지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
문재인의 술 '평창 서주'…역대 대통령이 사랑한 전통주는? 2018-01-30 14:06:36
중 하나인 감자를 발효시켜 빚은 술이다. 감자껍질을 까서 솥에 넣고 찐 뒤 효소를 함유시켜 묽게 만든 후 담근술을 부어 약 보름정도를 발효시키면 서주가 완성된다. 알코올 도수는 13도로 다른 전통주에 비해 낮고, 적포도주와 비슷하다. 서주의 시중 가격은 1만 2000원(700ml 기준) 수준이다.평창의 서주 역시 국내 다른...
영역 넓혀가는 자연 생식·간편 한식·어린이식 식품업체들 2018-01-15 18:08:05
차별화했다. 대상 관계자는 “종가집 전문가들의 오랜 유산균·발효 연구 노하우와 음식에 대한 정성을 녹였다”고 설명했다. ‘사골 우거지들깨탕’ ‘사골 김치찌개’ ‘버섯 들깨미역국’ 등 3종을 시작으로 밥, 반찬류까지 다양한 메뉴를 선보일 예정이다.아워홈은 지난...
파스퇴르, 신생아 맞춤분유 출시…"소화흡수·편안한 잠 도와요" 2018-01-09 10:53:24
올곧게 만든 위드맘 100일 분유는 특허 받은 효소공정을 통해 모유 지방산과 유사한 구조의 지방(INFAT)이 적용됐습니다. 이를 통해 소화흡수와 부드러운 배변을 도와줍니다. 실제로 모유 지방산 구조는 임상시험에서 아이들의 우는 시간을 75% 줄여주는 것으로 입증되기도 했습니다. 또, 친환경 무항생제 인증목장 원유로...
'음료 하나를 골라도 건강 생각'…양배추·헛개음료 인기 2017-12-01 07:20:01
'발효숙성양배추100'은 발효숙성 과정을 거쳐 영양 성분의 체내 흡수율을 높였다. 사과, 시트러스, 마누카꿀 등을 넣어 더 맛있게 섭취할 수 있도록 했고 양배추는 유기농을 사용했다. CJ제일제당 '한뿌리 맛있는 양배추즙'도 양배추와 잘 어울리는 창출, 진피 등의 원료를 함께 담고 매실과 사과로 맛을...
[똑똑한 소비] 올 겨울 신상 놓치지 않을거예요 2017-11-08 16:51:41
전발효차는 찻잎에 포함된 효소작용에 의해 발효가 이뤄지고 후발효차는 미생물을 통해 발효가 진행된다. 여기서 전발효차는 발효 정도에 따라 반발효차, 완전발효차로 구분된다. 일반적으로 많은 사람이 접하는 발효차로는 완전발효에 해당하는 홍차가 있다. 그 밖에 중국에서 주로 즐기는 반발효차인 우롱차와 대표적...
[똑똑한 소비] 삼나무통에서 유기농 찻잎 100일 숙성 2017-11-08 16:25:59
브랜드 ‘오설록’의 발효차를 가을·겨울 상품으로 추천했다. 아모레퍼시픽 관계자는 “날이 쌀쌀할 때 풍미 깊은 전통차를 마시면 여유로움을 즐길 수 있다”며 “따뜻한 차는 몸의 순환을 돕는다”고 말했다.오설록에서는 찬바람이 부는 계절엔 맛이 부드럽고 풍미가 좋은 발효차가...
조호연 씨티씨바이오 대표 "연말 의약품 수출 본격화…2018년부터 흑자전환 기대" 2017-11-07 19:01:17
때문이다. 2015년에는 동물용 주사제와 효소 발효 공장을 세웠고 작년 하반기에는 동물용 백신 공장을 완공했다. 우수의약품제조관리기준(kgmp)급 시설이다. 2014년에는 300억원 규모 유상증자로 확보한 자금으로 sk케미칼의 의약품 생산공장을 인수했다.조 대표는 “의약품 생산설비 투자는 공장만 완공됐다고 끝나는...
씨티씨바이오 "내년 의미있는 영업흑자 달성할 것" 2017-11-07 08:48:49
2015년 상반기에는 동물용 주사제와 효소 발효 공장, 작년 하반기에 백신 공장을 각각 완공했다. 이들은 우수의약품제조관리기준(kgmp)급 시설이다.또 의약품 사업의 전략을 수정했다. 그동안 씨티씨바이오는 오리지널 의약품의 특허를 회피할 수 있는 기술을 개발해 제약사들에게 이전해왔다. 이제는 독자적으로 제품화한...
“과음한 다음날, 숙취 어떻게?”…참다한홍삼 외 주목받는 제품들 2017-10-24 17:56:17
분해하는 과정에 있어 알코올 탈수소효소(ADH)와 알데히드 탈수소효소(ALDH)의 작용을 촉진시켜 알코올이 이산화탄소와 물로 분해되는 것을 도와준다. 여기에 마름 추출물도 함유시켰다. 마름은 호수나 연못에서 자라는 수생식물로 천연폴리페놀과 퀘르세틴 성분이 알코올 분해를 촉진시켜 숙취해소에 도움을 준다.
"발효식품의 모든 것"…전주발효식품엑스포 개막 2017-10-19 17:11:46
국내 200여개 업체가 내놓은 총 3천여개의 다양한 발효식품을 닷새간 만날 수 있다. '발효, 식품산업의 미래'를 주제로 한 엑스포는 20개국 350개 식품업체·기관을 비롯해 10여개국의 대사관·상무관 등이 참가해 치열한 비즈니스 마케팅을 전개한다. 기업전시관에서는 된장, 고추장, 김치, 젓갈 등 한국 전통...