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하카족 '슬로 라이프' 속으로…골목마다 먹거리·목조예술품 가득 2018-12-16 14:49:36
발효과정을 거친다. 첫 발효과정인 6개월 동안 알코올 성분 가득한 술이 되고, 두 번째 6개월을 거치며 비로소 식초가 된다. 남은 재료는 모두 비료로 사용된다고 하니 알고 보면 무엇 하나 버릴 게 없는 식초 제조다. 이렇게 만들어진 이 집의 식초는 피를 맑게 해주고 혈액순환에 도움을 준다.예술가인 남편 라이탕야...
광주시·전남도 연내 방북 무산…내년 초 재추진 2018-12-13 15:32:44
발효 콩 빵 1공장, 2010년 천안함 격침사건 이후 중단된 2공장 사업 등을 다시 추진할 계획이지만 방북 무산으로 전망이 어두워졌다. 또 국제농업박람회에서 북한 식품 홍보·판매, 농업기술, 산림, 해양수산, 에너지, 문화예술체육 등 다양한 분야에서 교류사업을 추진할 계획이었지만 차질이 불가피해졌다. 이병훈 광주시...
된장시장 '쑥쑥'…고급화·간편화 전략 통했다 2018-12-02 06:05:00
영향을 미쳤다고 aT는 해석했다. 콩 발효식품인 된장이 세계적으로 건강식으로 인정받고, 한류에 의한 한식의 인기 상승에 따라 외국에서도 인지도가 높아진 것 역시 요인으로 분석됐다. 또한 기업들이 국가별로 특징적인 상품을 개발하고 현지인 식습관을 고려한 마케팅을 강화하는 한편 가공시설 확충과 공정 자동화,...
"된장·고추장은 고품격"…스페인 셰프 뉴욕에 한국 장맛 알린다 2018-11-14 00:47:41
선임했다고 13일(현지시간) 밝혔다. 연두는 콩 발효기술을 활용한 요리 에센스 브랜드다. 한국 장맛에 빠진 비아르네즈는 스페인의 유명 요리과학 연구소인 '알리시아 파운데이션'에서 수석 셰프를 지냈다. 2012년부터 샘표와 알리시아가 공동으로 진행한 '장 프로젝트'를 총괄하며 5년간 한국의 전통...
박진선 샘표 대표 "한국 醬, 채식 트렌드와 맞아…세계적 소스 될 것" 2018-11-08 19:06:25
생각하지만, 특히 채소와의 조화가 훌륭해 한국의 발효 기술과 채식 문화를 널리 알리는 데 도움이 될 것”이라고 설명했다.박 대표는 해외 유명 셰프들의 연두에 대한 평가를 소개했다. 그는 “미쉐린 최고 등급인 3스타를 받은 스페인의 호안로카 셰프는 ‘어떻게 활용할지 알릴 수 있다면 세계에서 가장...
샘표 박진선 대표 "한국 장, 세계적 소스로 발전할 것" 2018-11-08 11:00:55
진한 색상과 발효향은 획기적으로 줄인 '연두'를 개발해 글로벌 시장에서 호평을 받고 있다"고 설명했다. 이어 "해외 유명 셰프들이 '연두'를 매직 소스라고 부르며 한국의 장이 세계적인 소스로 발전하리라고 전망한다"며 "순식물성 콩 발효 소스인 연두를 사용하면 채소 요리가 놀라울 정도로 다양해지고...
"우리맛으로 세계인을 즐겁게"…박진선 샘표 대표 `장류 세계화 전략` 공유 2018-11-08 10:39:10
색상과 발효향은 획기적으로 줄인 요리에센스 연두를 개발해 글로벌 시장에서 호평을 받고 있다"고 설명했습니다. 박 대표는 "해외 유명 셰프들이 연두를 매직소스라 부르며 한국의 장이 세계적인 소스로 발전할 것이라고 전망한다"며 "특히 순식물성 콩발효 소스인 연두를 사용하면 채소 요리가 놀라울 정도로 다양해지고...
미원의 재발견…유기농 시대에도 잘나간다 2018-11-07 17:50:43
인공합성물을 배제한 자연조미료의 3세대를 거쳐 지금은 콩 등 자연재료를 발효해 액상으로 만든 액상발효조미료(4세대)까지 나왔다. 하지만 1956년 출시된 미원은 지금도 발효조미료 시장에서 1위를 달리고 있다.오해 풀리고 젊은 층 잡은 게 비결과거 ‘화학조미료’라고 불리며 외면받았던 미원이 선전하고 있...
시크릿다이렉트코리아, `아이언플라워` 통해 프리미엄 라이프스타일 신제품 선보여 2018-11-02 14:15:08
맛과 품격을 더해줄 `홈소스 세트`는 `우리콩 발효간장과 로즈마리 갈릭 오일`로 구성됐다. `우리콩 발효간장`은 엄선한 국내산 콩을 정성스레 발효시켜 만들었으며, 감초와 다시마 농축액 등 천연 재료로 감칠맛을 냈다. `로즈마리 갈릭 오일`은 향기로운 허브와 갈릭 등 천연 재료를 포도씨유와 함께 배합해 은은한 향...
장(醬) 담그기, 국가무형문화재 된다 2018-11-01 09:40:34
특정 보유자·단체는 인정하지 않는다. 우리나라는 콩을 발효해 먹는 두장(豆醬) 문화권이다. 삼국 시대부터 장을 만들어서 먹은 것으로 알려졌으며, 조선 왕실에서는 장을 보관하는 창고인 장고(醬庫)와 장을 담그고 관리하는 상궁인 장고마마를 두었다. 우리나라 '장 담그기'는 콩 재배, 메주 만들기, 장 만들기,...