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포장냉면은 나트륨 '폭탄'…1인분만 먹어도 하루 섭취량 2017-06-29 11:24:29
동치미 물냉면 등 일부 제품들 1인분의 나트륨 함량이 2천㎎을 넘었다. 비빔냉면 7개의 1인분 평균 나트륨 함량은 1천242.1㎎으로 하루 섭취권고량의 62.1% 수준이었다. 소비자시민모임은 "나트륨 함량은 물냉면이 비빔냉면보다 비교적 높았다"며 "나트륨 섭취를 줄이기 위해 물냉면을 먹을 때 국물을 적게 먹는 식습관이...
`고맙다` 폭염…여름 라면 `전쟁` 2017-06-25 09:59:59
비빔면`을 선보였으며, 농심은 샐러드 형식의 비빔라면인 `농심 드레싱 누들`을 출시했다. 최근에는 차갑게 먹는 라면류 외에 볶아먹는 볶음라면도 다양한 신상품을 내놓으며 소비자의 선택 폭을 넓혔다. 농심 굴소스 볶음면, 커리불닭볶음면, 풀무원 야끼소바 등이 대표적 상품이다. 조영훈 이마트 라면 바이어는 "중식...
초여름 폭염 덕에 부진하던 라면 매출 '껑충' 2017-06-25 07:03:01
인기 상품인 비빔면을 약간 변형한 '팔도 초계비빔면'을 선보였으며, 농심은 샐러드 형식의 비빔라면인 '농심 드레싱 누들'을 출시했다. 최근에는 차갑게 먹는 라면류 외에 볶아먹는 볶음라면도 다양한 신상품을 내놓으며 소비자의 선택 폭을 넓혔다. 농심 굴소스 볶음면, 커리불닭볶음면, 풀무원 야끼소바...
팔도 만능 비빔장이 뭐길래…"별도판매" 30년 요청에 출시 2017-05-24 18:00:31
내놨다. 팔도비빔면이다. “오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고”라는 광고와 함께 지금도 여름라면 시장의 강자 자리를 지키고 있다. 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수 등을 연구해 매콤 새콤 달콤한 맛의 황금비율을 찾아낸 노력과 차가운 라면이라는 혁신에 소비자들이 답한 셈이다.비빔면은 출시 후...
명동 맛집 강남면옥, 2016 네이버 예약 어워드 한식부문 최다 예약 식당 선정 2017-04-27 09:55:09
냉면과 갈비찜의 맛은 `예약까지 해서 꼭 찾고 싶은 식당`이라는 이미지를 고객들에게 각인시킬 수 있었다. 맵지 않고 달콤한 맛과 망치 모양의 재미있는 모양 덕분에 아이들은 물론 외국인들에게도 최고 인기 메뉴로 꼽힌다. 날씨가 점점 더워지고 있는 만큼, 진하고 시원한 맛의 육수의 물냉면, 매콤달콤한 비빔냉면은...
하하하(夏夏夏)~이른 더위 반갑다…벌써 시작된 '냉면전쟁' 2017-04-21 01:07:46
비빔면 승부 [ 이유정 기자 ] 식품업체들이 냉면과 비빔면 등 여름을 겨냥한 신제품을 잇따라 내놓고 있다. 더위가 예년보다 일찍 찾아오자 서둘러 여름시장 공략에 나선 것.20일 업계에 따르면 cj제일제당은 물냉면과 비빔냉면에 차별화된 맞춤 면을 개발하는 등 냉면 제품을 개선해 새로 내놨다. 물냉면의 면은 표면을...
`삼육칠하우스`, MBC 생방송 오늘저녁 삼겹살 맛집으로 방영 2017-04-04 17:45:52
물냉면, 비빔냉면 등 사이드메뉴로 입맛에 따라 골라 먹을 수 있다. 삼겹살 맛집 삼육칠하우스 송철호 대표는 "가격이 저렴하면 고기의 질도 좋지 않을 것이라는 기존의 편견을 깨고 최고급 품질의 삼겹살을 저렴하게 제공한 결과 손님들은 물론 매스컴의 반응까지 좋다"며 "앞으로도 다양한 메뉴와 친절한 서비스로...
‘생활의달인’ 인천 막국수냉면-명품 순대, 맛있는 음식의 달인 출격 2017-04-03 19:26:12
경력 30년) 달인의 음식은 막국수와 냉면의 장점만을 합쳐 최강의 맛을 낸다. 쫄깃하면서도 고소한 면을 기본으로, 감칠맛 나는 육수로 맛을 낸 물냉면과 새빨간 비주얼과 매콤한 맛으로 압도하는 비빔냉면은 맛보는 순간 익숙하면서도 색다른 느낌에 빠져들게 만든다. 부모님의 뒤를 이어 어느새 인생의 절반에 가까운...
'겨자'에 빠진 라면업계, 톡 쏘는 맛으로 봄 입맛 잡는다 2017-03-16 11:21:48
정도다. 업계에서는 겨자맛을 강조한 비빔면들의 연이은 출시가 우연이 아니라는 반응이다. 매운 맛을 주면서도 깔끔하게 양념을 정리해 주는 겨자는 함흥냉면을 모태로 하는 비빔 라면 시장에 잘 맞는다는 분석이다. 함흥냉면에도 겨자가 필수적으로 들어가는 만큼 소비자들이 맛에서 위화감이나 거부감을 느낄 가능성도 ...
밀리면 국물도 없다…봄부터 '국물 없는 라면'전 2017-03-13 18:49:18
비빔면은 5월부터 매출이 늘기 시작해 6~8월에 판매량이 급증한다”며 “기존에 라면, 메밀면은 있었지만 함흥면은 없었기 때문에 냉면 전문점의 맛을 집에서 즐길 수 있도록 했다”고 말했다.여름 라면 시장의 강자인 팔도는 양을 20% 늘린 ‘팔도비빔면1.2’를 지난달 내놨다. 1000만개만 한정...