지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘이열치열’ 온천여행이 이슈 ② 2014-05-18 05:34:26
볼 수 있는 말고기 사시미와 함께 카이세키 만찬을 제공한다. 과거 속 일본을 만날 수 있게 해준 ‘야마미츠키 료칸’에서 한 여름 밤의 꿈은 현실이 된다. 일본 이색 웰빙 피서지는 어떻게 찾아가나 일본 현지인들만 알고 있는 비경을 담고 있는 온천마을과 다양한 웰빙 피서지를 인터넷 클릭 한번으로 찾아갈 수 있다....
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
이밖에 연어 스시(1만7000원), 연어 사시미(2만2000원), 큰 연어를 통째로 얹어주는 연어 오일 파스타(1만9000원) 등이 유명하다. 연어를 좋아하는 사람들에게 천국같은 곳이다.◆ 떠먹는 피자는 가라. 떠먹는 초밥을 맛보세요 '구루메' 일본풍의 귀여운 캐릭터와 아기자기한 인형들이 가득한 홍대 구루메는 떠...
[한국의 술집 부자들④]세븐트레인, 전세계 7개국 기차역서 술 잔 채우는 배낭여행 2014-02-28 16:23:17
모듬사시미 등이다. 전부 원재료 가격이 상대적으로 비싼 음식들이다.그는 "이 때문에 한 번 온 고객들이 다시 자연스럽게 찾게 되는 것"이라며 "세븐트레인이 짧은 시간 안에 충성고객들을 많이 만든 건 홍보보다는 식자재 비용을 아끼지 않았기 때문"이라고 설명했다.조 점장은 이번주 일요일까지 매장 예약이 꽉 차...
일식집 '우오', 자연을 품고 일식을 넘어 퓨전을 담다 2014-02-07 21:43:31
요리가 나온다. 가격은 23만원이다. 스시와 사시미 메뉴는 17만원에 맛볼 수 있다. 테이블과 룸 전용 메뉴로 8코스의 일반 디너 메뉴(13만원)도 있다. 점심 시간에는 5코스의 일반 메뉴 6만원, 찌라시 스시 6만5000원, 스시와 사시미 7만원 등 가격대가 좀 더 저렴하다. 카운터석이 부담스럽거나 조용히 대화하고 싶은...
`이자카야` 타루, 두바이 7성호텔 음식 맛 `어떨까?` 2014-01-29 15:00:00
여성 주방장이 사시미 주방장이다. 메인 쉐프는 두바이 7성 호텔에서 초빙해서 왔다. 그래서 그런지 기존 이자카야들과는 음식이나 안주들이 많이 차별화 되어있다. 하지만 장점은 가격이 그리 비싸지 않다는데 있다. 타루 김대호 대표는 "한국 사람들은 이자카야라는 단어 자체가 일본식 선술집이라는 고정관념이 있어서,...
연말연시 모임, 강남역 맛집 부티크 뷔페에서 2013-12-02 11:32:59
즉석 사시미 회 등 신선도를 자랑하는 메뉴들이 그것이다.뿐만 아니라, 연인을 위한 특별 메뉴로 ‘바닷가재 필링을 곁들인 광어무스와 전복알라크림’을 선보일 예정이다. 무한리필 되는 와인을 바나나 프라이의 특별 메뉴와 곁들이면 연인과 연말연시 분위기를 내는 데 안성맞춤일 것으로 보인다. 가족단위 고객을 위한...
63빌딩 슈치쿠 ‘항방사능 디톡스 특별메뉴’ 선보여 2013-10-24 10:30:00
특별메뉴`를 선보인다. 일식 대표 메뉴인 사시미와 스시에 국내산 생선류와 원양산 참치류, 노르웨이산 연어 등을 사용하고, 철저하게 일본산 수산물은 배제했다. 특히 체내 독소물질 생성을 억제하고, 유해성분의 체외 배출을 도와주는 웰빙 식재료를 이용해 새롭게 메뉴를 구성한 것이 특징이다. 또, 생선류 자체를...
엉터리 한식 메뉴판, 육회가 식스 타임즈? "표준안 마련 시급" 2013-10-18 21:03:53
잘못 이해해 벌어진 일. 정부는 스시, 사시미, 우동과 같은 일본 음식들이 일본말 그대로 세계에서 통용되는 만큼 한국어 발음을 살린 음식이름 표기가 시급하다고 보고 연말까지 표준안을 마련하기로 했다. (사진출처: mbc '엉터리 한식 메뉴판' 관련 보도 캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶...
엉터리 한식 메뉴판, 곰탕은 베어탕? `글로벌 망신` 2013-10-18 14:19:22
표기돼 있으며, 육회는 숫자 6을 이용해 `식스타임즈(six times)`, 곰탕은 동물 곰을 의미해 `베어(bear)탕`이라고 적기도 했다. 반면 일본은 스시, 사시미, 우동 등 고유의 음식이름으로 표기해 세계에 통용되고 있는 것으로 알려졌다. 이에 정부는 한국어 발음을 살린 음식이름 표기가 한식 세계화를 위해 시급하다고...
[씨줄과 날줄] 세종대왕은 웃고 계실까 2013-10-04 17:46:35
단도리, 도비라, 뗑깡, 몸뻬, 무데뽀, 분빠이, 사시미, 신삥, 유도리, 찌라시, 함바, 히야시, 히야까시… 애국애족은 우리말 사랑에서 시작돼야 한다. 한글날을 맞아 세종대왕의 한글창제 정신을 생각하며 우리말 사랑에 적극 나섰으면 좋겠다. 이승하 < 소설가·중앙대 교수 > ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격...