지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
돔베고기 차림상'은 담백하게 쪄낸 제주산 돼지고기를 썰어서 도마 위에 올려내는 제주 향토음식 '돔베고기'를 재현한 메뉴다. '제주 톳 멍게 비빔밥'은 제주산 톳과 해초를 신선한 채소와 비벼먹는 비빔밥으로 다진 멍게에 창란젓, 달래, 각종 양념을 넣은 향긋한 멍게 비빔장을 더한 별미다. 비비고는 봄...
강강술래, '독도의 날' 기념 할인 이벤트 2013-10-25 12:40:58
한돈양념구이(500g)로 구성된 ‘독도사랑세트’를 32% 할인된 2만5900원에 판매한다.한우사골곰탕 소용량선물세트(350㎖/5팩/10인분)는 1만8900원, 10팩짜리 세트(350㎖/20인분)는 3만7800원에 각각 40% 할인 판매한다. 대용량세트(800㎖/5팩/15인분)는 30% 할인된 3만7800원에 구매 가능하다. 흑임자와 국내산...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
해장국도 등장한다. 우리네 순대국밥마냥 돼지 진하게 우린 칼칼한 육수 속에 밥이 들어있다. 국밥같은 해장국 위에는 한국 대표 서민 음식 삼겹살 구이가 올려져있다. 부산 돼지국밥 맛이 떠오른다. 정식의 대표 메뉴로 자리잡은 성게 비빔밥도 그렇다. 경남 통영이나 전남 해안가 식당에서 먹던 그 토속적인 맛이다. ...
CJ푸드빌, 서천 전어 등 특산물 활용 새 메뉴 출시 2013-10-15 15:49:46
마늘과 국내산 돼지 목살을 달콤한 소이 소스로 양념한 '의성 마늘 목살 스테이크'다. 이 외에도 아삭아삭한 안동의 제철 마를 활용한 '안동 마 샐러드', 고소하고 매콤하게 맛을 낸 '서천 전어 회무침', 국내산 닭에 녹두와 인삼을 넣어 영양 만점인 '삼계죽' 등을 선보인다. 지역 명물 레시피로...
[서울베이비페어] 강호동, '고추' 때문에 웃음꽃 2013-10-10 09:40:00
고추양념을 기본으로 한 돼지양념구이, 고추장 삼겹살 등 양념육의 판매량이 최근 두달새 10%이상 증가했다. 실제 강호동의 고추 상품 판매량을 살펴보면 강호동의 이름을 내 건 만큼 꾸준하게 상승했다.강호동의 치킨 브랜드 ‘강호동 치킨678’의 경우 가맹점이 200개점으로 급격하게 증가하면서 전체 매출액이...
강강술래 “오늘 택배마감, 제수용 한우 40% 할인” 2013-09-13 17:32:28
국내산 돼지고기가 70% 함유된 ‘흑임자한돈너비아니세트(3박스)’는 3만700원에 판매한다.매장 인기메뉴인 한우양념불고기1호(1.8kg)는 6만원, 술래양념1호(소양념구이16대)는 8만원, 술래실속(소양념구이16대·한우불고기1.8kg)은 13만원에 살 수 있다. 1+등급 이상 한우를 사용한 한우정성1호(국거리·불고기·장조림/총...
[한경과 맛있는 만남] 한정화 중소기업청장 "中企 정책 미래像 보여줄 큰 그림 그리는 중" 2013-07-04 17:00:57
수 있다. 메뉴는 소고기편채, 철판불고기, 명이보쌈, 양념꽃게장 등 다양하다. 한정화 청장이 선택한 것은 ‘댁정식’이다. 이 코스는 전복죽으로 시작해 모둠회, 등심구이, 자연송이탕, 낙지볶음 등이 나온다. 서울 마포구 용강동 67의 1 인우빌딩 3층. 아리랑 정식 2만원, 매(梅)정식 3만8000원, 댁정식 5만5000원,...
강강술래, 한우 알뜰 구입 기회 '쿨 써머 이벤트' 진행 2013-06-17 15:24:09
한돈양념구이 포장상품(500g)은 1만5000원, 돼지양념구이 포장상품(500g)은 1만1000원에 반값에 판매하며, 매장에서 한돈 또는 돼지양념구이를 주문한 양만큼 나갈 때 돼지양념구이를 무료 증정한다. 또, 7월 말까지 전 매장에서는 롯데카드로 10만원 이상 결제할 경우 영양간식 갈비맛육포 1봉, 15만원 이상은 영양갈비탕...
때 이른 더위, 입맛과 기운 돋우는 홍대 맛집 한국관 가볼까? 2013-06-04 15:59:14
마블링이 살아있는 소고기에서부터 두툼한 돼지고기까지 다양한 메뉴를 저렴하게 즐길 수 있다. 이 점이 남녀노소 모두가 찾는 이유이다. 이런 이유 때문에 이미 고기 마니아들 사이에서 홍대 고기 맛집으로 정평이 나있다. 특히 넓은 규모의 매장과, 소형, 대형의 회식룸도 겸비하고 있어 조용하게 식사하기에도 좋을뿐...
프랜차이즈 고기집 창업, `생고기 제공`이 경쟁력 2013-05-16 15:36:52
있어 많은 사랑을 받고 있다. 돼지고기는 달콤한 양념에 재운 양념육과 돼지고기 본연에 맛을 느낄 수 있는 구이류가 한국인에게 인기를 얻고 있는데, 소금 간만 살짝 하는 구이류의 경우 고기의 신선도가 그 맛을 좌우하게 된다. 때문에 냉동육 보다는 냉장으로 보관되는 국내산 돼지 생고기를 찾는 고객들이 늘고 있다....