지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[힐링푸드] 치매 예방에 좋은 '삼치스테이크'..."맥주는 피하세요" 2019-02-08 08:39:21
5) 접시에 감자샐러드를 올린 뒤 삼치, 튀긴 대파, 딜, 구운 채소를 올려 소스를 곁들인다. <한라봉 소스 만들기> 1) 한라봉 알맹이를 도려내 소스팬에 올리고당, 후추와 함께 넣고 한 번 끓여낸다. 2) 1)을 믹서에 곱게 간 뒤 전분물 1T을 넣고 1분 정도 끓여 농도를 맞춘다. ▲ 셰프의 Tip <한라봉 고르는 팁> 한라봉을...
[힐링푸드] 숙취해소 돕는 '바지락 우거지 파스타'..."부추와 궁합 좋아요" 2019-02-01 08:32:06
중요합니다. 바지락을 손질할 때에는 소금물이 담긴 용기에 30분 이상 해감 시켜주면 바지락이 입을 벌리고 이물질을 빼냅니다. ■ 바지락의 한방적 효능 바지락에 풍부한 타우린 성분은 담즙 분비를 촉진시키고 간 기능을 원활하게 해 피로해소와 숙취제거에 뛰어납니다. 동의보감에서도 바지락은 `술독을 풀어줘...
"아보카도에 식중독균..충분히 씻어 먹어야" 2018-12-22 23:53:35
아보카도에 대해 "먹기 전 충분히 세척하고 나서 손질하라"는 권고를 내렸다. 미국 식품의약국(FDA)은 21일(현지시간) "아보카도는 껍질을 먹는 과일이 아니지만, 껍질을 솔로 문질러 씻고 깨끗한 타월로 물기를 없앤 후 절단해야 한다"면서 치명적 식중독을 일으키는 리스테리아균 감염 예방을 이유로 들었다. FDA는 표본...
미국 FDA "아보카도에 식중독균…충분히 씻어 먹어야" 2018-12-22 14:22:46
충분히 세척하고 나서 손질하라"는 권고를 내렸다. 미국 식품의약국(FDA)은 21일(현지시간) "아보카도는 껍질을 먹는 과일이 아니지만, 껍질을 솔로 문질러 씻고 깨끗한 타월로 물기를 없앤 후 절단해야 한다"면서 치명적 식중독을 일으키는 리스테리아균 감염 예방을 이유로 들었다. FDA는 표본 조사 결과, 아보카도 5개...
롯데, 프리미엄 푸드마켓 기흥점 오픈…젊은층 공략 2018-12-14 09:46:52
포도, 모양이 특이한 비단 키위 같은 프리미엄 과일은 물론 1인 가구를 겨냥한 프랑스 냉동식품 전문브랜드 띠리에(Thiriet) 등 9천여개의 상품을 판매한다. 샐러드 상품을 강화했고, 신선한 채소를 직접 고객의 요청에 맞게 손질해 주는 요리재료 채소 키트도 대폭 확대했다. 랍스터나 대게를 매장에서 직접 조리해 주는...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-12-09 15:00:02
사망자 올해 10% 줄었다…11월까지 3천443명 181209-0154 경제-000709:14 이마트, SSG도곡 리뉴얼 오픈…채소 손질 서비스 등 도입 181209-0158 경제-000809:23 첫돌 맞은 삼성SDI 네쌍둥이에 축하메시지 '쇄도' 181209-0162 경제-000909:33 [인사] 산업통상자원부 181209-0177 경제-008010:00 LG전자, 미국 최대...
이마트, SSG도곡 리뉴얼 오픈…채소 손질 서비스 등 도입 2018-12-09 09:14:31
이마트, SSG도곡 리뉴얼 오픈…채소 손질 서비스 등 도입 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 이마트는 서울 강남구 도곡동 타워팰리스 지하에 있던 스타수퍼 도곡을 SSG도곡으로 재단장해 오픈했다고 9일 밝혔다. 6개월간의 재단장을 거친 SSG도곡은 전체 매장의 30%가량을 식음료에 할애하고, 고객들의 체류 시간을 늘리는...
[힐링푸드] 빈혈에 좋은 구운버섯 꼬막비빔밥…옥수수는 피하세요 2018-11-30 09:31:00
영양부추는 4cm로 썰어준다. 3) 꼬막은 깨끗히 손질해 해감을 해준다. 4) 냄비에 끓는 물을 준비하고 소금 1작은술, 꼬막을 넣어 삶아주고, 꼬막이 입을 벌리면 찬물에 헹궈 껍질은 깐다. 5) 팬에 참기름을 살짝 두르고 모듬버섯을 볶아준다. 6) 볼에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어준다. 7)...
건강한 한끼를 제공하는 `족발제작소`의 청년셰프들 2018-10-23 17:54:48
채소와 코가 팡하고 터지는 듯한 소스를 곁들여 시원하게 즐길 수 있는 족제코팡, 알싸한 파채 무침과 족발을 함께 맛볼 수 있는 족제파족 등 청년셰프들이 밤낮으로 맛에 대한 깊은 고민 끝에 개발한 메뉴들이 다양하게 준비되어 있다. 김동현 점장은 "고객의 눈에는 보이지 않으나 매일 채소 하나 하나 씻고 손질하는...
[인터뷰] 한지혜 푸드스타일리스트 “쿡셀 프라이팬, 건강한 스테인리스 소재와 강한 코팅력 갖춰” 2018-10-18 15:15:00
때도 새로 나온 재료, 제철 채소가 무엇인지, 신선한 재료를 선별할 수 있는 시각을 가져야 하죠. 마찬가지로 촬영 중에도 일의 진행 상황을 한눈에 파악할 수 있어야 다음 단계를 순조롭게 진행할 수 있죠” “마라토너와 같은 체력과 정신력도 빼놓을 수 없어요. 배려하는 마음까지도요. 예상치 못하게 촬영이 길어지거나...