지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[VPR] ‘김치가 말을 한다?’ 김치가 맛있어 질 때 나는 소리 공개 2013-10-14 10:57:43
‘유산균 소리’편을 온에어했다고 밝혔다. 이번 광고는 ‘김치가 맛있게 익을 때 유산균 소리가 난다’는 가설을 검증하기 위해 지난 9월에 진행된 서울대 정가진 면역 연구소와의 실험을 똑같이 재현, 김치가 잘 익었을 때 나오는 소리를 리얼하게 연출해 제품의 신뢰도를 높인 것이 특징이다. 실제 실험을 바탕으로 한...
힐링바이오, 슈퍼유산균 천년초 발효제품 출시 2013-07-28 16:35:08
슈퍼유산균으로 발효시킨 발효액을 혼합한 제품이다. 특히 식이섬유, 칼슘, 비타민c 등이 풍부하여 항산화 효과에 좋다. 피부청은 여드름 및 아토피에 좋은 바르는 제품이다. 슈퍼유산균을 통해 피부의 유해균을 없애고 유익균을 증식시켜 건강한 피부를 유지하도록 하는 제품이다. 300ml 용량으로 천년초, 인삼, 하수오,...
[건강한 인생] 한국화이자'프리베나13', 50세이상 성인 폐렴·침습성 질환에 효과 2013-05-28 15:30:10
부담이 높았다. 2007년부터 2010년까지 서울대병원에 입원한 18세 미만 아동 환자에게서 검출한 198개의 폐렴구균 혈청을 분석한 결과 19a 균이 2001년부터 2003년까지의 결과(18%)보다 두 배(36%) 높았다.이준혁/은정진 기자 silver@hankyung.com ▶ [건강한 인생] "먹는 발기부전치료제 복용…전립선 비대증도 함께...
서울대·마니커, '무항생제 닭' 출시 2013-05-22 17:09:54
서울대학교 기술지주회사와 닭고기 전문업체 마니커는 유산균 첨가제가 들어간 사료로 키운 친환경 닭고기를 23일부터 판매한다. 두 회사는 이를 위해 합작회사인 s&마니커를 최근 설립했다. 브랜드 이름은 ‘닭터의 자연’이라고 지었다. 닭터의 자연을 생산하는 데 사용된 유산균 첨가제는 최윤재 서울대 농생명공학과...
서울대·마니커 합작법인, 친환경 닭고기 '닭터의 자연' 출시 2013-05-22 15:59:12
닭고기 ‘닭터의 자연’이 출시됐다. 서울대학교 기술지주회사와 닭고기 대표기업 마니커의 산학협력 법인인 ㈜s&마니커는 22일 친환경 무항생제 닭고기 출시 발표 기자 간담회를 열었다. 프리미엄 닭고기 ‘닭터의 자연’은 2011년 9월 서울대 기술지주회사와 마니커의 기술제휴협약 이후 설립된 합작법인 ㈜s&마니커가...
신신파스·호랑이 연고…'추억의 명약' 부활한다 2013-04-29 17:08:40
지닌 ‘추억의 맛’은 그대로 살리면서 유산균을 첨가해 소화불량과 식욕감퇴, 복부 팽만감, 변비 등에 효과를 내도록 했다. 1970년대 국내 최초의 ‘바르는 파스’로 출시됐던 신신제약의 ‘물파스 s’도 최근 ‘물파스센스’로 이름을 바꿔 나왔다. 신신제약은 근육통, 타박상, 관절통, 어깨결림 등 물파스 고유의...