지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
익힌 토마토로 폐 건강 미리 지키세요! 2015-06-25 17:40:59
재료이다. 서양에서는 토마토 소스를 이용한 토마토 스파게티, 토마토 피자, 토마토 빠에야 등 다양한 요리를 즐겨먹는다.이러한 토마토는 한식과의 맛 궁합도 아주 좋다. 우리가 자주 먹는 찌개나 무침류, 볶음류 등에 조미료 대신 토마토를 넣으면 새콤달콤한 맛이 건강한 천연 조미료 역할을 톡톡히 해내는 것은 물론,...
G9 `먹거리,생필품 최대 68% 할인` 2015-06-14 14:03:13
`스파게티소스 신제품`을 45% 할인된 1만900원에, 18일에는 3M의 `벌레막이 방충망 밴드`를 시중가 대비 68% 저렴한 1900원에 구매 가능하며 캐시백 혜택도 동일하게 받을 수 있다. 19일부터 21일까지는 홈플러스의 생필품들을 선보일 예정이다. 이혜영 G9(지구) 마케팅팀장은 "시간과 공간의 제약이 없는 모바일 쇼핑이...
글래드 호텔 여의도, 5월 가정의 달에는 여의도로 오세요 2015-04-28 19:28:20
필수다. GREETS레스토랑은 신선한 토마토를 사용해 만든 WELL BEING 수제소스와 갖은 해산물을 넣은 스파게티, 24시간 냉장상태에서 자연발효 숙성시킨 반죽으로 Daily chef`s special 레시피가 제공되는 화덕 피자와 함께 샐러드바와 디저트바 뷔페를 무제한으로 이용 할 수 있다. #Let`s stay at GLAD Let`s stay at...
소셜 컨트롤이란, 과식 억제하려면 `빨간접시vs파란접시` 어디에 먹어야? 2015-04-27 11:40:15
했다. 그 결과, 붉은색 소스인 마리나라(Marinara)소스 스파게티를 담을 때 붉은색 접시를 가지고 있던 사람이 다른 색 접시에 먹으려고 했던 사람에 비해 음식을 적게 담는다는 것을 발견했다. 이와 마찬가지로 하얀색 접시를 가진 사람은 하얀색 음식을 담을 때 적게 담았다. 실험 전, 특정한 음식을 선호한다고 했던...
[한경과 맛있는 만남] 정준 벤처기업협회 회장 "퓨전요리 '미트볼 누룽지'처럼 남들이 안간 길 가는 것이 벤처" 2015-04-23 21:09:52
듬뿍 올라간 플랫브레드(2만1900원)와 주꾸미 스파게티(2만2900원), 직접 만든 토마토 미트볼과 리코타 치즈를 넣은 누룽지(2만4900원) 등을 많이 먹는다. 콩고물 아이스크림을 견과류가 있는 호떡에 얹어 먹는 메뉴(1만4300원)가 후식으로 인기다. 녹차 아이스크림을 직접 삶은 단팥과 함께 먹는 메뉴(1만3800원)도 많이...
도미노피자, `사이드디쉬` 3종 출시…할인 이벤트 진행 2015-04-03 09:18:48
사이드디쉬는 `스파이시 치킨 그라탕`과 `로제 스파게티`, 그리고 `넛츠 패스츄리`입니다. 도미노피자는 신제품 출시를 기념해 `트윈 크레페` 피자를 구매하는 고객에게 사이드디쉬 두가지를 1만원에 제공하는 이벤트를 시행합니다. 도미노피자 관계자는 "다양한 식재료와 소스를 활용해 사이드디쉬 메뉴를 개발했다"...
캘리포니아피자키친(CPK) 봄 입맛 깨우다! 호두 주재료로한 신메뉴 첫선 2015-04-01 17:26:42
매콤한 스파게티로 호두의 고소함이 매운 맛을 잡아줘 부담 없이 즐길 수 있다. 마지막 <고르곤졸라 윌넛 치킨 파스타>는 버터를 녹인 팬에 호두와 고르곤졸라 치즈, 파마산 치즈와 함께 졸인 스파게티 면을 구운 치킨과 함께 먹는 메뉴로 크림소스가 어우러진 맛이 일품이다. CPK신메뉴, 세트로 부담없이 즐긴다...
에트로 伊남자, 이탈리아 요리 품었다 2015-02-09 07:00:55
행사다.에트로는 이탈리아 요리인 스파게티, 라자냐, 리조토와 이 요리들에 주로 쓰이는 갑각류, 토마토 소스 등을 제품 전면에 배치했다. 파스타가 춤을 추는 듯한 문양을 상하의 전면에 배치한 뒤 토마토 소스를 부은 것처럼 수를 놓았다. 초현실주의 화가의 그림처럼 소용돌이 치는 접시를 셔츠 전체에 프린팅하기도...
25세 25일생이 누리는 특별한 혜택! 신사동 파스타 맛집 ‘빈체로 압구정점’ 2015-01-30 19:04:57
곳은 토마토?크림?오일?화이트 와인 소스를 기반으로 한 25가지 맛의 다양한 스파게티를 7,800~12,500원대의 저렴한 가격으로 푸짐하고 퀄리티 있게 즐길 수 있는 분위기 좋은 맛집으로 유명하다. 특히 빈체로 파스타에 들어가는 해산물의 푸짐한 양과 신선도는 정평이 나 있다. 블랙&레드 계열의 인테리어도 깔끔한데다...
사조해표, 끓여먹는 스파게티 출시 2015-01-14 09:43:14
`스파게티 3종`을 출시했다고 밝혔습니다. 스파게티 면과 소스를 따로 조리하던 기존 방식과 달리 라면처럼 물에 면과 소스분말을 넣고 끓여먹는 제품입니다. 스파게티 3종은 정통 이탈 리아 스타일의 `토마토 스파게티`와 `크림 스파게티` 그리고 퓨전스타일의 `로제 스파게티`로 구성됐습니다. 이현민 사조해표 마...