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박은혜X정가은 ‘밝히는가’, 편성 변경…수-목요일 오전 11시 방송 2021-09-28 11:10:05
수 있는 우리 집 주말 특식을 선보인다. 강태현 셰프는 생새우, 부채살로 새우장, 부챗살 수비드 스테이크를, 메이 전문가는 밤, 무화과로 밤밥, 무화과 샐러드를 준비해 제철 요리를 소개한다. ‘밝히는가’의 ‘월드쿡래스’는 29일 오전 11시 SBS FiL에서 확인할 수 있다. ‘밝히는가’는 SBS FiL에서 수, 목요일...
‘안다행’ 홍윤화, 역대급 ‘가마솥 통닭’ 먹방 시청자도 홀린 최고의 1분 선정 2021-09-28 09:00:09
자연인의 집에 도착한 두 커플은 직접 닭을 잡기 위해 고군분투하며 닭장 소동을 벌였다. 발 빠른 닭들이 닭장을 탈출하는 바람에 진땀을 제대로 빼 허둥지둥하는 모습을 보여 시청자들에게 큰 웃음을 선사했다. 고생한 이들 앞에는 아주 특별한 가마솥 통닭 먹방이 기다리고 있었다. 홍윤화는 양념소스부터 치킨무,...
한 곳에서 골라 먹자 '신길 푸르지오'와 '낙곱새' [이송렬의 맛동산] 2021-09-25 06:55:27
먼저 나왔습니다. 양배추와 옥수수가 올라간 샐러드, 김치, 콩나물, 부추, 김가루가 나왔습니다. 입맛을 돋굴 동치미 국물도 있습니다. 콩나물과 부추, 김가루는 낙곱새와 밥을 비벼 먹을 때 함께 넣으면 더 맛있다는 게 주인장의 설명입니다. 드디어 주인공인 낙곱새가 나왔습니다. 사위식당은 손님들이 낙곱새를 가장 맛...
추석 명절 과식으로 꽉찬 '뱃속 가스' 어쩌나… 2021-09-17 16:11:03
고기도 문제가 될 수 있고, 대표적 샐러드거리인 양배추와 브로콜리도 섬유소가 많아 과량 섭취 시 고창을 일으킵니다. 잡곡과 샐러드 같은 몸에 좋다는 음식도 과식했을 때 고창을 유발하는 이유는 소장에서 미처 다 흡수되지 못한 섬유소나 기름기가 대장에서 발효되며 가스를 만들기 때문입니다. 당연히 변비도 고창의...
“추석 연휴에도 셰프의 도시락을 집에서 즐기세요” 인터컨티넨탈, 호텔 도시락 ‘그랩앤고’ 배달 서비스 개시 2021-09-15 08:01:11
보리굴비무침, 전복 영양밥, 깐풍기, 보코치니 샐러드, 디저트 등 10여가지의 메뉴로 구성됐고, 그랩앤고 프리미엄은 장어구이, 깐풍기, LA갈비를 메인으로 아스파라거스 샐러드, 연잎밥, 포카치아 빵, 디저트 등으로 구성됐다. 그랩앤고 도시락은 10월부터 새로운 메뉴 구성으로 판매될 예정이다. 작년 5월 첫...
배달·밀키트·식단 관리…진화하는 구내식당 2021-09-14 17:39:46
선호하는 직장인을 위해 간편식을 강화했다. 샐러드, 샌드위치 외에 수제버거, 수제도시락, 조각과일팩, 디저트 등 테이크아웃 메뉴를 두 배 늘려 100여 종으로 확대했다. 사무실 밀집 지역에선 ‘셰프투고’도 운영한다. 도시락, 샐러드, 샌드위치 등 배달 전용 메뉴를 앱 또는 전화로 주문한 뒤 픽업하거나 배달받을 수...
[한경에세이] 채움보다 비움 2021-09-07 17:47:11
‘집콕’ ‘혼밥’이 대세가 되고 간편식과 배달 문화가 급성장했다. 간편식 중에서도 건강식인 샐러드 열풍이 거세다. 사이드 디시에 불과하던 샐러드가 한 끼 식사로 등극했다. 재택근무를 하는 직장인에게는 ‘확찐자’가 되지 않기 위한 특단의 조치였다. 샐러드의 위상 변화에는 ‘비건(vegan)’도 한몫했다. MZ세대를...
수원대학교, '건강 으쓱! 영양양호!' 어린이 건강 캠프 어린이 485명 신청하는 등 인기 2021-09-07 13:42:11
"건강 으쓱! 영양 양호! 어린이 건강 캠프는 코로나로 인해 집에 있는 시간이 많아진 어린이들에게 가족과 함께 온라인 교육 동영상을 보며 4주간 올바른 식생활을 재밌게 따라 할 수 있는 놀이 교육 영상"이라고 설명했다. 프로그램은 깔끔 DAY, 알록달록 DAY, 냠냠 DAY, 튼튼 DAY 총 4개의 주제로 구성됐다. 깔끔 DAY는...
손끝으로 빚은 한점의 예술…미식의 정수, 스시 2021-09-02 17:02:43
된 스시집, 미국 뉴욕 맨해튼 한가운데 있는 고급 스시집에서 느끼는 맛이 크게 다르지 않다. 스시 세계화의 비결은 재료와 만드는 방법에 있다. 주재료는 생선과 밥이다. 생선살을 잘라 숙성시키되 굽거나 튀기거나 찌는 2차 가공을 하지 않아 샐러드처럼 재료 본연의 맛을 느낄 수 있다. 또 식초와 와사비(고추냉이) 외엔...
푸아그라가 참기름을 만나면…韓식자재 홍보 나선 佛미슐랭 셰프 2021-08-31 00:15:43
수 있는지를 보여줬다. 그는 이날 '해초 샐러드를 곁들인 푸아그라'를 전식으로, '김치를 곁들인 바닷가재 라비올리'와 '새송이버섯을 곁들인 소고기 요리'를 본식으로, '된장 크림 캐러멜을 곁들인 사블레'를 후식으로 구성했다. 트로숑 셰프는 음식을 맛보기 전에 해당 음식을 만드는 데...