지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
목초지에 담 쌓아 사유화…'공유지 비극' 막고 토지 생산성 높여 2013-11-15 21:15:21
있기 때문이다. 결국 목초지 사유화는 목초를 가장 잘 생산할 수 사람이 목초지를 소유하게 만드는 것이다. 하지만 인클로저는 공유지를 이용하던 농민들의 이농을 초래했다고 사회적 비난을 받았다. 역사적 과정으로서 인클로저에 처음 주목한 것은 마르크스였다. 그는 인클로저를 통해 농민들이 자본주의적 생산에 필...
마시멜로 제작과정, 논밭에서? 깜짝 2013-06-11 09:09:07
안에는 수분이 많은 보리, 목초, 생볏짚 등에 발효 첨가제를 넣는다. 이는 볏짚에 효제를 넣고 말아 소의 먹이로 재탄생시키는 과정으로 생김새가 마치 마시멜로와 흡사해 보는 이들의 웃음을 자아낸다. 마시멜로 제작과정 영상을 접한 네티즌들은 "진짜인줄 알았어" "마시멜로 제작과정이랑 싱크로율 100%" "순간 놀랬다"...
아이배냇, 간호사가 알려주는 신생아 돌보기 Tip 강좌 개최 2013-04-16 11:01:18
철저한 품질관리 시스템하에 사계절 자연 목초로 사육되는 산양의 원유로 집유에서 제조까지 one-stop system으로 오염경로를 최소화 시키고, 열변성을 최소화하는 공법으로 만들어 원료의 신선함은 물론 영양성분을 최대한 배려한 진정한 프리미엄 산양 유아식이다. 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[부산·경남]뉴질랜드 식음료, 안전성과 다양성으로 소비자 입맛 잡았다 2013-02-27 10:28:04
효능으로, 그린쉘홍합과 목초사육 소고기는 오메가-3 불포화 지방산이 다량 함유돼 있는 것으로, 블랙커런트는 비타민c 함유량이 높은 것으로 유명하다고 주최측은 설명했다. 최근 뉴질랜드 치즈와 음료에 대한 수요가 크게 높아지면서 2007년 이후 치즈는 89%이상, 프리미엄 주스 및 맥주를 포함한 뉴질랜드 음료 수입은...
아이배냇, 배넷저고리 기부이벤트 `성황` 속 마감 2013-02-26 13:54:11
체계적인 품질관리 시스템하에 사계절 자연 목초로 사육되는 산양의 원유로 집유에서 제조까지 One-Stop System으로 오염경로를 최소화 시키고, 열변성을 최소화하는 공법으로 원료의 신선함은 물론 영양성분을 최대한 살렸다. 모유에 비해 부족한 엽산, 철분, 비타민 등 성분을 보강하고, 대두, 옥수수 등 알레르기 유발...
까다로운 엄마들의 지갑 여는 '진짜' 친환경 마크 2013-02-20 15:59:01
최적의 장소인 전라북도 고창에서 유기농 목초를 먹고 자란 젖소들의 원유로 생산된다. ◇ 유기가공식품 마크 ‘유기가공식품’ 인증은 3년 이상 농약과 화학비료를 쓰지 않은 토양에서 재배한 유기농산물을 95% 이상 사용한 가공식품에 인증해주는 제도다. 원료의 합성농약, 화학첨가물 등 잔류 성분 검사는 물론, 까...
쌍둥이맘 박은혜 "소화흡수 좋고 황금변 잘 보는 산양분유 만족해" 2013-01-31 10:37:37
체계적인 품질관리 시스템하에 사계절 자연 목초로 사육되는 산양의 원유로 집유에서 제조까지 one-stop system으로 오염경로를 최소화 시키고, 열변성을 최소화하는 공법으로 원료의 신선함은 물론 영양성분을 최대한 살렸다. 또한, 모유에 비해 부족한 엽산, 철분, 비타민 등 성분을 보강하고, 대두, 옥수수 등 알레르기...