱이다"고 평가했다. 이어 요리연구가 홍신애는 "강남 일대에서는 돈가스보다 생선가스로 유명한 집이다. 냉동...
"X같은 김치 냄새" 버드맨 대사 논란…아인슈타인 친필 편지…빌딩풍 의미 2015-02-24 18:03:33
좋다. 냉동육은 좀 더 오래 갈 수 있으나 절대로 해동시켰다가 다시 냉동시켜서는 좋지 않은 방법이다. 남은 고기 보관법 참고. 둘째로 채소는 약간 마르거나 시들기 시작했더라도 먹어도 무관하다. 살짝 데치거나 국물 요리를 만들 때 사용하면 되고, 비싼 과일이나 채소를 버리는 일이 없게 하려면 식료품 가게는 자주...
한우가 옷을 벗었어요..한우家의 고집이 일내다 2015-02-23 22:35:03
뜻이다. 한우家는 수입육이나 냉동육을 절대 판매하지 않고 있다. 질 좋은 국내산 한우만을 엄선해 판매하는 것을 고집하고 있는데전국각지를 돌며 고기를 직접 알아보는 ㈜기현푸드 박기현 대표의 고집이기도 하다. 한우家에는 특별함이 있다. 우선, 5천원갈비탕이 눈길을 끈다. 5천원대 식사는 왠만한 식당에선...