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올해 수산물 수출브랜드에 '진어황' 선정 2017-12-12 06:00:13
후 반건조시킨 간편식품이다. 일본·중국 등에서 고급 식품으로 인정받고 있는 전복을 간편하게 섭취할 수 있도록 했다는 점에서 높은 점수를 받았다. 이와 함께 ㈜락피쉬의 고등어로 만든 생선튀김 제품인 '락피쉬 고까스', 대천맛김㈜의 김스낵 제품 '버디칩'이 각각 금·은상을 받았다. 동상에는...
[AsiaNet] 제24회 양링 농업 첨단기술엑스포, 11월 5일 개막 2017-10-25 14:37:13
지역과 반건조 지역의 농업 발전이라는 “국가적 사명”을 달성하고자 “특별 농업 지구”가 구축됐다. 23년 전에 첫선을 보인 양링 농업 첨단기술엑스포는 매년 영향력을 키워왔다. 지금까지 2,655만 명의 농업 산업 고객과 70개가 넘는 국가와 지역에서 온 10,000개가 넘는 기업과 기술&교육 기관이 엑스포에 참가했다....
공영홈쇼핑, 추석 맞아 '맛있는 국산 먹거리' 대거 편성 2017-09-11 16:17:12
제주 고사리, 반건조 우럭(14일), 때죽나무꿀, 도라지 조청(15일), 반건조 민어, 디딜향떡, 보리굴비(16일), 여수 손질간재미(17일) 등 다양한 상품을 선보일 예정이다. 이후에는 황매산 들기름, 모시떡, 제주 어간장, 은병어, 오메기떡 등을 판매할 예정이다.조아란 기자 archo@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템!...
손질하기 귀찮아…1인 가구 증가로 '간편가공생선' 인기 2017-08-15 09:22:28
개발해 간편가공생선의 가짓수를 늘렸다.자연산 반건조민어매운탕 등은 양념과 야채를 포함한 패키지 상품 가격이 1만800원으로 같은 양의 민어(8400원)에 비해 상대적으로 저렴하다.이마트는 오는 17일부터 제주도에서 주로 먹는 제주 특산 음식인 갈치국도 간편식으로 개발해 판매에 들어간다.간편갈치국'(9,900원,...
[주말 N 여행] 영남권: 연극에 풍덩 빠지면 무더위도 싹∼ 2017-07-28 11:00:11
풍선에 시민 소망을 담은 소망풍선 띄우기, 피데기(반건조 오징어)와 맥주를 함께 즐기는 '피맥파티'도 준비됐다. 핵심 행사는 29일 밤 형산강 체육공원에서 여는 국제 불꽃 쇼다. '비바! 포항! 하늘 꽃 피는 날'이라는 테마로 한국, 미국, 스페인 연화팀이 영상과 레이저를 가미해 1시간 동안 불꽃 10만...
포항국제불빛축제 26일 개막…10만 발 불꽃 밤하늘 수놓는다 2017-07-25 17:16:39
풍선에 시민 소망을 담은 소망풍선 띄우기, 피데기(반건조 오징어)와 맥주를 함께 즐기는 '피맥파티'도 준비한다. 핵심 행사는 29일 밤 형산강 체육공원에서 여는 국제 불꽃 쇼다. '비바! 포항! 하늘 꽃 피는 날'이라는 테마로 한국, 미국, 스페인 연화팀이 영상과 레이저를 가미해 1시간 동안 불꽃 10만...
식약처, 호주 오스프레시사 과일채소 가공품 수입중단 조치 2017-06-21 09:36:32
가공품과 절임류, 즉석섭취식품 등을 생산하며 한국에는 반건조 토마토, 샐러드 원료 등을 수출하고 있다. 2016년 기준 수출실적은 38건(1천793㎏)에 1만8천340달러어치였다. 앞서 식약처는 지난해 10월 이 업체가 수출한 반건조 토마토가 수입(통관)단계 정밀검사에서 대장균 양성으로 부적합 판정을 받아 폐기된 것을 계...
[한경·네이버 FARM] 제천 수제맥주 '솔티'를 만드는 남자 2017-06-08 19:32:29
쓰는 게 편하지 않나.“수입 홉은 반건조 상태로 가공돼 들어온다. 싱싱하지 못할 가능성도 높다. 거기에다 홉은 자라는 곳의 기후에 따라 향이 다르다. 난 솔티맥주의 정체성을 ‘한국 맥주’로 잡았다. 그러기 위해선 주재료인 홉이 국산이어야 한다. 유럽 양조장은 대부분 자신의 홉 농장을 보유하고...
서울서 고급 신선식품 가장 큰 손님은 강남·서초 주민 2017-05-02 06:11:01
가장 많이 팔린 청무화과말랭이는 청무화과를 반건조해 생과일의 식감과 달콤함을 유지한 제품이다. 100g당 8천500원으로 가격이 상대적으로 비싸지만, 마트나 일반 오프라인 매장에서는 찾아보기 어렵다는 점 때문에 인기를 끌었다. 구교찬 헬로네이처 신선식품팀 상품기획자(MD)는 "강남지역 소비자는 가격을 크게 상관...
‘2TV 생생정보’ 새우가자미찜-크림소스가자미구이, 560도 화덕생선요리 ‘군침’ 2017-03-29 19:09:36
등이 바로 그것. 무엇보다 이 가게에서는 반건조 가자미를 560℃ 화덕에 구워 사용하는데, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛을 낸다고 한다. 여기에 레몬즙을 섞은 화이트와인을 발라 구워내면 비린내 없는 맛있는 가자미의 맛을 즐길 수 있다. 생선장사를 하는 어머니를 둔 주인은 자연스럽게 생선을 접하며 이 같은...