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"신선식품 배송 밀리면 끝장"…이마트, 15년만에 새벽경매로 조달 2019-03-25 17:43:34
팔던 것을 2개 단위로 낱개 포장했다. 양배추, 파프리카 등 채소는 먹기 좋게 손질해 담았다. 양파를 반으로 자른 ‘한끼 간편 양파’도 있다. 이런 식으로 수산물, 축산물 등도 1인 가구용으로 작게 바꿔나가고 있다.gs수퍼마켓과 편의점 gs25를 운영 중인 gs리테일은 차별화 상품을 속속 선보이고 있다. 최근...
한우 최대 50% 할인…홈플러스 '고기대방출' 2탄 진행 2019-03-14 10:55:27
쌈채소 4종(오이맛고추·혼합상추·깻잎·손질쌈배추)은 봉당 각 2000원, 깐마늘, 청양고추, 미니쌈추, 먹적상추와 미니쌈추는 봉당 각 1500원에 판매하며 성주 꿀참외(2kg 내외) 9990원, 대용량 씨없는 청포도(1.8kg 내외) 9990원, 완숙 토마토(3kg 내외) 9990원, 점보 통파인애플(1kg 내외) 5990원,...
서울 진출 트레이더스…점포 확대·'초격차 상품'으로 공세(종합) 2019-03-13 14:13:37
띈다. 과일과 채소는 하나의 거대한 냉장고처럼 구성한 별도의 코너에서 신선도를 유지하고 해산물과 정육 제품은 진열대 뒤편으로 마련된 대형 유리창을 통해 손질과 포장 등 작업 모습을 직접 지켜볼 수 있도록 했다. 출점 9년 만에 서울에 첫 매장을 낸 트레이더스는 올해를 1등 창고형 할인점 도약의 원년으로 삼고...
'생산량은 늘었는데'…aT, 월동채소류 소비 활성화 적극 홍보 2019-03-08 16:57:56
월동채소의 효능과 가격을 소개하고, 선별·손질·보관·조리법 등도 알려준다. 홍보 방법은 SNS 카드뉴스, 라디오 물가방송 인터뷰, 보도자료 배포 등을 활용할 계획이다. aT가 월동채소 집중 홍보에 나선 이유는 올겨울 따뜻한 기후로 배추·무·대파 등 월동채소류의 생산량이 증가했으나, 소비 부진으로 가격 약세를...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 '오징어 봄나물 비빔밥'…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 10:52:06
2T, 통깨 약간, 소금 1꼬집 ▲ 만드는 법 1) 오징어는 손질한 후 몸통을 둥글게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 2) 다리는 잘게 썰어 팬에 참기름을 두르고 고추장과 함께 볶아줍니다. 3) 돌나물과 세발나물은 깨끗이 씻어 준비합니다. 4) 팬에 참기름을 두르고 채 썬 당근을 소금으로 밑간한 뒤 볶아줍니다. 5) 김...
[힐링푸드] 뇌졸중에 좋은 `오징어 봄나물 비빔밥`…"질긴 채소 넣지 마세요" 2019-03-08 08:30:01
통깨 약간, 소금 1꼬집 ▲ 만드는 법 1) 오징어는 손질한 후 몸통을 둥글게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 2) 다리는 잘게 썰어 팬에 참기름을 두르고 고추장과 함께 볶아줍니다. 3) 돌나물과 세발나물은 깨끗이 씻어 준비합니다. 4) 팬에 참기름을 두르고 채 썬 당근을 소금으로 밑간한 뒤 볶아줍니다. 5) 김은 가위를...
삼성 '로봇팔 셰프' vs 아마존 손잡은 LG…첨단 주방가전 맞대결 2019-02-19 17:51:43
형태로 제작된 채소나 허브 씨앗을 냉장고 내부에서 키워 소비자가 먹을 수 있게 만들어 준다. 삼성전자 관계자는 “소비자 삶의 질을 획기적으로 높일 수 있는 미래 주방가전 기술”이라며 “다만 당장 올해 상용화할 수 있는 제품은 아니다”고 설명했다. lg전자는 제품 편의성을 높이기 위해 글로벌...
[힐링푸드] 치매 예방에 좋은 '삼치스테이크'..."맥주는 피하세요" 2019-02-08 08:39:21
5) 접시에 감자샐러드를 올린 뒤 삼치, 튀긴 대파, 딜, 구운 채소를 올려 소스를 곁들인다. <한라봉 소스 만들기> 1) 한라봉 알맹이를 도려내 소스팬에 올리고당, 후추와 함께 넣고 한 번 끓여낸다. 2) 1)을 믹서에 곱게 간 뒤 전분물 1T을 넣고 1분 정도 끓여 농도를 맞춘다. ▲ 셰프의 Tip <한라봉 고르는 팁> 한라봉을...
[힐링푸드] 숙취해소 돕는 '바지락 우거지 파스타'..."부추와 궁합 좋아요" 2019-02-01 08:32:06
중요합니다. 바지락을 손질할 때에는 소금물이 담긴 용기에 30분 이상 해감 시켜주면 바지락이 입을 벌리고 이물질을 빼냅니다. ■ 바지락의 한방적 효능 바지락에 풍부한 타우린 성분은 담즙 분비를 촉진시키고 간 기능을 원활하게 해 피로해소와 숙취제거에 뛰어납니다. 동의보감에서도 바지락은 `술독을 풀어줘...
"아보카도에 식중독균..충분히 씻어 먹어야" 2018-12-22 23:53:35
아보카도에 대해 "먹기 전 충분히 세척하고 나서 손질하라"는 권고를 내렸다. 미국 식품의약국(FDA)은 21일(현지시간) "아보카도는 껍질을 먹는 과일이 아니지만, 껍질을 솔로 문질러 씻고 깨끗한 타월로 물기를 없앤 후 절단해야 한다"면서 치명적 식중독을 일으키는 리스테리아균 감염 예방을 이유로 들었다. FDA는 표본...