지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장사는 고생의 연속…死卽生의 각오로 가게 나가라 2013-02-11 10:02:03
생존이 보장된다”고 역설한다. 생맥주전문점 프랜차이즈인 치어스는 가맹점을 수백개로 늘리려고 안간힘을 쓰기보다 한 개의 가맹점이라도 실패하지 않는 매장을 만들어내는 게 궁극적인 목표다. 그렇기 때문에 예비창업자가 충분한 자본을 갖고 가맹점을 내기를 희망하더라도 가맹본부에서 주변 상권 입지와 수익성을 ...
강남역 포차식 이자까야, 여성고객 몰리는 이유? 2013-01-31 15:15:06
수 있는 이자까야, 꼬치집, 세계맥주전문점 등에 술 한잔 하려는 사람들이 방문하고 있다. 이러한 변화는 여성들이 소비의 중심으로 떠올랐기 때문이라고 할 수 있다. 여성들의 경우 편안한 분위기에서 가볍게 한 잔 하는 것을 좋아한다. 또한 술보다는 술안주에 더욱 관심이 많으며, 맛과 품질을 매우 따진다. 즉, 단순한...
[주목 이 점포] 경기 안산시 본오동 '플젠', 카페 분위기…강남스타일로 승부 2013-01-27 10:02:18
트렌드입니다.”경기도 안산시 본오동에서 생맥주전문점 ‘플젠’을 운영하는 남덕호 사장(35·사진)은 직장을 그만두고 창업을 결정했을 때, 점포 입지에 대해 고민을 많이 했다. 무리를 하더라도 대출을 받아 서울의 도심상권에 점포를 낼 것인지, 아니면 자신이 가진 창업자금 수준에 맞게 동네상권에 점포를 열 것인지...
[프랜차이즈 CEO] 치킨 프랜차이즈 ‘매드후라이치킨’ 이신천 사장 2013-01-16 12:02:43
젊은층뿐만 아니라 중장년층도 편안하게 생맥주를 즐길 수 있는 공간을 만들었다. 이 사장은 “치킨호프집의 분위기를 완전히 바꾸고 싶었지요. 커피향이 날 것 같은 치킨집을 만들고 싶었습니다.”고 하면서 “덕분에 매드후라이치킨 매장에는 여성 손님이 많은 것이 특징이다.”고 말했다.가맹 문의를 하는 사람들 중에서...
[스몰비즈 단신] 생맥주전문점 '플젠' 등 2013-01-13 09:52:01
◆생맥주전문점 ‘플젠’이 가맹점을 모집한다. 자연냉각 방식으로 맥주를 추출하고 그 위에 미세 입자로 처리한 맥주크림을 얹어 부드럽고 깊은 맛을 내는 게 특징이다. 카페풍의 인테리어로 밝고 고급스러운 분위기를 연출한다. 창업비용은 69.4㎡ 기준 6900만원 선(점포비 제외). (02)425-5766◆팬시문구복합매장...
[마켓인사이트] '쪼끼쪼끼' 해외 펀드에 팔린다 2013-01-02 20:59:51
인사가 태창파로스의 이사진에 합류할 전망이다. 태창파로스는 생맥주 전문점 ‘쪼끼쪼끼’를 비롯해 ‘화투’ ‘군다리치킨’ 등의 브랜드를 보유한 프랜차이즈 전문업체다. 안재광 기자 ahnjk@hankyung.com ▶ 이봉원, 박미선 몰래 사채썼다 빚이 7억 '충격'▶ 완벽 미모女 "남편이 시도 때도 없이…"▶ '한성주...